Яйца в соусе
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Получается очень-очень вкусно. Из-за соуса яйца получаются не сухими, а зеленый лук прекрасно дополняет вкус.
Ингредиенты
яйцо | 4 шт |
---|---|
сыр тертый | 50 г |
зеленый лук | |
для соуса | |
молоко | 2 стакана |
масло сливочное | 2 ст.л. |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца сварите, очистите.
Растопите масло в сковородке, всыпьте муку, быстро размешайте. Проварите, помешивая, на слабом огне в течение 2—3 минут. Снимите с огня, понемногу влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Посолите, поперчите, посыпьте половиной нормы сыра. Выложите яйца (целиком) в форму для запекания, залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 160°С духовку на 5—7 минут.
При подаче посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из яиц
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Необычный завтрак, рецепт на выходной.
У меня завтраки тоже более быстрые. Алена, очень приятно, что решилась на такой необычный рецепт.
5 лет назад
Вкусно!!!
Я яйца пополам разрезала и разрезом вниз выкладывала. У меня еще три побега спаржи вылезло, пристроила их сюда.Это еще перед посыпкой сыром. Яйца окрасились.
Олеся, спасибо за рецепт.
5 лет назад
gena Татьяна, Спасибо за отчет!