20 марта 2008

Вареники с творогом на заварном тесте

Ингредиенты

Для теста
яичные белки 3 шт
молоко 200 мл
сливочное масло 50 г
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
мука 4-5 стаканов
Для творожной начинки
творог 500 г
яичные желтки 3 шт
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Приготовить тесто.
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль - все, помешивая, довести до кипения.

Молоко снять с огня, всыпать 1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто ввести белки.
Размешать тесто до однородной консистенции.

Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Приготовить творожную начинку.
Творог растереть с сахаром и желтками.

Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.
Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки.

На середину каждого вырезанного кружка положить 1 чайную ложку начинки и защипать края.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут - они готовы.

Готовые вареники, при помощи шумовки, извлечь из воды, выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
96 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Testo ne tradicyonnoe kak oby4no delajut vareniki da pelmeni!Vkus dolzen byt ne oby4nyi i interesnyi ja dumaju!=)Sposibo za recept!

Ответить

9 лет назад

Edvina, действительно, вареники отличаются от традиционных и получаются очень нежными - можно сказать "тают во рту" :)

Ответить

9 лет назад

Олеся,очень необычный рецепт,хочу попробывать его сделать!У меня к вам вопрос:молоко снять с огня и ввести муку,а потом не ставить на огонь кастрюлю?или ставить?Простите я не поняла.

Ответить

9 лет назад

Оксана, можно больше не ставить кастрюлю на огонь.

Ответить

9 лет назад

Оксана Мельникова Pozvolju sebe otvetit za Olesju!Potom ne nado stavit na ogon!Novernoe ja pozdnovato otvetila=))

Ответить

9 лет назад

здравствуйте.а если на этом тесте пельмешки сделать?как будет?

Ответить

9 лет назад

спасибо большое за оригинальный рецепт теста.сегодня приготовили вместе с мужем и оценили по достоинству.получилось и правда очень нежно и вкусно.всем советую.а главное делается очень быстро,и так же быстро съедается)))))))потому что очень вкусно.

Ответить

Спасибо очень интересный рецепт. на таком тесте я пробовала делать чебуреки, тоже получается необчный вкус, советую попробовать

Ответить

9 лет назад

Ох... ну наконец то додела вареники. честно говоря я даже таких вкусных вареников нигде не пробовала.. вааще ну очень вкусно!!!! наверное потому что еще и сама делала :) Олеся вы не могли бы подсказать, я когда тесто замесила, у меня ушло только 3 стакана муки.. ето нормально или может надо было еще добавить? правда все равно очень вкусные получились.

Ответить

9 лет назад

Настенка, раз у Вас все получилось - муки было достаточно:) Ведь пропорции продуктов даются чаще всего ориентировочно (та же мука бывает разной плотности) и консистенцию теста, лучше всего, определять на глаз.

Ответить

9 лет назад

Олеся Спасибо Вам большое

Ответить

9 лет назад

varenniki polucilis ocen vkusnie.edinstvennij vopros u vas stakan primerno skolko gramm?.u menja na testo ushlo vsego dva stakana muki.

Ответить

8 лет назад

Как раз сегодня собралась делать вареники, попробую с этим тестом, уж очень интересный рецепт. Правда я вместо творога всегда использую Адыгейский сыр, просто пропускаю его через мясорубку, получается бесподобно!!!

Ответить

8 лет назад

сделала вчера варенички с картошкой на заварном тесте (моя премьера)! нежнейшее тесто, не разваливается, просто супер!!! я в восторге!

Ответить

8 лет назад

Олеся! А такие вареники можно замораживать?

Ответить

8 лет назад

Я много рецептов здесь увидела,а вот Ленивых вареников ненашла!

Ответить

8 лет назад

Олеся!а пельмени тоже можно делать из заварного теста,но на воде?

Ответить

8 лет назад

здравствуйте всем! зарегистрировалась специально,чтоб сказать спасибо за варенички!не ожидала,что такая вкусняшка получится!муж тоже в восторге)))))))))

Ответить

8 лет назад

МАзая, спасибо Вам, что зарегистрировались, чтобы поблагодарить за рецепт! :) Очень приятно внимание и доброе отношение наших друзей! :)))

Ответить

8 лет назад

Очень вкустное тесто. От только делала с срленой начинкой, то сахара нужко класть меньше. Возьмите на заметку, кто будет пробовать. И теперь для вареников только єто тесто :)

Ответить

8 лет назад

Очень-очень вкусно,спасибо за рецепт!Хозяйки!Стряпайте-не пожалеете!

Ответить

8 лет назад

Я делала на этом тесте и пельмени,тоже вкусно очень,только в тесто не добавляла сахар,одну соль. А варенички с творогом,на этом тесте,просто супер,самые вкусные вареники !!!!!!!!!!!!!! и можно замораживать,все ок...

Ответить

8 лет назад

Приготовила вареники с заварным тестом, только начинку делала из вишни, ну очень вкусные вареники получились, за уши трудно было оттянуть от такой вкуснятины! Теперь хочу сделать вареники с творогом. Спасибо за такие изумительные рецепты.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за удачный рецепт.Раньше готовила на картошке, а сейчас готовлю только на заварном.Получаются очень мягкие, вкусные и что самое главное не розвариваются.

Ответить

8 лет назад

Я такие вкусные вареники не ела ещё, у меня всё время они разваливаются, а это тесто просто класс у нас всем понравились. А во второй раз я сделала солёную начинку то же очень вкусно. А как вы думаете может в начинку солёную еще и рыбки соленой красной положить или например лук зеленый и укроп?

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!

Ответить

8 лет назад

Приготовила только что.с творогом и вишней. Такая вкуснотища, ели все, даже ребенок мой, который творог не ест вообще. Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Олеся, сделала вареники по вашему рецепту и специально зарегистрировалась чтоб сказать вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ничего вкуснее я в жизни не ела!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Олеся спасибо вам за такой хороший сайт. Скажите пожалуста, можна на таком тесте готовить вареники с картошкой и капустой?

Ответить

8 лет назад

Олеся огромное спасибо!!!!!Смастерила вареники по Вашему рецепту. Получились СУПЕР!!! Действительно пальчики оближешь! Сын и муж в восторге. Правда пришлось бежать за творогом (200 гр.не хватило). Сайт просто ЧУДО!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Какие чедесные варенечки получись,тесто замечательное и очень не обычное

Ответить

8 лет назад

Огромное спасибо за такой чудесный сайт и замечательный рецепт!!! Вчера приготовила вареники с картошкой и жареным луком и капустой!! Объедение!!! просто супер!!! Сайт - мой надежный помощник!! Уже месяца три готовлю по Вашим рецептам!! Желаю дальнейчих творческих успехов и процветания!!!!

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо большое за рецепт. Варенички получились обалденные.

Ответить

8 лет назад

Вареники действительно очень вкусные! Недавно приготовила, даже не заметила как съели.Вот сегодня хочу еще приготовить

Ответить

8 лет назад

Сейчас приготовила вареники, тесточко ну просто прелесть действительно во рту тает.А вообще я вареники готовлю только на пару естественно и тесто не такое они получаются пышные,а эти мне понравились сразу на фото вот и решила испытать.Теперь буду варить на воде тоже.Спасибо Олеся!

Ответить

8 лет назад

Пробовала замораживать получилось неплохо вкус не изменился, как только что приготовленые.

Ответить

8 лет назад

Diana, спасибо! :)

Ответить

7 лет назад

Девочки, сегодня готовила своей семье вареники. Слов нет от восхищения!!! Теперь на вареники буду готовить заварное тесто. Все кто ещё не попробовал это ЧУДО готовить, не теряйте зря времени. Спасибо за прекрасный рецепт!

Ответить

7 лет назад

Вчера сделала вареники по этому рецепту. Очень вкусные и нежные. Но у меня тоже ушло только два с половиной стакана муки. Видимо все зависит от качества муки. Меня очень заинтерисовало сообщение Diana. Diana, поделитесь, пожалуйста, рецептом теста вареников на пару, хотя бы в коментариях, без фото. Очень хочу научиться готовить вареники на пару. Спасибо всем. Особенно авторам сайта.

Ответить

7 лет назад

v pervii raz ostavlyau kommentarii. hotya davno hotela.sait prosto velikolepnii. a vareniki takie appetitnie, chto tak i hochetsya s'est.no u nas ne prodaetsya tvorog. a voobche zdes' mnogo interesnogo. spasibo za takoi trud.

Ответить

7 лет назад

Olesea spasibo vam bolisoe!!!ya jivu v turcii,moya novaya semya prosto vostorghe ot vasheh receptov.vı SUPERRR!!!

Ответить

7 лет назад

Здраствуйте, я тоже делаю вареники на пару, Тесто 500мл.кефира + 1ч.л соды (гашоной), соль, + мука! Начинка разнообразная: самые вкусная это маковая, а так картошка, капуста, ливер(очень вкусно получается), творог,вишня, клубника. готовить на пару, но можно и сварить, получаются вареники очень пышные и вкусные.

Ответить

7 лет назад

скажите пожалуйста,а муку в горячее молоко надо вводить постепенно,так? а то я сыпанула,не подумав,в итоге масса однородная,но не блестящая,не очень похожа на фото.попробую тесто до конца приготовить,посмотрю,что получится ))

Ответить

7 лет назад

Большое спасибо за рецепт такого изумительного теста. Вареники вышли просто чудо- нежные, мягкие, просто тают.

Ответить

7 лет назад

Сделала вареники по этому рецепту. Вареники действительно очень вкусные! а главное делается очень быстро!!!!!!! Теперь на вареники буду готовить заварное тесто.Просто супер!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо еще раз за этот удивительный рецепт.Это лучшие вареники, которые я когда- либо пробовала и у меня они получились на ура!!!!

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте! Также хочу поблагодарить за рецепты, давно пользуюсь:))) Вопрос по вареникам из заварного теста - а их можно замораживать (т.е. готовить впрок). Или тесто слишком нежное, и не предназначено для заморозки? Юлия

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Вареники из этого теста получаются очень вкусными! Спасибо за идею. Здоровья Вам!

Ответить

6 лет назад

По этому рецепту моя свекровь готовит пельмени,просто класс! Спасибо.

Ответить

6 лет назад

Отличное тесто! Очень мягкое! Я готовила с картошкой, получилась вкуснятина! Спасибочки!

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое Олеся за чудесные рецепты!! Почти год я удивляю мужа, дочку и родственников вашими вкусными и простыми в приготовлении блюдами. Вареники просто отличные. Тесто нежное. Замораживается отлично. И муки, как и писали, у меня ушло меньше. Спасибо вам!!!

Ответить

6 лет назад

Готовила вареники по Олесеному рецепту.Ну очень классное тесто.Работать с ним одно удовольствие.Кто не пробовал этот рецепт,делайте вареники и не сомневайтесь.Сейчас буду лепить вареники с вишней и творогом. Олеся, спасибо за хорошие,доступные ,разнообразные,интересные и на любой вкус рецепты!

Ответить

6 лет назад

Ну оооооочень вкусное тесто! Прямо тает во рту! Огромное Вам спасибо! Готовила вареники с творогом и с вишней, моего за уши оттащить от вареников не возможно было - еле успела сама попробовать! Ещё раз огромное приогромное спасибо Вам, Олеся!

Ответить

6 лет назад

Тесто просто великолепно! Я его использовала для вареников с сырой картошкой, для этого в тесто не клала сахар, а начинку делала так: сырой картофель натереть на крупной терке, положить в дуршлаг (чтобы сок стекал и начинка не была влажной, иначе вареники расклеятся), добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Получается гораздо вкуснее чем с картофельным пюре, только варить их нужно немного дольше, чтобы картофель сварился внутри, попробуйте:-) Олесе спасибо огромное за рецепт!:-)

Ответить

6 лет назад

Просто нет слов! Никогда не делала из заварного теста вареники. Пару месяцев вышла замуж и теперь пользуюсь только вашим сайтом, чтобы вкусно научиться готовить! И мой муж просто в восторге! ))) Олеся, спасибо вам большое и пусть вас Господь благословит!

Ответить

6 лет назад

А зачем мы отделяем от общей массы теста небольшую часть и куда её потом деваем?

Ответить

6 лет назад

Расчепаха, Betelgeize07 ниже ответила на Ваш вопрос.

Ответить

6 лет назад

Расчепаха, мы эту отделенную часть никуда не деваем: мы ее раскатываем) Видимо, Олеся просто не рекомендует раскатывать все тесто сразу, так как его надо тонко раскатывать. Короче, все разом будет просто неудобно.

Ответить

6 лет назад

Да, Вы правы :) Спасибо что помогли ответить ;)

Ответить

6 лет назад

Скажите пожалуйста, муки нужно 4 - 5 стаканов, а сколько грамм в одном???

Ответить

6 лет назад

Prostota, в граненом 100 грамм до риски.

Ответить

6 лет назад

Спасибо огромное за этот замечательный рецепт вареников!!! Муж попробовал и сказал, чтобы я выкинула старые рецепты вареников и готовила только эти! Тесто и правда получается гораздо нежнее чем в других варениках. Мне совсем чуть-чуть вареников досталось-муж кушал вечером, утром и еще взял с собой на работу! У меня ушло: сначала 1 стакан муки когда "заваривала" тесто, а потом еще 3 стакана муки. Но в следующий раз положу немного меньше, так как было крутовато и пришлось добавить немного воды (просто я сразу добавила 3 стак. муки, а не добавляла постепенно). Готовила вареники с картошкой. Еще раз огромное спасибо и за рецепт и за этот самый лучший кулинарный сайт!!!

Ответить

6 лет назад

Этому тесту респект!!! Готовтье пельмени или вареники только с таким тестом- правда очень вкусно и отличается от "классического" варианта теста в самую лучшую сторону! Вареники , да и пельмени получаются нежными, тесто и правда "тает" во рту!!! Да и лепить очень легко- даже мой 7-летний ребенок, которая никогда до этого не лепила пельменей- помогала мне класть начинку и без проблем залепляла(показала всего на 1-й пельменине)- справилась с половиной всех наших пельменей!!! Подруга (спец по домашним пельменям) узнав рецепт теста- теперь перешла на него, все ее домашние в восторге!Я замораживала- без проблем- вкус никак не меняется, главное тесто надо раскатать не толсто и не очень тонко- я в первый раз тонко сделала- много стало прорываться при варке, но не швы расходились, а само тесто разползалось. Так что надо искать "золотую"середину. Спасибо за рецепт!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за Ваши рецепты! Никогда не пробовала вареников на заварном тесте, обязательно приготвлю! Но у меня возник вопрос: можно ли такие вареники хранить в морозильной камере, их вкус при дальнейшей варке не изменится? Или лучше их сразу варить? Заранее спасибо за ответ.

Ответить

6 лет назад

Яриша, можно замораживать.

Ответить

6 лет назад

Отличный рецепт! Вареники очень вкусные. Главное, с этим тестом очень легко работать.

Ответить

6 лет назад

Приготовила вчера такие вареники - действительно очень вкусно! Ребенок с огромным удовольствием съел их, хотя не любитель таких блюд.....То, что сразу не съели - заморозили и ели уже сегодня, вкус не изменился, продолжали таять во рту, как и вчера! Спасибо Вам, Олеся, за Ваш замечательный сайт!!!

Ответить

6 лет назад

Очень-очень-очень понравились!!! Тесто просто сказка! Варенники тают во рту ! Мне правда хватило всего 3-х стаканов муки, а вот творога двух пачек оказалочь маловато, в следующий раз куплю три) Олеся, именно ваши рецепты для меня всегда беспроигрышный вариант)

Ответить

6 лет назад

Скорпионка, спасибо. Рада, что Вам нравятся наши рецепты :))

Ответить

5 лет назад

Олеся! Хочу Вас поблагодарить за великолепный рецепт вареников! Вчера сделала на заварном тесте вареники с вишней - получились просто чудо! Очень, ну очень вкусные, нежные, тают во рту. Теперь Ваш сайт - самый надёжный мой помощник в приготовлении любых блюд! Большое Вам за это спасибо!

Ответить

5 лет назад

ekateryna, спасибо за теплые слова :))
Очень рада, что Вам понравились вареники.

Ответить

5 лет назад

А можно с солёным творогом сделать?

Ответить

5 лет назад

Ой,ну как вкУсно!Сначала подумала,что тесто не получилось,липло маленько,а потом смекнула,что так и должно быть.При подпылении мукой все получилось.Сделала помимо творога еще и со с/м смородиной,ну здорово.Теперь все ягодные вареники буду делать,только с такого теста.Спасибо,спасибо Олесенька,вы как всегда на высоте...

Ответить

5 лет назад

Да,действительно,тесто обалденное!Творог я сделала сладкий и солёный.Для kathleen:конечно можно.Очень вкусно.Я ещё к творогу добавила соль конечно и укроп.Классненько!!!Спасибо Олесе за такие простые и доступные рецепты!!!

Ответить

5 лет назад

Олеся большое спасибо вам за рецепт таких вкусных вареников. Сегодня ими поужинали, я была в восторге, впервые у меня наконец то получилось. Они просто тают во рту, тесто нежнейшее, так легко и быстро их готовить. И даже заморозила остальное на потом.

Ответить

5 лет назад

Попробовала варенички по этому рецепту теста. Начинки сделала разные - картофель с грибами, капуста и творог. В любом случае - это совершенство. На Маланку придут гости на блины, но и вареники попробуют обязательно. Спасибо, с наступающими праздниками. Храни Вас Бог.

Ответить

5 лет назад

Сообщите пжл.какое кол-во вареников получается?

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! Замечательный сайт, готовлю только по вашим рецептам. Хочу приготовить вареники,но возник вопрос- первый стакан муки вводить прямо в горячее молоко,или всё таки немного охладить? Заранее спасибо за ответ.

Ответить

5 лет назад

Вчера делала варенички с творогом, тесто просто класс: нежное и мягенькое. Лепятся очень хорошо,тесто не липнет, ни один вареник не разварился. Муки у меня ушло чуть больше 2,5 стакана. Олеся огромное Вам спасибо!

Ответить

5 лет назад

Олеся спасибо большое.Сделала варенники. Очень вкусные и нежные получились, прямо тают во рту. Тесто у меня ушло где-то 3 стакана (мука "Сокольники", производство г. Москва).Количество 42 штуки (наверно, получилось бы немного и побольше, если бы тесто тоньше раскатывала :) ). Конечно буду еще делать.

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт! У меня ушло 3 стакана муки. Тесто очень эластичное раскатывается с трудом. По вкусу я не почувствовала разницы от обычного теста, а кто написал что вареники просто таят во рту явно преувиличивает;)

Ответить

5 лет назад

все зависит от Хозяйки! такое тесто теперь делаю постоянно и для не сладких вареничков, оно очень нежное и вкусное

Ответить

5 лет назад

Вареники и впрямь получились нежными! Но я не первый раз делаю,поэтому при замесе муку подсыпала постепенно. Ушло не более 3-х стаканов! Но никак не 4-5 !!! В других комментариях тоже пишут что 3 стакана муки уходит. Откорректируйте пожалуйста рецепт!

Ответить

5 лет назад

Тесто действительно великолепное! Очень мягкое, нежное, обязательно буду использовать его в будущем для вареников и пельменей. Только сами вареники получились у меня безвкусными. У нас творога нет, только рикотта, может быть поэтому не получилось очень вкусно. Тесто осталось. Я сделала из него шарики и запекла в духовке, чтобы сделать заварные пирожные. Не получились. Они получились очень жесткими, прямо как панцирь. Так что это тесто не подходит для запекания, но для вареников, пельменей - просто чудо!

Ответить

5 лет назад

Олеся, белки взбивать? Спасибо!

Ответить

4 года назад

Всё девочки. Вы меня убедили. Завтра буду готовить вареники по данному рецепту. Потом отпишусь. У меня уже слюнки бегут.

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт! Это самые вкусные вареники, которые я делала))))

Ответить

4 года назад

У меня вопрос: белки взбивать перед добавлением в тесто? Хочу попробовать сделать.

Ответить

4 года назад

Привет всем!!! Забыла отписаться раннее. Варенички получились отменные. Такие вкусные вареники я ещё не ела!!! Такие нежные. Потрясающе!!!

Ответить

4 года назад

Олеся, я обращаюсь к вам! Вы уж извините меня, но я опять по тексту рецепта, по занудствую немного. У вас ниписано: "Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто." Получается что два раза снять с огня. Или надо было вернуть кастрюльку на огонь после того как ввели стакан муки или убрать повтор "снять с огня" и просто остудить тесто. Я уже много раз делала этот рецепт и всегда отличный результат. Если делаю вареники с вишней или творогом то только с этим тестом. Заваривала не снимая с огня молоко (на маааленьком огонечке) и заваривала уже сняв с огня. В обоих случаях хорошо получилось. Вы уж Олеся меня извините за занудство. Еще раз спасибо за рецепт.

Ответить

4 года назад

jilllianna, попробую выразиться так :) Я ввожу стакан муки в молоко (при этом, кастрюлю можно снять с огня или оставить на маленьком огне). Далее, если кастрюлю снимала с огня, возвращаю ее на огонь и буквально 30-60 секунд мешаю тесто, пока оно не соберется в ком и не будет отставать от стенок кастрюли. После этого кастрюлю с заварным тестом уже окончательно снимаю с огня.

Ответить

4 года назад

Спасибо Олеся за разъяснение. Хорошо бы это прописать в рецепте, а то не все комменты до конца читают ;))))

Ответить

4 года назад

jilllianna, спасибо за пожелание :) Очень рада, что Вы заботитесь о том, чтобы наш сайт был еще лучше ;) 
Я по мере сил и возможностей стараюсь корректировать старые рецепты, но, к сожалению, времени на это не всегда хватает (рецепты на сайт добавлялись в течение нескольких лет и теперь за один раз все не перепишешь).

Ответить

4 года назад

Тесто - волшебное!!!)

Ответить

4 года назад

Прочитав комментарии, решила остановится на заварном тесте к вареникам. Работа с тестом - одно удовольствие, оно такое эластичное! А результат превосходны - вареники необыкновенно вкусные!

Ответить

4 года назад

Решила приготовить это тесто к пельменям. Просто сахара щепотку положу и 1/2-1 ч.л. соли. Попробую и результат обязательно напишу.;)

Ответить

4 года назад

Делюсь впечатлениями, а их не мало!:) Пельмени на этом тесте заморожены в морозилке. Удобно: достал, сварил, поел.:) Вкусовые качества не меняются абсолютно! Сейчас делаем варенички с творогом. С тестом работать одно удовольствие! Оно настолько легкое в управлении, что хочется лепить и лепить!:) Так что теперь этот рецепт у меня самый любимый!Спасибо!

Ответить

4 года назад

Варенички вкуснейшие, действительно тают во рту))). С творогом готовила строго по рецепту, получилось ну просто супер!!! еще я пробовала эксперименты - делала тесто на воде для несладкой начинки. получилось вкусно, но тесто уже чуть-чуть жестче. но как для несладкой начинки - это еще лучше. но я еще вместо белков брала просто яйцо. но вот насчет пельменей - тесто нежное, сделать их в пельменнице не получилось. но вручную - одно удовольствие))) Спасибо огромное!

Ответить

4 года назад

Вареники получились очень-очень вкусные, нежные! Тесто чудесное, не липнет к рукам, мягкое и эластичное. Завтра попробую сделать манты на этом тесте, просто сахар в тесто добавлять не буду.

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо за сайт! Подскажите а белки нужно взбивать перед вводом их в тесто? Спасибо!

Ответить

4 года назад

сегодня готовила вареники с творогом , очень очень вкусно получилось. муж сказал мммм как вкусно .супер сайт. я много что готовила с етого сайта.

Ответить

4 года назад

Олеся !Эти вареники просто волшебные, ребенок их обожает.

Ответить

4 года назад

Решил сделать жене сюрприз, по Вашему рецепту приготовил ровно 70 вкуснейших вареничков. Жена была в восторге, очень нежное тесто, говорит, что таких вареников еще не кушала. Спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

vdovgan, очень рада, что жена оценила Ваши труды :)))

Ответить

4 года назад

Очень вкусные варенички! Тесто очень нежное. тает во рту. Делали с ребенком 4 года, сидит уплетает за обе щечки! Олесенька, спасибо вам большое за такой несложный и вкусный рецептик!

Ответить

3 года назад

Первый раз в жизни оставляют комментарий . Ради ваших вареников зарегистрировалась. Огромная вам благодарность за очень хороший рецепт . Вареники просто супер .

Ответить

3 года назад

Олеся, наконец-то нашла время пройти регистрацию на этом сайте, чтобы поблагодарить Вас за этот рецепт! Я их делаю солеными, но их нежность сложно с чем-либо сравнить! Таят во рту - не сто слово! Спасибо Вам! Муж и свекровь в восторге!))

Ответить

3 года назад

Митриева, спасибо. Очень рада, что нравится рецепт :))

Ответить

3 года назад

Олеся! Мир Вам! А белки взбивать? СПАСИБО!!!

Ответить

3 года назад

а мне и мужу тесто совсем не понравилось... для вареников не подходит... напоминает сдобу... Эклеры очень вкусные, но не вареники

Ответить

2 года назад

Олеся спасибо за рецепт этого теста! Вчера готовила, семья в восторге, вкусней вареников я не ела, лепятся супер, при варке не один не разварился, красивые как на картинке!!!

Ответить

2 года назад

+Vika+, согласна с Вами. Рецепт просто шикарный - мой любимый ;) Им поделилась одна украинка с моей свекровью :))

Ответить

2 года назад

Олеся, здравствуйте! Спасибо за рецепт. В данный момент занимаюсь тестом. Днём завела тесто по-другому рецепту(не с вашего сайта), - на кефире. Получилось тугое. Может, не правильно что-то делала. Решила найти рецепт заварного теста.

Ответить

2 года назад

KechinaKlim13, с этим тесто вареники получатся нежнейшие ;)

Ответить

год назад

Всем привет! Автору огромнейшее спасибо за рецепт! Сейчас снова зашла посмотреть петь рецепт и буду готовить! Отличный рецепт! Даже моя 5 - летняя Дочечка лепит вареники и ни один не разварился. Тесто очень эластичное, послушное. Вареники получаются как магазинные: красивые, одинаковые.
Замораживать тоже можно. По этому рецепту вареники остаются без трещин при заморозке.

Ответить

год назад

Lika1000, спасибо за отчетик)) Очень рада, что понравилось)))

Ответить

год назад

Кстати, если не окажется сливочного масла, можно заменить растительным.

Ответить

год назад

Олеся, у меня два вопроса. У нас на Дону принято на старый Новый Год делать вареники с сюрпризами (монеты, бобы, нитки, пуговицы и т.д.) Я хочу попробовать сделать вареники с картофелем и из заварного теста как в этом рецепте (раньше готовила с творогом) Вопрос заключается в следующем: Как поведет себя это нежнейшее тесто на \"такие Сюрпризы\"? Не будет рваться? И второй вопрос мне одна женщина сказала, что если в начинку (картофель+жареный лук) положить немного сахара, то получится просто изумительно! Я в интернете ничего подобного не нашла. Может Вы знаете? Стоит экспериментировать?

Ответить

год назад

solo_438, на счет того, будет ли рваться тесто от \"сюрпризов\" ничего не скажу, не пробовала. Но, предполагаю, что не должно. Что касается сахара в несладкой начинке, думаю, что сахар может быть уместен. Он, вообще, очень хорошо подчеркивает и оттеняет несладкие блюда. Например, салаты из помидоров, креветок, некоторые супы - я всегда готовлю с добавлением небольшого кол-ва сахара. Сколько класть сахара - это зависит от вида блюда и от качества продуктов. В случае с начинкой из картофеля с жареным луком - здесь сахар будет уместен для карамелизации лука. Я иногда посыпаю лук щепоткой сахара ближе к окончанию жарки, он карамелизуется, лук приобретает едва уловимую сладость и становится чудесным. Но лук я всегда жарю в большом кол-ве сливочного+растительного масла, на медленном огне, - он получается очень вкусным, томленым. Лишнее масло после жарки сливаю. Простите, что много написала, просто много тонкостей, не хочется о чем-то недосказать, хотя всего рассказать невозможно))) И самый последний совет, если позволите, сахар добавляйте просто ориентируясь на вкус, по чуть-чуть - тогда все будет отлично ;)

Ответить

год назад

Олесечка, да что Вы! Я наоборот рада, что всё так подробно! Уверенна, что Ваши советы и тонкости будут полезны не только мне. Спасибо Вам. Я больше чем уверенна, что половина хозяек (может и больше) не добавляют сахар, а прочитав-станут )

Ответить

год назад

solo_438, спасибо большое за доверие))

Ответить

год назад

Олеся, я все сделала по Вашему совету начинка получилась прекрасной! Тесто просто таяло во рту! Ни одного вареника не порвалось (несмотря на монеты) хотя я его раскатывала тонким-2-3 мм. Единственное моё упущение: в несладкие вареники нужно класть в тесто меньше сахара или вообще не класть. Но в целом тесто и начинка получились на 5+. Спасибо!

Ответить

год назад

solo_438, рада, что все получилось ;)

Ответить

год назад

Олеся, подскажите. Это тесто подходит для вареников с картошкой?

Ответить

год назад

Подскажите. Вы пишите вареники варить 3-5 минут с момента закипания. А потом, что когда вареники всплывут - они готовы. Я понимаю так. Когда вода закипела я бросаю вареники и вода перестает кипеть ей надо еще минут пять чтобы снова закипеть. Особенно если вареники из морозилки. Вареники всплывают, вода начинает кипеть и с этого момента отсчитываем 3-5 минут до готовности? Так я делаю с обычным тестом для вареников. С заварным может подругому? Может оно быстрее варится и ему хватает тех пять минут, до того как вода закипит, после того как я бросила вареники. Спасибо за помощ.

Ответить

год назад

Viker, свежие варятся быстрее замороженных. Варите как обычно.

Ответить

год назад

Вы пишите 4-5 стаканов муки. Остановиться добавлять муку когда тесто перестанет липнуть к рукам? Консистенция должна быть между плотным и очень мягким?

Ответить

год назад

Viker, тесто не крутое.

Ответить

год назад

Еще пожалуйста подскажите. Если вареники не сладкие в тесто так же надо добавлять сахар? Простите за беспокойства.

Ответить

год назад

Viker, можно добавить, но буквально половину ч.л.

Ответить

год назад

Можно приготовить тесто на воде, а не на молоке? Как Вы думаете вкус поменяется?

Ответить

год назад

Viker, попробуйте ;)

Ответить

год назад

Вареники очень хорошие. Лепить легко. И готовить тесто тоже лего. У меня ушло 450-470 грамм муки. Олеся, правильно я Вас поняла, Вы берет 4-5 ст . по 100 грамм? Тесто должно перестать липнуть к рукам и можно муку уже не добавлять?

Ответить

год назад

Viker, да, верно, в моем стакане 100 г муки.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.