4 января 2008

Салатный торт

Благодарим Светлану за присланный рецепт.

Ингредиенты

ветчина 120 г
яйца 3 шт
помидоры 250 г
свежий огурец 150 г
лук репчатый 0,5 шт
зеленый лук 100 г
редис 10 шт
сыр (типа Российского) 125 г
коктейльные помидоры (черри) 100 г
салат (листья)
Для соуса
майонез 100 г
йогурт натуральный (несладкий) или сливки 150 г
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Совет 1. Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.

Совет 2. Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" - потом лучше резать.

Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис нарезать тонкими кольцами.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко нарезать .
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить соус.
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, рубленую зелень петрушки и все хорошо перемешать.

Выкладывать салат на блюдо слоями ( по желанию, немного смазать слои салата соусом).

Совет. Я промазывала некоторые слои салата соусом, но Светлана, автор рецепта, советует не промазывать слои соусом, а подать соус отдельно к салату.

1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы
3-й слой: репчатый лук

4-й слой: помидоры
5-й слой: зеленый лук

6-й слой: ветчина

7-й слой: яйца

8-й слой: редис

Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.
Подавать салат сразу вместе с соусом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
86 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Tetiana California

9 лет назад

vrode krasiviy tortik,i prostoi,nado poprobovat.A propitivaetsya li on ves?

Ответить

Swetlana

9 лет назад

Я "торт" вообще не пропитываю,так его лудше резать. А соус подаю отдельно.Очень вкусно и выглядит на столе красиво.

Ответить

Лариса

9 лет назад

Сделала торт на свой день рождения. Такой свеженький вкус, всем моим гостям очень понравилось. Очень вкусно и интересно. Всем советую попробовать!!!

Ответить

Алена

9 лет назад

Очень вкусный салатик, нежный вкус и не такой жирный и сытный как другие салаты с майонезом. Большое спасибо!!!

Ответить

SladkoEshka

9 лет назад

скажите пожалуста как ету вкусняшку кушать??

Ответить

9 лет назад

Нарезать как торт, а кушать как салат :)

Ответить

Карина

9 лет назад

А чем можно заменить ветчину-это свинина?А мы не едим свинину.Заранее спасибо за ответ.

Ответить

9 лет назад

Свиную ветчину можно заменить ветчиной из курицы или индюшки.

Ответить

Будур

9 лет назад

Оригинальный салатик,обязательно его приготовлю.Девочки посоветуйте, что приготовить для вечеринки?

Ответить

ане4ка

9 лет назад

Приготовила сегодня этот салат. Мне показалось, что его лучше готовить сразу перед употреблением, не пропитывая 12 часов, а ещё можно соус подавать отдельно (не смазывая слои). Потому что пропитанный, он по вкусу похож на "вчерашний" салат из овощей, но это на любителя, конечно. А так вид оригинальный :)

Ответить

Swetlana

9 лет назад

ane4ka, Етот Салат ненадо пропитывать заранее, а соус лудше подавать в самом деле отдельно.

Ответить

ане4ка

9 лет назад

Swetlana, но из рецепта мне показалось, что его надо пропитывать, там написано, например: 3й слой - соус, 4й слой - соус и т.д. а далее в конце:"поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов". т.ч. что-то тут ни то...

Ответить

Swetlana

9 лет назад

Всё будет исправленно. Ещё раз промазывать слои не нужно.салат ставить в холодильник- чтоб сок из овощей збежал и салат резать намого лудше. но можно и сразу на стол.Приятного аппетита

Ответить

ане4ка

9 лет назад

а так салат мне понравился, конечно, попробую на днях сделать непропитывая :)

Ответить

Люка

9 лет назад

меня вот что смущает...поставить в холодильник на 12!!! часов. сок же стечет с помидоров, огурцов..не думаю что это сделает салат вкуснее. смазать и на стол!

Ответить

Будур

9 лет назад

Совершенно не вкусный салат! Зря потерянное время и деньги!!!!

Ответить

аня

9 лет назад

Красиво! Эффектно! Но не вкусно :(

Ответить

Ольга

9 лет назад

Замечательный салат :).Светлана,спасибо за рецепт

Ответить

9 лет назад

Narod pochemu tak slogno? Etot recept prosto chudo prosto sous ne stoit poliwat na luk pomidor i redis no ostalnyje smelo poliwajte ili smazywajte no ne slishkom mnogo. W holodilnik toge stawit ne stoit. Prosto popraktikujtes. U was wse poluchitsa. Prijetnogo kushanja.

Ответить

9 лет назад

Салатик- прелесть. Вчера сделала (немножко не расчитала с соусом, пришлось еще доделать)и сразу на стол поставила. Нам с мужем очень понравился.Спасибо за оригинальный рецепты на Вашем сайте.

Ответить

9 лет назад

Очень оригинальный и вкусный салатный тортик. я его обожаю. Спасибо за рецепт.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный и оригинальный салат! Большое спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

Очень вкусный салатик! Только яйца я терла на терке. Очень понравился. Спасибо))

Ответить

8 лет назад

Prostite za vopros, a 4to proizoschlo s rediskoj ? Kuda ee kladut? Me)/(du kakih sloev? Vse narezala, a kak byt s rediskoj ne znaju. Sro4no pomogite, o4en ho4etsja poprobovat etot salatik.

Ответить

8 лет назад

G хочу вам сообщить,что нужно внимательно читать рецепт,редис кладется в 8 слое салата

Ответить

8 лет назад

..спасибо за салатик...и вкусный...и легкий...и разнообразит наши столы праздничные...удачи Вам...ждем еще рецептиков)))

Ответить

8 лет назад

А мне кажется вкусненько, надо попробовать приготовить!

Ответить

8 лет назад

Здоровска!! Приготовлю на ужин. Только сделаю его порционным :) каждому в отдельной тарелочке. Спасибо за оригинальный рецептик!!

Ответить

7 лет назад

Сделала салатик, очень всем понравился, смотрится тоже красиво даже жалко резать.

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте! Скоро день рождения деда, не могли бы посоветовать рецепты для стола имеющиеся на сайте? Заранее благодарен.

Ответить

7 лет назад

Erzhan, так ведь на сайте много рецептов! :) Выбирайте любые! ;)

Ответить

7 лет назад

Очень оригинально смотрится! Надо попробовать!

Ответить

7 лет назад

Делала этот салатик, получился очень здорово. Моим очень понравился да и мне тоже.

Ответить

7 лет назад

Делала уже 2 раза этот салат!!! всем нравится!!! Большое спасибо!!! вкусно, прото и некаллорийно!!!!

Ответить

6 лет назад

Приготовила этот салатик, вкусно, но ооочень неудобно резать и выкладывать в тарелки все разваливается. Проще нарезать все кубиками, вкус тот же и никаких нервов )))

Ответить

6 лет назад

спасибо выглядит аппетитно,надо попробовать!

Ответить

6 лет назад

Давно уже сижу на Вашем сайте. Этот салат - одно из первых блюд, что я приготовила. Очень вкусно и красиво. Подавала на свой день рождения. Разве что зря пролила соусом слои: салатик тек... А так осталась в восторге))) Спасибо за рецепт.

Ответить

6 лет назад

Я делаю похожий салат, но все режу мелко. Т.к. ваш вариант выглядит красивее, то попробую сделать так на свой ДР. А помидорами вообще не украшаю салаты, почему-то они всегда остаются на тарелках.

Ответить

6 лет назад

Очень нарядный салат!!! Только нарезать его как, чтоб нарядным остался?

Ответить

5 лет назад

Не поленилась зарегистрироваться, что бы оставить комментарий. Делала на свой ДР. Выглядит красиво и нарядно (пользовалась кружком для выпечки), а на вкус объедение, очень всем понравился я даже не ожидала. Каждый слой промазывала соусом, ничего не расползалось, просто резать его не нужно, а набирать ложечкой. Спасибо за рецептик.

Ответить

3 года назад

Ой, такой вкусный салатик, наверное... А что можно использовать вместо маянезика? А то все мои домашние уже разжирели от него.. Но без него вкус не тот

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.