19 августа 2020

Творожно-банановый мусс с печеньем

И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!

Ингредиенты

печенье 10 шт
бананы 5 шт
творог 240 гр
какао порошок 3 ч.л
сахар 3 ч.л

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала нужно подготовить печенье. Ломаем печенье в блендер, и далее при помощи блендера измельчаем печенье в крошку. Печенье которое не измельчилось в крошку, можно измельчить еще раз, или же оставить для десерта.

1 из 4 бананов, нужно порезать на кружочки.

В миску перекладываем творог, и ломаем туда 3 банана и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Далее, добавляем 3 ч.л сахара, и часть крошки печенья (оставьте немного) снова перемешиваем. Далее разделяем творожно банановую муссу с печеньем, на две части. 1 часть убираем в сторону. А ко 2 части добавляем 3 ч.л какао, перемешиваем.

Далее, нам нужны стаканы, или бокалы, или креманки. На дно укладываем кусочки печенья, которые не измельчились, и банан. Далее примерно до середины добавляем творожно банановую муссу с какао, по бакам добавляем бананы, далее уже добавляем творожно банановую массу, но уже ту в которой нет какао. У меня получилось 4 стакана. В последнею очередь нужно посыпать мусс крошкой печенья которая осталась. И если остался банан то его тоже можно положить сверху.

Можно положить в холодильник на 30 минут, но это не обязательно!
Все готово.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Десерты с творогом"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.