Фриттата с сыром и яичным салатом. Завтрак для всей семьи
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 4 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
Люблю полезные и сытные завтраки. Завтрак – это начало нашего дня. И очень хочется начинать день с приятных эмоций. Сегодня предлагаю приготовить на завтрак фриттату с сыром и яичный салат. Готовится всё из самых простых продуктов, получается очень вкусно. В рецепте я указала количество ингредиентов на три средние порции.
Ингредиенты
для фриттаты с сыром | |
---|---|
индейка | 50 г |
сыр твердый | 40 г |
перец болгарский | 1 шт |
яйца | 4 шт |
молоко | 60 мл |
масло оливковое | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
для ячного салата | |
яйца | 2 шт |
сыр творожный | 140 г |
зернистая горчица | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Калории на 1 порцию (примерно 100 г) 107.7 Белки 8.9 Жиры 6.5 Углеводы 3.1
Индейку нарезаем мелко, а перец кольцами. В сковородку наливаем масло, добавляем индейку с перцем. Обжариваем на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая. В это время в большой миске смешиваем яйца и молоко, добавляем соль и перец по вкусу. В ячную смесь добавляем индейку с перцем, перемешиваем. Выливаем всё содержимое миски в форму для запекания, сверху кладём тёртый сыр. Отправляем в духовку на 15 минут. Я готовлю при температуре 190 градусов в режиме"верхнего и нижнего нагрева".
Калории на 1 порцию (примерно 60 г) 122.4 Белки 3.6 Жиры 11.1 Углеводы 2.1
Яйца отвариваем, остужаем и мелко крошим. Все ингредиенты смешиваем. И всё, салат готов!
Подаём на горячую фритту с холодным яичным салатом, сверху можно посыпать зеленью. Моим домашним такой завтрак очень понравился. Советую и вам попробовать.
Приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю! https://www.youtube.com/watch?v=yDHHigfIbc8
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.