30 апреля 2015

Мясо "Здравствуй, праздник"

Мясо "Здравствуй, праздник" 9 33

Ингредиенты

говядина 600-700 гр
лук белый 200 гр
чеснок 3 зубчик
имбирь молотый 0,5 ч.л.
орех мускатный молотый 0,5 ч.л.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
бульон или вода 300 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Филе разрезать на порционные куски поперёк волокон толщиной 1 см и отбить (можно также готовить с свининой или курицей). 
Приготовить маринад: чеснок, лук, специи и масло поместить в чашу блендера и измельчить до однородной пасты. Этой смесью намазать мясо с 2-х сторон, сложить в какую-либо подходящую ёмкость, накрыть крышкой и оставить на 1 час в холодильнике.
Затем обжарить кусочки мяса на растительном масле партиями. Сложить всё мясо в сковороду, залить бульоном или водой(если использовать воду, то нужно её посолить), накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Думаю, что соседи сходят с ума, потому что запах стоит потрясающий .
Блюдо получается слегка островатым, поэтому кто не любит такое - советую класть перца 1/4-1/3 ч.л.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
33 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

8 лет назад

Мясо получилось нежнейшее, ароматы по квартире действительно ходили сумашедшие a_bomb

Ответить

8 лет назад

Да, Вика, мясо получается нежное, даже если из говядины готовить. Фото такое новогоднее a_good . Спасибо за отчёт a_rose

Ответить

8 лет назад

Светлана, мясо чудеснейшее! Сегодня готовила из филе грудки скушали мигом. Безумно нежное и ароматное. Спасибо за рецепт. a_rose

Ответить

8 лет назад

Оля, очень рада. Спасибо Вам за отзыв a_rose

Ответить

5 лет назад

Очень вкусное мяско! Спасибо, Света!

Ответить

5 лет назад

Татьяна, рада, что рецепт пришёлся по вкусу. Спасибо за отчёт. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мясо "Здравствуй, праздник" от Tatcara Tatcara
Мясо "Здравствуй, праздник" от Северина_ Северина_
добавить рецепт