Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог Карпатка ("Большой Эклер")

2 11

Фантастический вкусный, нежный пирог, готовится оочень просто, легче, чем эклеры.

Ингредиенты

Для теста
вода 120 г
масло сливочное 70 г
соль 3 г
мука 100 г
разрыхлитель теста 3 г
яйца 3 шт
Для крема
молоко 500 мл
сахар 120 г
масло сливочное 180 г
ванильный сахар 10 г
крахмал картофельный 40 г
яйца 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Польская

Приготовление

1. Нагреваем воду на среднем огне, добавляем сливочное масло, соль, доводим до кипения
2. Соединяем муку и разрыхлитель
3. Всыпаем смесь, постоянно помешивая
4. Перемешиваем пока тесто не соберется в комок
5. Ввести по одному яйца, перемешать
6. Поделить тесто на 2 части. Форму для выпекания застелить пергаментную бумагу. 1-ю часть теста распределить по форме. Необязательно делать это равномерно. Запекать 30 мин при 200*С
Для крема
1. Взбить 2 яйца, добавить небольшое количество молока, затем крахмал
2. Соединить оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
3. Убрать с плиты и тонкой струйкой добавлять к яично-крахмальной смеси. Постоянно и интенсивно помешивая, чтобы яйца не сварились.
4. Теперь приготовленную массу вновь ставим на маленький огонь и мешаем, пока крем не загустеет. Убрать с плиты и полностью остудить.
5. Сливочное масло взбить до пышной пены и к ней добавить частями наш крем. Хорошенько взбить.
6. В форму или кольцо положить первый корж, выложить весь крем. Закрыть вторым и немного придавить. Поставить на пропитку на 1.5-2 часа.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15443-pirog-karpatka-bolshoy-ekler