Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой
-
Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод
0 1 0 Легкий -
Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
0 0 0 Легкий -
Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори
0 1 0 Легкий -
Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
0 0 0 Легкий -
Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)
1 2 0 Легкий
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как вы относитесь к простым супчикам? Наверняка с любовью - в наш-то век вечной нехватки времени :) А что относить к простым супчикам? Вот борщ, например. Несложно вроде. Не уметь его готовить славянская женщина не имеет права :) Но это же целая эпопея!.. По крайней мере в рецепте моего идеального борща миллион манипуляций :) Гороховый - тоже: замочить с вечера горох, потом всё равно ещё 2 часа его варить... Отсюда вывод: простой суп = быстрый суп :) Сегодня у нас в заранее заготовленный бульон отправятся традиционные картошка и зажарка лук-морковь-сельдерей. Путём обжаривания сухой вермишели добьёмся орехового оттенка вкуса и в зажарку ещё кое-что добавим. Вот и всё! Всё просто, всё быстро и при этом с "изюмом" :)
Ингредиенты
Бульон (любой) | 1,5-2 л |
---|---|
Картошка (средняя) | 2-3 шт. |
Луковица (средняя) | 1 шт. |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Сельдерей | 1 стебель |
Томатный сок | 120 мл |
Вермишель-паутинка | 60 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для обжаривания |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Один стебель сельдерея режем так, как вы считаете нужным. Я его режу очень мелко. И добавляю к луку и моркови.
2-3 средних картофелины режем мелкими кубиками или как вы обычно режете картошку в суп. Пока складываем её в воду, чтобы не потемнела.
Ставим бульон в кастрюле на сильный огонь и выкладываем в него нарезанную картошку. Кипения бульона для этого можно не дожидаться. Бульона нам понадобится 1,5-2 литра. Он может быть куриным, мясным, овощным или даже рыбным или грибным. Если на поверхности бульона от картошки образовывается пена, я предпочитаю её снимать. Кипение бульона с картошкой должно быть слабым.
На конфорке разогреваем сухую сковороду, выкладываем в неё полстакана (или 60 грамм) сухой вермишели-паутинки. Очень часто перемешивая, жарим её до коричневого цвета. Выкладываем на тарелку.
А в сковороду наливаем растительного масла и выкладываем лук с морковью и сельдереем. Жарим их до золотистости.
Добавляем полстакана томатного сока, чайную ложку сахара и соли примерно на всю кастрюлю супа. Тушим всё это вместе несколько минут.
Когда картошка в бульоне почти сварилась, добавляем в суп зажарку, обжаренную вермишель, чеснок и зелень.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.