12 апреля 2021

Овсяная каша на кокосовом молоке с зелёным чаем

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вот ведь современность!.. Вот ведь прогресс и освоение кулинарного опыта азиатских товарищей!.. Сегодня, когда вас зовут на пирог с чаем, это вовсе не означает, что к пирогу вам подадут именно чай :) Могут налить чего покрепче и поинтереснее и при этом не обманут :) Потому что "пирог с чаем" может оказаться пирогом с порошком чайных листьев, замешанным в тесто :) И такая игра слов сейчас может произойти с очень многими блюдами. В том числе и овсяную кашу можно приготовить с порошком зелёного чая. И это божественно! И изысканно, и необычно, и вкусно :) И недорого, если не упираться непременно в чай Матча (в ролике мы рассказываем, как и чем очень просто его заменить). Забирайте наш вариант приготовления овсянки с зелёным чаем и на кокосовом молоке!

Ингредиенты

Молоко (кокосовое или обычное) 400 мл
Хлопья овсяные 1 стакан
Банан 2 шт.
Орехи (любые) 100 г
Лайм или лимон 1 шт.
Мёд (сахар) 2 ст.л.
Кокосовая стружка (опционально) 1 ст.л.
Зелёный чай (порошок) 0,5 ст.л.
Ванилин щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

С одного лайма или небольшого лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.

100 г любых орехов рубим на кусочки в блендере или ножом.

Два банана очищаем от кожуры. Один разминаем в пюре (вилкой, картофелемялкой или блендером).

А второй нарезаем на не очень мелкие кусочки.

В кастрюлю или сковороду наливаем 400 мл кокосового молока жирностью 6%. Если молоко жирнее, разбавьте его.

Начинаем его греть на огне чуть выше среднего и сразу добавляем пол столовой ложки порошка зелёного чая. Очень хорошо размешиваем, растирая комочки об стенки кастрюли.

Добавляем натёртую цедру, щепотку ванилина и 2 ст.л. сахара или мёда.

Когда молоко близко к закипанию, добавляем в кастрюлю стакан овсяных хлопьев.

Варим их, помешивая, столько времени, сколько указано на их упаковке. Если не хватает жидкости, чтобы довести хлопья до готовности, в процессе можно добавлять кипятка.

Когда каша готова, добавляем в неё бананы, орехи и столовую ложку кокосовой стружки (не обязательно).

Перемешиваем, пробуем на сахар, при необходимости добавляем и подаём.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овсянка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт