20 марта 2021

Творожные Глазированные Сырки

Творожные Глазированные Сырки 2 4

Творожные Сырки в шоколадной глазури - любимое лакомство, которое можно легко и просто сделать дома!

Ингредиенты

творог 400 г
масло сливочное 60 г
ванильный сахар 2 ч.л.
сахарная пудра 40 г
шоколад 130 г
растительное масло 25 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

9

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перетереть творог через сито (с мягким творогом этот шаг можно пропустить).

К творогу добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, пробить блендером.

Слегка смочить руки, сформировать сырки и выложить их на поверхность, застеленную пищевой пленкой (или можно распределить творожную массу по силиконовым формочкам).
Убрать сырки в морозилку примерно на час.

Шоколад разломать на небольшие кусочки и выложить в миску.
Растопить шоколад на водяной бане, периодически помешивая. Или растопите его в микроволновке импульсно - по 10-15 сек нагрели, перемешали, опять нагрели, перемешали и так до тех пор, пока шоколад не растопится полностью.

В растопленный шоколад влить растительное масло и хорошо перемешать.

Достать сырки из морозилки.
Воткнуть в каждый сырок деревянную шпажку.
Окунуть каждый сырок в глазурь, достать и дать стечь лишнему шоколаду, выложить на бумагу для выпечки.

Аккуратно убрать деревянные шпажки, по желанию украсить сырки глазурью и убрать их в холодильник до полного застывания шоколада.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с творогом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт