Пирог Карпатка ("Большой Эклер")
-
Быстрый Сливочный пирог
0 0 0 Легкий -
Оладьи, которые не опадают
0 6 0 Легкий -
Сметанник - бисквит
0 7 0 Легкий -
Яблочный пирог сразу с кремом – «Нежность»
1 2 1 Легкий -
Жареная тыква с чесноком
0 4 0 Легкий
Фантастический вкусный, нежный пирог, готовится оочень просто, легче, чем эклеры.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
вода | 120 г |
масло сливочное | 70 г |
соль | 3 г |
мука | 100 г |
разрыхлитель теста | 3 г |
яйца | 3 шт |
Для крема | |
молоко | 500 мл |
сахар | 120 г |
масло сливочное | 180 г |
ванильный сахар | 10 г |
крахмал картофельный | 40 г |
яйца | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Нагреваем воду на среднем огне, добавляем сливочное масло, соль, доводим до кипения
2. Соединяем муку и разрыхлитель
3. Всыпаем смесь, постоянно помешивая
4. Перемешиваем пока тесто не соберется в комок
5. Ввести по одному яйца, перемешать
6. Поделить тесто на 2 части. Форму для выпекания застелить пергаментную бумагу. 1-ю часть теста распределить по форме. Необязательно делать это равномерно. Запекать 30 мин при 200*С
Для крема
1. Взбить 2 яйца, добавить небольшое количество молока, затем крахмал
2. Соединить оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
3. Убрать с плиты и тонкой струйкой добавлять к яично-крахмальной смеси. Постоянно и интенсивно помешивая, чтобы яйца не сварились.
4. Теперь приготовленную массу вновь ставим на маленький огонь и мешаем, пока крем не загустеет. Убрать с плиты и полностью остудить.
5. Сливочное масло взбить до пышной пены и к ней добавить частями наш крем. Хорошенько взбить.
6. В форму или кольцо положить первый корж, выложить весь крем. Закрыть вторым и немного придавить. Поставить на пропитку на 1.5-2 часа.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.