11 сентября 2015

Мексиканский пряный суп с курицей

Мексиканский пряный суп с курицей — пряный, слегка острый, густой томатный суп с курицей и фасолью.

Очень легкий в приготовлении, тем более, что большинство ингредиентов продаются в уже готовом виде. Такой суп не требует больших трудозатрат, и приготовить его сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии.

Ингредиенты

Куриные грудки 2-3 шт
фасоль консервированная 2 банки
Кукуруза 1 банка
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 3 зубчика
помидоры в собственном соку 1 банка
пассата (протерные помидоры) 500 г
в сезон консервированные помдоры можно заменить свежими 500 г
соль
свежемолотый перец
хлопья чили 1 ст.л.
базилик сухой 1 ч.л.
душица (орегано) сухая 1 ч.л.
петрушка свежая 1 пучек
или петрушка сухая 1 ч.л.
перец черный горошком 1 ч.л.
Для подачи
сметана
сыр твердый натертый
кинза свежая

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Мексиканская

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. примерно 2,5 литра. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум (пену), добавляем очищенную и разрезанную пополам небольшую луковицу, сухую или свежую петрушку (свежая лучше), и перец горошком.

Варить  куриные грудки на небольшом огне примерно минут 40. Если у вас уже есть приготовленный куриный бульон и в этом бульоне остались сваренные куриные грудки — то данный этап пропускаем и сразу переходим к приготовлению супа.

Минут через 20 после начала варки бульона начнем заниматься приготовлением самого супа.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Также мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, пресс для чеснока не подойдет.

В другой кастрюле разогреваем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук и чеснок.

Помешивая, слегка обжариваем овощи на среднем до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.

Добавляем хлопья чили, базилик и орегано, немного солим.

Перемешиваем и примерно минуты полторы-две обжариваем все вместе.

Затем добавляем в кастрюлю полную упаковку пассаты — протертых помидоров (не томатная паста, а именно помидоры в собственном соку) или помидоров кусочками в собственном соку - добавила протертые помидоры. Также добавляем готовую фасоль и кукурузу.

Перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения и варим минут 5-7.

Добавляем в суп нарезанный мелко помидор.

К этому моменту куриное филе уже сварилось.

Достаем филе из бульона и с помощью двух вилок разбираем филе на волокна.


Выкладываем куриное филе в кастрюлю с томатами и фасолью.

Аккуратно все перемешиваем, чтобы не раздавить целые помидоры и даем супу минут 5 слегка покипеть. Это делается для того, чтобы курица начала впитывать в себя вкусы и запахи будущего супа.

Затем заливаем в кастрюлю процеженный бульон, который получился после варки куриных грудок.

Доводим суп до кипения на небольшом огне и провариваем минут 10-15, не допуская бурного кипения.

Тут возможны два варианта варки этого супа. Первый подразумевает сразу вместе с бульоном положить в кастрюлю грамм 100-150 сметаны и варить суп сразу вместе с ней.

Это вариант подходит лишь в том случае, если вы съедите весь суп сразу после приготовления. Оставлять такой суп со сметаной в холодильнике до следующего дня не рекомендуется, поскольку очень велика вероятность того, что суп закиснет.

А на следующий день мексиканский пряный суп с курицей успевает настояться и стать намного вкуснее. Так что сметану, все же лучше сразу в суп не класть, а добавить ее уже непосредственно в тарелки.

Выключаем огонь, даем мексиканскому пряному супу минут 10 постоять, после чего разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанную кинзу, сметану и немного натертого сыра.


Все готово.

Суп получается очень густой, насыщенный, плотный и вкусный. Слегка острый, но эта острота не обжигает, а деликатно греет.

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Горячий томатный суп"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

4 года назад

Юлечка, спасибо за рецепт! a_rose Вкусный суп! Ароматный и пряный... Сметану и сыр в тарелку положить забыла... a_girl_blush Но все равно было вкусно и по-мексикански! a_yahoo!

Ответить

Таня, спасибо за отчет! Очень аппетитная тарелочка a_vkusno

Ответить

3 года назад

Юль, суп невероятно вкусный! Большое спасибо!

Ответить

Танюша, спасибо за отчет! a_daisy
Приятно, что понравилось. a_rose

Ответить

Очень вкусный суп! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мексиканский пряный суп с курицей от Sindirella Sindirella
Мексиканский пряный суп с курицей от Tata-K Tata-K
Мексиканский пряный суп с курицей от DolceVita DolceVita