Овсяная каша на кокосовом молоке с зелёным чаем
-
Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод
0 1 0 Легкий -
Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
0 0 0 Легкий -
Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори
0 1 0 Легкий -
Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
0 0 0 Легкий -
Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)
1 2 0 Легкий
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вот ведь современность!.. Вот ведь прогресс и освоение кулинарного опыта азиатских товарищей!.. Сегодня, когда вас зовут на пирог с чаем, это вовсе не означает, что к пирогу вам подадут именно чай :) Могут налить чего покрепче и поинтереснее и при этом не обманут :) Потому что "пирог с чаем" может оказаться пирогом с порошком чайных листьев, замешанным в тесто :) И такая игра слов сейчас может произойти с очень многими блюдами. В том числе и овсяную кашу можно приготовить с порошком зелёного чая. И это божественно! И изысканно, и необычно, и вкусно :) И недорого, если не упираться непременно в чай Матча (в ролике мы рассказываем, как и чем очень просто его заменить). Забирайте наш вариант приготовления овсянки с зелёным чаем и на кокосовом молоке!
Ингредиенты
Молоко (кокосовое или обычное) | 400 мл |
---|---|
Хлопья овсяные | 1 стакан |
Банан | 2 шт. |
Орехи (любые) | 100 г |
Лайм или лимон | 1 шт. |
Мёд (сахар) | 2 ст.л. |
Кокосовая стружка (опционально) | 1 ст.л. |
Зелёный чай (порошок) | 0,5 ст.л. |
Ванилин | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В кастрюлю или сковороду наливаем 400 мл кокосового молока жирностью 6%. Если молоко жирнее, разбавьте его.
Начинаем его греть на огне чуть выше среднего и сразу добавляем пол столовой ложки порошка зелёного чая. Очень хорошо размешиваем, растирая комочки об стенки кастрюли.
Варим их, помешивая, столько времени, сколько указано на их упаковке. Если не хватает жидкости, чтобы довести хлопья до готовности, в процессе можно добавлять кипятка.
Когда каша готова, добавляем в неё бананы, орехи и столовую ложку кокосовой стружки (не обязательно).
Перемешиваем, пробуем на сахар, при необходимости добавляем и подаём.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.