3 июня 2008

Салат-коктейль из курицы с огурцами

Ингредиенты

куриное филе отварное 200 г
огурцы свежие 2 шт
семена кунжута
листья салата
Для яичного блинчика
яйцо 1 шт
соль
петрушка
Для заправки
соевый соус 2 ст.л.
оливковое или растительное масло 2 ст.л.
уксус 6% 1 ч.л.
сахар 1/4 ч.л.
чеснок 2 зубчика
соль
петрушка
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.

Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками.

Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.

Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
233 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Должно быть вкусненько! По-крайней мере соевый соус с курицей очень даже неплохо сочетается.

Ответить

8 лет назад

Выглядет очень-очень аппетитно , я такое люблю.Обязательно надо приготовить.

Ответить

8 лет назад

Приготовила сегодня.Очень-очень вкусно.Спасибо!Всем советую.

Ответить

8 лет назад

Не плохо смотриться!Я бы в яичный блинчик завернул бы эту начинку.Получился бы не плохой завтрак.

Ответить

8 лет назад

А я в эти самые яичные блинчики люблю разные начинки заворачивать-с мяса,грибов,сыра и т.д.,в общем то,что нравится!Очень вкусно.

Ответить

8 лет назад

Сегодня на ужин был этот вкусненький-превкусненький салатик. Еще раз спасибо автору за рецепт. всем приятного аппетита!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Замечательный салатик!Вкусный, красивый и простой в приготовлении!Моей семье понравился!

Ответить

8 лет назад

Салат очень вкусный!!!!!!! Понравился всем домашним и гостям. Спасибо запрекрасный рецепт!

Ответить

8 лет назад

Вкусный и достаточно легкий салатик!!! Гостям и домашним понравился!!!

Ответить

8 лет назад

вместо листьев салата использовала пекинскую капусту. Получился наивкуснейший салат по китайским мотивам!!! Большое спасибо, Олеся!!!

Ответить

8 лет назад

Делала этот салат вчера на свой день рождения. Получилось вкусно-вкусно-превкусно!!!! Очень понравилась заправка - я теперь её часто буду делать, она в любой овощной и куриный салатик подойдет. Я, правда, передержала курицу с огурцами в заправке (часа 3 наверное) и огурчики получились маринованными! Кстати, это не испортило вкуса! И кунжута у меня не было - положила немного кедровых орешков. Спасибо за такой несложный и очень вкусный рецепт!!!!!

Ответить

8 лет назад

Этот салат просто обЪедение! Советую попробовать всем!!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный салатик. Делала уже 2 раза, правда не было кунжута. Завтра буду делать с кунжутом, наконец-то нашла его в продаже. Салатик просто обалденный! Вкусный, красивый, легкий. Очень советую попробовать тем, кто еще этого не сделал. :)

Ответить

8 лет назад

Подскажите, пожалуйста, кто-то пробовал вместо заправки майонез? Как получилось? Салатик выглядит очень аппетитно, обязательно попробую! Большое спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Очень , очень вкусненький салат !!!Делала на день рождения мужу. Всем гостям понравился. Большое спасибо за рецепт!!!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусный салат!!! Только у меня жена добавила в него обжаренный лук, и курица была копченая.

Ответить

7 лет назад

Вместо обычного уксуса в заправку добавила яблочный. Очень пикантный вкус!!!

Ответить

7 лет назад

Сначала соус вызвал некоторые подозрения, а потом оказалось, что это очень даже вкусно! А еще необычно и полезно!

Ответить

7 лет назад

Спасибо, ОГРОМНОЕ за рецепт. Вроде бы ничего особенного - курочка и огурчик, а заправка - творит чудеса!!!! Прелесть.

Ответить

7 лет назад

Салат и вправду замечательный!а для еще большей восточной колоритности советую добавить кунжутное масло, оно придаст характерный аромат и вкус!

Ответить

7 лет назад

Салат - супер!

Ответить

7 лет назад

Приготовила вчера этот салат. Великолепно! Новый, легкий и оооочень вкусный! Советую всем! Олесе огромное спасибо!

Ответить

7 лет назад

Я прямо подсела на этот салатик :) Готовлю его теперь каждую неделю на завтрак!

Ответить

7 лет назад

Салат получился супер.Осталась грудка от запеченой курицы,не знала куда её деть (у нас в семье белое мясо никто не любит) заглянула на сайт и нашла этот рецепт.Сделала салат,так умяли за раз.Правда не было дома петрушки,я её заменила киндзой.Получилось не хуже. Зашла соседка,так взяла рецептик на вооружение))).Еще раз огромное спасибо за очень классные рецепты.

Ответить

7 лет назад

Приготовила сегодня этот салатик. Немного видоизменила его. Готовила с пекинской капустой, огурчики тепла на корейской терке, курицу порвала на волокна, не использовала сахар, зато положила больше чеснока и соевого соуса. А... еще не добавляла кунжут. Получилось очень вкусно! Похож на китайский салатик. Вкусно даже немного в подогретом виде)))) Спасибо!!!!

Ответить

7 лет назад

kagetsa ya podselna salatik ochen vkusniy gene toge ponravilsa a rebetyonak uplitaet tolko i videli spasibo teper tolko eto dlya zakuski spasibo

Ответить

7 лет назад

Сделала все по рецепту и мне очень понравился салатик. У меня есть предложение, которое мне кажется украсит вкус этого салата. А что если добавить имбирь??? Он придаст чудочку остроты блюду. Не знаю только как его лучше добавить, если просто потереть корень на терке, то лучше в марлю и сок выжать в маринад, но не много, чтобы не забить весь вкус. Или может быть есть маринованый имбирь, тогда можно мелко порезать и добавить опять же в маринад. Как вы думаете?

Ответить

7 лет назад

Skalka, можно добавить для тех, кто любит имбирь. Хорошая идея!!! А как нарезать...я бы нарезала немного свежего имбиря тонкой соломкой или натерла на крупной терке.

Ответить

7 лет назад

Когда приготовила этот салатик в первый раз, никто из гостей так и не смог догадаться из чего же он всё-таки состоит. Потому что в таком виде яйца в салат добавлять – это гениально. Всем очень нравится то, что он очень легкий. Замечательная заправка.

Ответить

7 лет назад

Это один из любимых салатов моей семьи.Мы называем его "Кунжутик" Очень легкий,нежный на вкус.Он вошел в число каждодневных салатов.Просто,быстро,(можно и без блинчика) и очень вкусно!

Ответить

7 лет назад

Решила я одним вечером побаловать мужа этим салатиком. Только оливки еще в него добавила. Когда он его попробовал восхищению его не было предела. На следующий день перед тем как прийти с работы, он мне позвонил и сказал что бы я приготовила опять этот вкусный салат. Никогда его таким довольным не видела. ОГРОМНОЕ Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

у меня стандартный вопрос- сколько порций из такого кол-ва продуктов получается? хочу мужу на день рождения сделать, но надо же, чтобы такой вкуснятины всем досталось! скажите, кто делал, на сколько человек?

Ответить

6 лет назад

Приготовила этот салат сегодня впервые. У мужа сегодня ДР, понадобился новый и оригинальный рецепт "на быструю руку". Получилось оооочень вкусно, мужу очень понравился салат. Завтра у нас гости - приготовлю этот салат обязательно. Назвала - Салат "Восточный". Правда не нашла кунжут... добавила вместо него измельченный и обжаренный миндаль. Получилось не плохо. Еще раз спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Олеся Викторовна, на счет количества порций... Думаю, что этого количества хватит на 4 человека примерно. Это при условии, что на столе не только этот салат. А если еды мало, то этой порции хватит наверное на 1-2 чел. В общем, вы один раз попробуйте сделать и все станет ясно.

Ответить

6 лет назад

А у меня вопрос. Я купила кунжут в пакетике, как все специи, его так и бросать в салат или нужно поджарить на сковородке?

Ответить

6 лет назад

Какой замечательный салатик!!! :) Легкий, сочный, с необычным ярким вкусом, и что главное сытный!!! Хотя я думала иначе)) Делала на днях мне и любимому ну оч. понравилось! На выходных придут друзья, обязательно порадую их салатиком!!!))) Олеся, огромное спасибо за рецепт!!! Irusya+, да, кунжут лучше немного поджарить :)

Ответить

6 лет назад

Замечательный салат! Очень вкусный!!! Действительно для гурманов.

Ответить

6 лет назад

Я в восторге! До того, как я сделала этот салат, родители мужа думали, что я не умею готовить. Спасибо огромное за рецепт!!!

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный салатик, я уже писала это выше))) Но недавно, я открыла для себя этот маринад для жарки мяса!!! Получается восхитительное, сочное нежное. Так я готовила курочку, которую потом пожарила в духовке. Единственное, в маринад я добавила пару ложечек майонеза (вместо масла). А еще уксус можно заменить лимонным соком и добавить немного тертого имбиря!Получится очень вкусно!!! Олеся, спасибо вам еще раз за прекрасные рецепты! Вы наше вдохновение :)

Ответить

6 лет назад

Dina_Miracle, спасибо за теплые слова :))

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт. )))Салат очень вкусный получился! Заправка-просто чудо! Я, правда, не нашла кунжута в магазинах,так что сделала без него. И курицу взяла копченую. Попробовав поняла, что ела такой салат в одном из кафе в Красноярске. Только там в салат было добавлено авокадо-кубиками. Так что в следующий раз сделаю такой салат так же с копченой курицей и кусочками авокадо.

Ответить

6 лет назад

Новый вкус на столе. На одной вечеринке этот салат вызвал фурор. Я представила его ка "Японский" :)

Ответить

6 лет назад

Спасибо! Действительно очень вкусный салат, простой но вкус очень интересный получается. Еще раз спасибо, теперь буду гостей удивлять...

Ответить

6 лет назад

Большое спасибо за салат! Мой муж не раз бывал в Китае и даже привозит оттуда рецепты и сам готовит. А тут я сама удивила его таким салатом, и ему очень понравилось - говорит, что и не отличишь от хорошей китайской кухни. Ещё раз спасибо! (П.С. Только не советую делать этот салат на "наши традиционные" застолья, типа с оливье и шубой. Не пойдет. Это почти отдельное блюдо, без аккомпанемента) :-))

Ответить

6 лет назад

А я вот сделала на наше традиционное застолье (может традиции у всех разные;)) и не пожалела. Салат-закуска всем без исключения понравился, в том числе и детишкам (отмечали день рождения дочери). Закуска легкая,я лично открыла для себя заправку с кунжутом) Олеся, большое спасибо за этот сайт - источник вдохновения)

Ответить

5 лет назад

мужу понравилось,а мне нет....не люблю я соевый соус и азиатскую кухню....чем можно заменить соевый соус,чтобы было вкусно?

Ответить

5 лет назад

Салат очень вкусный, свежий. Готовила на день рождения мужа, теперь и на мамин праздник намерена приготовить его. Уксус заменяю лимонным соком, и получается просто замечательно! Спасибо за рецепты! С наступающим Новым Годом!!!!

Ответить

5 лет назад

Салат действительно вкусный ,я тоже готовила этот салат.Вот только кунжут я не нашла ,заменила кедровыми орешками.гостям очень понравился салатик!!!! огромное спасибо!

Ответить

5 лет назад

А у меня вопрос: сейчас проблема с огурчиками!а чем же их можно заменить,может солёными???ну как тогда в соче6тании с листьями салата???что вы подскажите,Олесенька!!!!

Ответить

5 лет назад

Спасибо, Вам Олеся за замечательные рецепты. Очень люблю готовить, поэтому частенько пользуюсь этим сайтом..Готовила в выходные данный салатик..Немного поэкспериментировала (курочку приготовила,как для салата "Цезарь" ,замочила её в оливковом масле с медом,а затем обжарила и довела в духовке до готовности), вместо уксуса,в соус ,как советовали выше,добавила сок лимона.В остальном придерживалась рецепта..Попробовала...... И добавила немного!!!! майонеза.. Получилось ну просто объедение.Очень сочный и вкусный салатик.. Спасибо Вам, хочется готовить и экспериментировать снова и снова..

Ответить

5 лет назад

у меня этот салат темным получился из-за соевого соуса....а на картинке светлый

Ответить

4 года назад

Дорогая Олеся!У меня нет слов,чтобы выразить свою благоларность Вам!Случайно попала на Ваш сайт,и теперь готовлю только по Вашим рецептам,хотя стаж приличный,замужем уже 13 лет.Сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы.Я решила приготовить салат "Рыбки в пруду".Но увидела этот салат и тоже захотела(рыбок тоже приготовила))))).Салат просто изумительный!К сожалению,у меня не было соевого соуса,а в магазин бежать уже было некогда.Я сделала без него.А ещё на столе лежала помидорка.Так вот она тоже попросилась в салат)))).Я положила половинку помидора.Конечно,хотелось бы всё сделать в оригинале,но мы часто готовим по принципу "слепила,из того,что было"))).Но всё равно очень вкусно!Спасибо за идеи.Вы-просто чудо.Наша спасительница!

Ответить

3 года назад

Оригинальный салат, вкусно!

Ответить

3 года назад

Очень аппетитно выглядит, обязательно сделаю!

Ответить

3 года назад

Отличный салат!!! Легкий, вкусный, свежий!!! Спасибо огромное!

Ответить

2 года назад

совершенно не понравился!!! Тяжесть в животе...не сочетается блин яичный с соевым соусом ,он становится мокрым, противным. Чего-то не хватает в салате...

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.