Мексиканский пряный суп с курицей
-
Паста в летнем
6 7 1 Легкий -
Шаурма для ....озабоченных...
12 11 2 Легкий -
Мандариновая индейка
4 9 8 Легкий -
Гнезда "Жульен"
10 17 3 Средний -
Салат с капустой и сельдью
6 6 8 Легкий
Мексиканский пряный суп с курицей — пряный, слегка острый, густой томатный суп с курицей и фасолью.
Очень легкий в приготовлении, тем более, что большинство ингредиентов продаются в уже готовом виде. Такой суп не требует больших трудозатрат, и приготовить его сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии.
Ингредиенты
Куриные грудки | 2-3 шт |
---|---|
фасоль консервированная | 2 банки |
Кукуруза | 1 банка |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 3 зубчика |
помидоры в собственном соку | 1 банка |
пассата (протерные помидоры) | 500 г |
в сезон консервированные помдоры можно заменить свежими | 500 г |
соль | |
свежемолотый перец | |
хлопья чили | 1 ст.л. |
базилик сухой | 1 ч.л. |
душица (орегано) сухая | 1 ч.л. |
петрушка свежая | 1 пучек |
или петрушка сухая | 1 ч.л. |
перец черный горошком | 1 ч.л. |
Для подачи | |
сметана | |
сыр твердый натертый | |
кинза свежая |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Куриные грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. примерно 2,5 литра. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум (пену), добавляем очищенную и разрезанную пополам небольшую луковицу, сухую или свежую петрушку (свежая лучше), и перец горошком.
Варить куриные грудки на небольшом огне примерно минут 40. Если у вас уже есть приготовленный куриный бульон и в этом бульоне остались сваренные куриные грудки — то данный этап пропускаем и сразу переходим к приготовлению супа.
Минут через 20 после начала варки бульона начнем заниматься приготовлением самого супа.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Также мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, пресс для чеснока не подойдет.
В другой кастрюле разогреваем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук и чеснок.
Помешивая, слегка обжариваем овощи на среднем до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.
Добавляем хлопья чили, базилик и орегано, немного солим.
Перемешиваем и примерно минуты полторы-две обжариваем все вместе.
Затем добавляем в кастрюлю полную упаковку пассаты — протертых помидоров (не томатная паста, а именно помидоры в собственном соку) или помидоров кусочками в собственном соку - добавила протертые помидоры. Также добавляем готовую фасоль и кукурузу.
Перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения и варим минут 5-7.
Добавляем в суп нарезанный мелко помидор.
К этому моменту куриное филе уже сварилось.
Достаем филе из бульона и с помощью двух вилок разбираем филе на волокна.
Выкладываем куриное филе в кастрюлю с томатами и фасолью.
Аккуратно все перемешиваем, чтобы не раздавить целые помидоры и даем супу минут 5 слегка покипеть. Это делается для того, чтобы курица начала впитывать в себя вкусы и запахи будущего супа.
Затем заливаем в кастрюлю процеженный бульон, который получился после варки куриных грудок.
Доводим суп до кипения на небольшом огне и провариваем минут 10-15, не допуская бурного кипения.
Тут возможны два варианта варки этого супа. Первый подразумевает сразу вместе с бульоном положить в кастрюлю грамм 100-150 сметаны и варить суп сразу вместе с ней.
Это вариант подходит лишь в том случае, если вы съедите весь суп сразу после приготовления. Оставлять такой суп со сметаной в холодильнике до следующего дня не рекомендуется, поскольку очень велика вероятность того, что суп закиснет.
А на следующий день мексиканский пряный суп с курицей успевает настояться и стать намного вкуснее. Так что сметану, все же лучше сразу в суп не класть, а добавить ее уже непосредственно в тарелки.
Выключаем огонь, даем мексиканскому пряному супу минут 10 постоять, после чего разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанную кинзу, сметану и немного натертого сыра.
Все готово.
Суп получается очень густой, насыщенный, плотный и вкусный. Слегка острый, но эта острота не обжигает, а деликатно греет.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячий томатный суп
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Юлечка, спасибо за рецепт!
Вкусный суп! Ароматный и пряный... Сметану и сыр в тарелку положить забыла...
Но все равно было вкусно и по-мексикански! 