28 октября 2020

Ленивый творожный зефир

Ленивый творожный зефир 0 2

Всем большой привет! Готовим бесподобный десерт без выпечки – творожный зефир!

Ингредиенты

творог 250 г
сливки 200 мл
вода 70 мл
желатин 20 г
мед 30 г
шоколад 60 г
вишня 60-80 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Желатин залить водой комнатной температуры. Оставить для набухания. Творог со сливками и медом пробить блендером до однородности.
Набухший желатин прогреть в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд, каждый раз хорошо размешивая (можно прогреть на водяной/паровой бане).
Часть творожной массы добавить к желатину и перемешать, затем соединить творожную и желатиновую массу, пробить блендером.
Вмешать рубленный шоколад и свежую/размороженную вишню без косточки. Распределить по формочкам.
Через 2-3 минуты извлечь десерт из формочек, полить растопленным шоколадом и можно угощаться.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с творогом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт