Скорпионка
Скорпионка
Регистрация
24 сентября 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

Скорпионка

11 апреля 2023 г.

Олеся, здравствуйте! А этот кулич похож по консистенции и по вкусу на кулич на желтках и топленом молоке? Очень нравятся сдобные куличи, но на топленом молоке требует много времени. А на этот рецепт кажется более легким

25 февраля 2016 г.

Спасибо за вкусный и быстрый рецепт вкусного ужина! Готовила уже два раза. Первый раз почти по рецепту, но мне уже тогда показалось, что 1/3 стакана риса это очень мало и я положила 1/2 стакана. Второй раз определила идеальные для себя пропорции: 500 грамм говяжьего фарша и стакан 200 гр (до риски) риса, остальное по рецепту. Форма у меня 23х14 см, высотой 6 см, получилась полная. Возможно мой комментарий будет кому-то полезен.

25 февраля 2016 г.

Очень вкусно) Но все таки это не пирог с творожной начинкой, а творожная запеканка в песочном тесте ) Зато такую творожную запеканку мои дети едят! Спасибо за рецепт!

1 августа 2015 г.

Осень вкусные фрикадельки, спасибо за рецепт! Но мне показался слишком томатным соус (видимо не люблю я такой ярко выраженный вкус как у кетчупа) и я добавила две столовые ложки сметаны, тоже очень вкусно) Может кому то пригодится этот комментарий )

13 июля 2015 г.

Спасибо за рецепт! Делала по нему уже много раз. теперь это любимый рецепт теста ) a_daisy

1 мая 2015 г.

Светлана, спасибо большое за рецепт! a_daisy Сегодня приготовила - оооочень вкусное, нежное мясо ) a_vkusno Этот рецепт из тех, по которым буду часто готовить!

19 января 2015 г.

owen79 критику тоже нужно уметь воспринимать и делать выводы. Лично я полностью согласна с мнением LeeJac по поводу данного рецепта: вредное для здоровья, времени и кошелька блюдо. А вот с флудом не согласна. Флуд это сообщения в интернет-форумах, занимающие большие объемы, без смысла. И где здесь флуд? Ведь на форуме идет обсуждение рецептов, а не написание хвалебных од к ним.

27 мая 2014 г.

Олеся, спасибо за вкуснейший кляр! Рыба получилась сочная, а кляр просто объеденье. раньше тоже думала, что кляр это мука+вода+яйцо, а оказывается есть вариации и гораздо вкуснее ) Пока буду готовить только в этом кляре!

17 мая 2014 г.

Как все-таки хорошо, что на сайте есть комментарии. Сама может никогда бы и не обратила внимание на это блюдо, а тут увидела на днях на главной странице и решила приготовить. Всем домашним понравилось) Быстро, просто и неожиданно вкусно) Можно будет и повторить)

19 апреля 2014 г.

DolceVita, огромное Спасибо за рецепт! Оригинальный для нашей местности кулич всем пришелся по вкусу (не удержались и попробовали сегодня) Делала по рецепту на дрожжах и с перцем a_smile У меня получился один большой кулич и три маленьких.

Салат "Оливье"

Салат "Оливье"

37 488 117 Легкий
28 февраля 2014 г.

Владимир 67 ну вы и зануда))) И после таких объяснений вас еще зовут в гости?)))

1 февраля 2014 г.

oldeg Спасибо! Постараюсь следующий раз взбить по-лучше)

1 февраля 2014 г.

Решилась и я отправить своё фото отчет a_smile Хочу спросить, когда стряпала второй раз безе через некоторое время все упало и получились сдутые елочки. Как этого избежать?

1 февраля 2014 г.

Sergeevna255 Спасибо большое за рецепт!!! a_daisy Этот пирог точно станет одним из самых любимых в нашей семье! Я добавляла еще грушу между яблоками и сверху посыпала ванильныи сахаром и корицей a_vkusno

1 января 2014 г.

oldeg Оргомное спасибо за рецепт. Это ОООООООООООООООООООчень ВКУСНО!!! И быстро и просто! К сожалению даже не успела сфотографировать - всё съели!

Малиновый рулет

Малиновый рулет

5 113 80 Средний
26 октября 2013 г.

К сожалению не получился корж ((( С одной стороны очень сильно поднялся - прямо вздулся шариком, а с другой ровненький был... Я, конечно, все равно попробовала его свернуть: в горячем виде получилось, а вот когда остыл - разломался. Но так удачно разломался, что сделала из него торт-пирог))) Олеся, подскажите, что с тестом могло быть не так? Могло ли повлиять то, что у меня форма чуть меньше и тесто было чуть более толстым слоем налито?

Пирожное "Брауниз"

Пирожное "Брауниз"

12 207 261 Легкий
19 мая 2013 г.

Спасибо за рецепт! Вчера готовила. У меня первый блин вышел комом. Ну ничего сама виновата.. Форма у меня меньше по размеру и высота теста получилась больше и в духовке пришлось продержать дольше - никак не могла определиться готово-не готово.. Зато сегодня на срезе отчетливо били видны пересушенные участки по бокам.. Я их срезала) Детям пирожные очень понравились!

15 мая 2013 г.

Я тоже как и Embarkadero вместо муки брала пикантные панировочные сухари для рыбы. Получилась очень вкусная и сочная рыбка

5 мая 2013 г.

Пасхальный день умыт особым светом, который сам Господь нам ниспослал. Пусть отмечает праздник вся планета, все православные из разных стран. Вы, люди, друг за друга помолитесь, и попросите счастья и добра. А все обиды позабыть стремитесь! желаю вашим душам я тепла! Христос Воскресе! Олеся, какой замечательный рецепт! Куличи получились очень вкусными, без преувеличения могу сказать, что это самые вкусные куличи которые я ела. Храни вас Бог! Спасибо!

1 мая 2013 г.

Очень вкусная курочка получается по этому рецепту. Только стакан риса это много, можно спокойно брать половину)

17 марта 2013 г.

Открыла для себя жульен! Готовила на масленицу для фарширования блинов! Ну оооочень вкусно!!! Очень!!! Хоть и очень калорийно конечно, но иногда то можно побаловать себя и близких! ;)

17 марта 2013 г.

Тортом делать не рискнула, просто промазала каждый блинчик сырно-сметанной смесью, посыпала укропчиком, разложила не крупно порезанную семгу и завернула блинчик рулетиком - Очень вкусно!!!

Блинчики

Блинчики

162 1574 649 Средний
17 марта 2013 г.

Идеальные блинчики именно для фарширования! (просто поесть мне больше нравятся заварные на кефире). Сначала были у меня сомнения в рецепте из-за отсутствия соды, но они не оправдались: блинчики получились и тонкие, и мягкие и вкусные! Я заменила 200 мл молока кипятком по совету Олеси) Олеся, спасибо большое за такие точные и понятные рецепты!

3 марта 2013 г.

Пирог пекла в стеклянной форме, выстланной пекарской бумагой. Ничего не прилипло, получился отличный, правда снизу осталось немного суховатой манки, хоть и яблоки были очень сочные и масла я не жалела. Детям очень понравился, особенно корочка, образовавшаяся сверху. Я не скажу, что в особом восторге от пирога. Испробовав уже много рецептов на этом сайте, знаю что есть и проще в приготовлении и вкуснее, например вот мой любимый яблочно-грушевый пирог из слоеного теста)

Мясо по-французски

Мясо по-французски

43 781 318 Легкий
19 января 2013 г.

Есть подозрения, что в предыдущем комментарии я неверно назвала ту часть мяса, которую приготовила, точно знаю, что это филе свинины и это не шейка))) Теперь о самом мясе: Вариант первый и основной строго по рецепту (5 кусочков): очень-очень-очень вкусно!!!!!! Удивил и порадовал лук, он не вареный!!!! а хрустящий и вкусный!!!! Вариант второй (один кусочек) с шампиньонами: разницы с первым вариантом не заметила вообще, может дело в качестве грибов) Ну и вариант третий, он же немного авантюрный: вместо лука яблоко (было кисло-сладкое), вместо майонеза сметана. Удивительно, но это тоже очень-очень-очень вкусно!!!! Спасибо за комментарий незнакомке! Всем рекомендую попробовать!!!! Гостям буду готовить классику, а лично для себя и детей - с яблоком! Надеюсь и мой опыт кому-то пригодится)

Мясо по-французски

Мясо по-французски

43 781 318 Легкий
19 января 2013 г.

Сколько комментариев!!! И сколько вариантов приготовления этого блюда!!! Моя мама всегда называла мясом по-французски не отдельные порционные куски мяса, а полностью застеленный мясом противень, сверху лук, потом картошка, потом майонез и сыр. Только недавно я узнала, что мясо по-французски - это другое блюдо) Сегодня уже купила корейку и приготовлю, Олеся, строго по-вашему рецепту, так как за два года пребывания на сайте убедилась, что это все Ваши рецепты идеальны) Может правда пару кусочков с вариациями (заинтриговал комментарий яблоко вместо лука и сметана вместо майонеза). Обязательно напишу как получилось)

16 января 2013 г.

Я тоже вчера приготовила куриные грудки по этому рецепту: объеденье! ) Очень соус понравился сметанный, правда я делала без чеснока (работа с людьми))), но зато с лимонным соком! Быстро и вкусно! Олеся, я очень люблю готовить и даже получается, но вот фантазии своей не хватает.. Спасибо вам за возможность разнообразить меню) У меня уже на выходные пара рецептов на примете))

Пицца

Пицца

18 252 198 Легкий
10 января 2013 г.

Очень понравилось тесто в этом рецепте (начинку я использовала свою, а искала рецепт именно теста). И не слишком тонкое (не мокнет) и не толстое, хотя можно и потолще раскатать, но это уж на любителя. И на вкус лично для меня идеальное, никакой излишней сладости или привкуса печенья нет

Салат "Дамский"

Салат "Дамский"

78 968 218 Легкий
5 января 2013 г.

Очень-очень-очень вкусный салат) Готовила уже несколько раз. Я еще добавляю пару раскрошенных грецких орехов. В следующий раз попробую смешать майонез со сметаной 50/50 чтобы было менее калорийно.

16 декабря 2012 г.

Олеся, большое спасибо за этот рецепт! Всей семье очаровашки пришлись по вкусу! Приготовить легко и быстро, но не со всякими крабовыми палочками. Сначала я купила палочки "Санта Бремор" - они вообще не разворачиваются ни под паром, ни в микроволновке, по-моему они прессованные. Срочно пришлось бежать в магазин за другими. Купила VICI и быстренько их разморозила в микроволновой печи) Развернулись прекрасно! Теперь и этот рецепт приживется в моем меню ;)

3 ноября 2012 г.

Всей семье очень понравилось ризотто!! Рис брала длиннозерный пропаренный. Правда у меня в итоге цвет ризотто был не как на фотографиях, а темный - видимо это из-за грибов (были замороженные подосиновики и маслята). Спасибо за рецепт. Буду готовить еще)

12 июля 2012 г.

Так как практически не ем майонез, сделала этот салат с маложирной сметаной и добавила чуть-чуть соевого соуса) Да еще лук показался мне мало маринованным и я после того как слила жидкость, чуть сбрызнула его уксусом для салатов. Мне очень понравился салат! Очень вкусный!

Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

19 363 322 Легкий
1 мая 2012 г.

Олеся спасибо за рецепт! Он как всегда точен) Только что приготовила чебуреки строго по рецепту: чебуреки получились очень вкусные и сочные. 18 штук. Но почему то некоторые протекали, большинство нет.... От чего это происходило, понять не смогла.. Возможно не стоило так усердно нажимать вилкой, может микро трещены появлялись? ;) жарить конечно лучше во фритюре, когда чебурек полностью погружен в масло)

27 августа 2011 г.

Олеся, подскажите пожалуйста, а можно ли использовать этот крем как основание под мастику?

30 июня 2011 г.

Ну вот казалось бы чего проще? что ожидать сверхестественного от рецепта? Но все-таки, Оляся, вы в очередной раз меня удивили и убедили, что этот сайт я не променяю ни на какой другой) Сосики в тесте у меня получились в отличие от покупных очень-очень сочные!!! Спасибо! Правда я смазывала тесто яйцом и внутри и снаружи. А выпекать очень удобно на специальной пергаментной бумаге - к ней вообще ничего не пригорает)

20 июня 2011 г.

Очень, очень понравились! Я делала все строго по рецепту и палочек вышло 20 штук. Получились толстоватые, в след. раз буду один из четырех частей теста делить не на 5, а на 6) и соли положу чуть больше. Делала и с кунжутом - раскатывала на нем палочки, и с сыром - сыр перемешала со сметаной и на палочки) все получились просто супер!

29 мая 2011 г.

Блины действительно русские, такие раньше в деревнях на печке пекли) Нашей семье очень понравились. Единственный минус для меня - готовить тесто долго... Может поэтому раньше бабушка в 5-6 утра вставала? ;)

21 мая 2011 г.

Очень-очень-очень понравились!!! Тесто просто сказка! Варенники тают во рту ! Мне правда хватило всего 3-х стаканов муки, а вот творога двух пачек оказалочь маловато, в следующий раз куплю три) Олеся, именно ваши рецепты для меня всегда беспроигрышный вариант)

9 мая 2011 г.

А я вот сделала на наше традиционное застолье (может традиции у всех разные;)) и не пожалела. Салат-закуска всем без исключения понравился, в том числе и детишкам (отмечали день рождения дочери). Закуска легкая,я лично открыла для себя заправку с кунжутом) Олеся, большое спасибо за этот сайт - источник вдохновения)

21 апреля 2011 г.

Олеся, огромное спасибо за видеорецепт! Все становится ясным и понятным. А еще у вас очень красивые руки и приятный голос) А где можно увидеть Вас (хотя бы портрет)? Очень уж хочется)

5 апреля 2011 г.

Вчера приготовила манник ОЧЕНЬ ВКУСНО получилось. Я поста не придерживаюсь, поэтому сверху промазала его взбитой сметаной с сахаром. Домашние были в восторге) Правда я уменьшила количество орехов и цукатов: по полстакана и того и того на мой взгляд перебор, я положила в общем колличестве полстакана

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

29 349 451 Средний
3 апреля 2011 г.

Уже сколько раз убеждаюсь, что лучше всего делать все точно по рецепту Олеси - это 100% гарантия успеха) Я первый раз начитавшись коментариев сделала безопарное тесто на кефире - мне не понравилось((( А второй раз приготовила точно по рецепту на воде, тесто получилось просто супер!!!!! И пирожки на следующий день были очень мягкими)

3 апреля 2011 г.

Уже как минимум полгода это самый любимый рецепт блинов нашей семьи) Причем я всегда делаю на обезжиренном кефире) Очень вкусные и ажурные) Спасибо Вам, Олеся)

30 ноября 2009 г.

Приготовила вчера печенье по этому рецепту. Ну что сказать: объеденье! Но вот муки и хлопьев у меня ушло больше, чем в оригинальной рецептуре. Муки 3 стакана и хлопьев 2 стакана (стаканы по 250 гр). Вишню не нашла и вместо вишни добавила измельченные вяленые мандарины, очень вкусно. В следующий раз положу сахара меньше грамм на 50. А вообще теперь это мой любимый рецепт НАСТОЯЩЕГО овсянного печенья! Спасибо)

28 ноября 2009 г.

Олеся! Я всегда очень любила готовить, но своей фантазии порой явно не хватает. С вашим сайтом я чувствую себя прямо-таки шеф-поваром. И все блюда по вашим рецептам у меня всегда получаются как на картинке. Огромное спасибо за ваш труд. Побежала покупать вишню!!!!)

28 ноября 2009 г.

Замечательный рецепт. Я тоже обязательно такое блюдо приготовлю. Олеся, а еще было бы просто здорово если бы в каждом рецепте после состава вы писали хотя бы приблизительную каллорийность блюд. Цены бы вам не было.)

21 ноября 2009 г.

Я попробовала сделать с говядиной: мясо получилось жесткое. Все-таки нужно делать с бараниной, потому что говядина от длительного приготовления становится не мягче, а жестче. А в остальном рецепт очень понравился. Мои ребятишки даже чернослив съели (хотя вообще то его не очень любят). Спасибо, Вам, Олеся за хорошие идеи.

21 ноября 2009 г.

Этот пирог в нашей семье прижился. Пеку теперь регулярно. Олеся, спасибо вам за рецепт. Толль пеку без коньяка и орехов, а просто в сахар добавляю корицу. МММММ.............Очень вкусно.