Легкий салат с зернами граната
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- На завтрак
- Полезное питание
Вкусный салат с приятной кислинкой гранатовых зерен, хорошо сочетается с курицей и будет хорошим дополнением для праздничного стола.
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
Смесь листьев салата | 100 г |
морковь | 1 шт |
Сыр Пармезан | 20 г |
гранат | ¼ часть |
масло оливковое | 3 ст.л. |
соль | 1 щепотку |
Для гренок | |
хлеб | 1/3 часть |
чеснок | 2 щепотки |
базилик | 2 щепотки |
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотку |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала сделаем хрустящие гренки. Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики. На противень кладем пергаментную бумагу и высыпаем наши будущие гренки. Посыпаем солью и также сухим чесноком. Ни в коем случае не используйте свежий чеснок, иначе он будет гореть.
Затем посыпаем наши гренки любимыми специями, я взяла базилик.
Затем гренки побрызгаем оливковым маслом и хорошенько перемешаем. Затем опять добавляем базилик и чеснок и отправляем в духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
В глубокую миску кладем смесь листьев салата, натертую морковь и не много сока граната, примерно 2-3 ст.лож., для сочности салата. Все перемешаем.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.