3 марта 2011

Десерт "Креп Сюзетт"

Ингредиенты

Для десертных крепов
яйца 4 шт
сливки (33-35%) 500 мл
молоко 320 мл
мука 240 г
растительное масло 1 ст.л.
сахарная пудра 60 г (3-3,5 ст.л. с горкой)
соль 1 ч.л. (без горки)
Для апельсинового соуса
сахар 40-50 г
сливочное масло 100-150 г
апельсины 2-3 шт
апельсиновый ликер, например grand marnier (по желанию) 60 мл
коньяк или ром (по желанию) 60 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

20-30 блинчиков

Приготовление

С апельсинов снять цедру (20 г цедры).

И выжать сок (180 мл).

На дно сухой сковороды насыпать сахар.

Нагревать сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться (сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель).

Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, - масло растает и смешается с карамелью.

Добавить апельсиновую цедру и встряхнуть сковороду так, чтобы ингредиенты перемешались.

Готовить примерно 1 минуту, пока соус не приобретет легкий карамельный оттенок.

По краю сковороды влить апельсиновый сок, встряхнуть сковороду, чтобы сок перемешался с другими ингредиентами.

Продолжать готовить соус 3-5 минут до легкого загустения.

По желанию, в конце приготовления, в соус можно добавить апельсиновый ликер и ром (или коньяк), подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь.

Совет

В оригинальном рецепте соус фламбируется - то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается.

Выложить в соус крепы и немного прогреть.

Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
85 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блины, оладьи"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (44)

5 лет назад

не один раз готовила этот десерт по данному рецепту и всегда оставалась довольна результатом. flint , мне наоборот нравиться тонкая карамелизированная цедра, как предлагает Олеся. Единственное, что хотела поправить следущий момент: такое количество соуса маловато даже на 12 крепов. Но это как по мне, уж очень он вкууусный!!!

Ответить

4 года назад

Очень вкусно! Сливочно и не приторно за счет цедры!

Ответить

4 года назад

Невероятно вкусный десерт!!! В соусе все ингредиенты сбалансированы и гармонично сочетаются. Но этот десерт надо есть только в горячем виде, так как в холодном виде вкус сливочного масла неприятно ощущать....

Ответить

3 года назад

а если тесто без сливок будет?

Ответить

3 года назад

lergo, пробуйте.

Ответить

2 года назад

Это очень вкусный рецепт!!!!! Спасибо огромное! Сегодня испекла эти блинчики и сделала апельсиновый соус, и блины, и соус получились очень вкусными, а вместе очень-очень нежными! Всем домашним очень понравилось. Только мне в соусе немного не хватило кислоты, поэтому я еще добавила сок лимона, но это уже на любителя. А вообще еще раз спасибо! Очень вкусно.

Ответить

Десерт "Креп Сюзетт" от Wildenergy Wildenergy
Десерт "Креп Сюзетт" от Миоко Миоко
Десерт "Креп Сюзетт" от -одуванчик- -одуванчик-
Десерт "Креп Сюзетт" от oldeg oldeg
Десерт "Креп Сюзетт" от tartinka tartinka