7 марта 2014

Яичница в хлебе

Ингредиенты

яйца 2 шт
хлеб вчерашний (белый или ржаной) - 2 ломтика, толщиной 1-1,5 см
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

В ломтиках хлеба вырезать отверстие при помощи вырубки для печенья или маленького ножа.

В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным, выложить ломтики хлеба и обжарить около 2 минут, на среднем или медленном огне, до румяности.

Перевернуть ломтики поджаренной стороной вверх.

В отверстие в мякише влить яйцо, немного посолить и поперчить.

На заметку

По желанию, в отверстие в мякише можно положить немного начинки. Это может быть: мелко нарезанная ветчина, отварное мясо, жюльен, жареные грибы и т.п. Сверху на начинку влить яйцо и запечь до готовности.

Яичницу в хлебе довести до готовности на плите либо в духовке (в заранее разогретой до 180 °C, около 5-10 минут, в зависимости от размера яйца).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
97 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Олеся, сколько раз пыталась сделать это вкуснятину - никогда не получалось ))) яйцо упорно вытекает за границы хлеба...... (( у Вас все так здорово фиксируется, яичница такая аккуратная и аппетитная.... в чем секрет? )))))

Ответить

3 года назад

Светлана, яйцо вытекает снизу или сверху?

Ответить

3 года назад

Боже, какая красота!!! Спасибо Вам, дорогая Олесенька, за вдохновение! Очень отличная идея для начала отличного для! И заодно порадовать любимого:) спасибо Вам и здоровья Вам!

Ответить

3 года назад

alenkiss, спасибо Вам за теплые слова! :)))
Слава Богу! Это Он дает нам возможность искать и видеть красоту во всем!
Пусть каждый наш день будет красивым! :)))))

Ответить

3 года назад

Олеся, яйцо вытекает снизу.... )) пыталась даже сверху прижимать кусочек хлеба деревянной лопаточкой - и все равно умудряется просочиться ))))

Ответить

3 года назад

Светлана, попробуйте минут за 15 до приготовления, разложить ломтики хлеба на рабочей поверхности, накрыть разделочной доской и поставить небольшой груз. И перед жаркой сковороду нужно умеренно нагреть (не слишком сильно, и не очень слабо), чтобы яичный белок мог сразу схватиться, не успевая, растечься.

Ответить

3 года назад

Много-много лет назад я смотрела по телевизору спектакль по пьесе американского драматурга. Не помню названия. Там делали таким же образом яичницу (просто вырезали рамочку) и называли ее "яичница по-бирмингемски". С тех пор я часто так делаю. А вырезанный кусочек хлеба поджариваю с обеих сторон одновременно с "рамочкой" и использую для бутербродика к последующему кофе.

Ответить

3 года назад

Много-много лет назад смотрела по телевизору спектакль по пьесе американского драматурга. Не помню названия. Там делали таким же образом яичницу (просто вырезали рамочку) и называли ее "яичница по-бирмингемски". C тех пор я часто так делаю. А вырезанный кусочек хлеба поджариваю с обеих сторон одновременно с "рамочкой" и использую для бутербродика к последующему кофе.

Ответить

3 года назад

моя доча у меня очень часто просит "яишенку в хлебушке". Только для нее я яичко взбалтываю. А по опыту могу сказать: чтоб яйцо не вытекало снизу, надо чуть-чуть хлебушек придавить на момент разбивания яйца. Я его вилкой фиксирую, буквально несколько секунд - и все отлично!

Ответить

2 года назад

отличное решение простая формочка - уже не то. прошлый век я в свое время экспериментировала и вместо хлебушка использовала сосиску режешь ее вдоль но не до конца и зубочисткой кончики протыкаешь - получается сердечко из сосиски а внутри - яичница :)

Ответить

2 года назад

Англичане называют это блюдо "Toad in a hole", дословный перевод "Жаба в дырке". Очень вкусно если правильно сделано, у нас в городе есть одно уютное кафе которое держит англичанка, меню-смесь английской классики и французского бистро, завтрак там просто обалденный, так вот это одно из блюд. кажется, просто, а на самом деле, видно что есть трюк как сделать чтоб яйцо не растеклось.

Ответить

4 месяца назад

Э-ге-гей!!!!У меня с первого раза получилось!!! Муж в восторге!!!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.