Десерт КОКОСИК
-
Рулет из кабачка
1 7 0 Легкий -
Лучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 Легкий -
Очень вкусные кабачки на сковороде
2 9 0 Легкий -
Джем из красной смородины за 15 минут
0 0 0 Легкий -
Джем из крыжовника и малины
2 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- На завтрак
- Полезное питание
Очень вкусный десерт "Кокосик", который совсем не сложно сделать своими руками. Приготовленное лакомство обладает нежной консистенцией, ярким вкусом экзотического кокоса, а еще – оно очень полезное.
Ингредиенты
Чтобы приготовить десерт Кокосик | |
---|---|
Молочный шоколад | 100 гр |
Кокос | 1 шт |
Йогурт | 2 ч.л. |
Творог | 220 г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Сгущенное молоко | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подыскиваем в магазине правильный кокос: тяжелый, без трещин в твердой корке. Хорошенько трясем, чтобы убедиться в наличии кокосового молока. Принцип следующий – чем больше жидкости внутри, тем лучше. Характерные три глазка должны быть твердыми, что проверяют нажатием. Уже дома чем-то острым пробуем проткнуть глазки, чтобы вылить молочко из кокоса. Для этой цели хорошо подойдет простой штопор. При желании, жидкость можно использовать в другом рецепте или выпить, выбрасывать, точно не стоит. Далее тупым обухом топорика аккуратно раскалываем кокос, чтобы потом вынуть мякоть. Бьем в одно место, чтобы разлом был ровный. Вид кокоса, после непродолжительной работы топориком.
Удобно извлечь мякоть можно при помощи ножа, после чего нужно все поместить в блендер. Хорошо измельчаем до состояния стружки. Или натереть на крупной терке, но это займет немало времени.
Пришло время добавить к измельченной мякоти, сгущенное молоко, творог и сахарную пудру. Все это превращаем в густую массу, которая хорошо поддается лепке.
Кокосово-творожную массу делим на крупного размера шарики, далее в них проделываем углубления. В каждое углубление кладем йогурт, по 1 чайной ложке
Защипываем края, чтобы йогурт остался внутри. Хорошо выкатываем шарики в тертом шоколаде. Оставляем на 20 минут готовый десерт в холодильнике. Однако это не обязательный шаг.
Нежнейший десерт готов к подаче на стол. Порадуйте своих близких людей, этим простым и невероятно вкусным лакомством. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.