Мясо "Здравствуй, праздник"
-
Грибной суп-пюре
12 54 25 Легкий -
Тыквенные кексы с апельсином и лимоном
9 34 11 Легкий -
Польский соус ( к рыбе)
10 20 5 Легкий -
Картофель запеченный в духовке в сливочном соусе
15 58 9 Легкий -
Торт "Белочка"
28 96 18 Средний
Ингредиенты
говядина | 600-700 гр |
---|---|
лук белый | 200 гр |
чеснок | 3 зубчик |
имбирь молотый | 0,5 ч.л. |
орех мускатный молотый | 0,5 ч.л. |
перец черный молотый | 0,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
бульон или вода | 300 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Филе разрезать на порционные куски поперёк волокон толщиной 1 см и отбить (можно также готовить с свининой или курицей).
Приготовить маринад: чеснок, лук, специи и масло поместить в чашу блендера и измельчить до однородной пасты. Этой смесью намазать мясо с 2-х сторон, сложить в какую-либо подходящую ёмкость, накрыть крышкой и оставить на 1 час в холодильнике.
Затем обжарить кусочки мяса на растительном масле партиями. Сложить всё мясо в сковороду, залить бульоном или водой(если использовать воду, то нужно её посолить), накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Думаю, что соседи сходят с ума, потому что запах стоит потрясающий .
Блюдо получается слегка островатым, поэтому кто не любит такое - советую класть перца 1/4-1/3 ч.л.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Да, Вика, мясо получается нежное, даже если из говядины готовить. Фото такое новогоднее . Спасибо за отчёт
8 лет назад
Светлана, мясо чудеснейшее! Сегодня готовила из филе грудки скушали мигом. Безумно нежное и ароматное. Спасибо за рецепт.
8 лет назад
Мясо получилось нежнейшее, ароматы по квартире действительно ходили сумашедшие