Sara Sara
а я листья отбиваю слегка тяпкой для мяса, особенно жёсткую часть листа- " плодоножку " ( если очень жёсткие -предварительно опускаю в кипяток). А ещё делала голубцы с грибами вместе с мясом 50%=50% - оченть вкусно, только сметаны побольше в подливку.
Мой небольшой вклад - готовлю окрошку на кефире ( свекла, огурец,яйцо и кефир неразбавленный ) - как писал кто-то выше . Но обязательно добавляю рукколу ( да-да салат Рукколу)- придаст очень мягкую и ароматную перчинку. Пучок - как бы вы положили зелень ( петрушку или укроп)- но моим ООООчень нравится.
Как-то отдыхали в Литве и в одном из кафе попробовали такой супчик.... Помидоры покрошить, но не очень мелко( примерно 8 частей то есть каждую четвертинку пополам ), чеснок через чеснокодавку ( или в ступке)- много зелени ( я кладу очень много, но кто как любит )- я кладу кинзу , базилик. Зелень растереть с чесноком ( чтобы дала сок). Помидоры+ чеснок с зеленью + кефир ( я люблю неразбавленный , густой или лучше простоквашу)+ уже в тарелку большую ложку сметаны. Летом - просто обьеденье. Особенно если чуть настоится и кефир пропитается чесноком и зеленью...
В этом году был большой " урожай" лесных грибов, Много заморозила предварительно отварив. вот мой рецепт котлет : фарш ( свинина + говядина, можно просто свинина ) + примерно с половину фарша грибы прокрутить на мясорубке прямо в фарш. Хлеб и муку не кладу,, НО - добавляю много яиц ( примерно 5 шт на килограмм фарша. Всё должно постоять примерно час и можно жарить как обычные котлеты. получается оченоь сочные и мягкие котлетки.
Для любителей овощей - рекомендую. Взяла тушки - нафаршировала капустой брокколи - свежей просто разобранной на мелкие соцветия. закрепила зубочисткой Уложила в стеклянную форму и сверху смазала майонезом..... Пальчики оближешь. Да - запекала 20 мин в уже разогретой духовке . Вот только сверху закрывала фольгой чтоб не пересохли.
А я беру замороженную скумбрию и кладу на решётку в духовку, снизу противень ( именно на решётку). рыбку внутри посыпаю солью и час запекаю при темп 180 . зависит от размера скумбрии. Получается очень сочно ( из-за того что в процессе готовки она размораживается и сок внутри.) Вкус- как у скумбрии горячего копчения.
а я брала 2 банки зернистого творога в сливках 9%. Получилось отлично. Рекомендую. У нас в Калининграде продаётся белорусский * Савушкин продукт* по 400 грамм в баночке. Вот только не поняла насчёт глазури. Сметанная глазурь звучит вкусно. Скажите- как её готовить.
Рецепт замечательный. Сделала несколько баночек помидор и одну с болгарским перцем... Пальчики оближешь. Перец получился даже вкуснее помидор. Всем рекомендую - делаешь так же как помидоры только немного менее завяленные. Только открыла баночку попробовать. Супер.