Туфелька
Такой пирог делаю очень давно, и слоено-дозжевое тесто готовлю по следующему рецепту: Для опары: 1 яйцо, 1 чайная ложка сухих дрозжей, неполный стакан теплой воды, 1 чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, 2 столовые ложки муки. Все ингредиенты перемешать и поставить на 20 минут в теплое место. Затем добавить 500 граммов муки и 200 граммов маргарина. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в холодильник и начинать готовить начинку и дальше как в рецепте. Тесто получается очень вкусное и готовить его совсем не сложно и не долго.
Такие силиконовые формы продаются в кампании Tapperware и Жар птица. А обычные жестяные формы для кексов в любом хозяйственном магазине.
Приготовила карзиночки по вашему рецепту получилось очень вкусно. Хочу уточнить что я добавляла 150 гр. муки (стаканы у всех разные). Тесто не раскатывала а просто разделила на 10 частей и растянула руками. Также предлагаю свой вариант салата: Вареные креветки + консервированные ананасы порезать кубиками + яблоко очищеное от кожуры порезать соломкой + нарезаный соломкой огурец, все смешать с зеленью и мийонезом.
У меня бисквит получается всегда, но готовлю я его немного по другому. 6 яиц, 150 гр. сахара, 150 гр. муки 50 гр. крахмала, 80 гр. маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя (обязательно). Белки отделить от желтков. К желткам добавить 3 столовые ложки горячей воды, сахар и взбивать до образования густого светлого пенистого крема, затем влить растопленый маргарин, муку, крахмал и разрыхлитель, еще раз взбить. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Аккуратно перемешать с желтковой массой, движениями снизу в верх. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Обязательно нужно точно вымерять вес ингредиентов, потому что стаканы у всех разные.
Я вседа мариную шашлык в помидорах и специях специально для шашлыка. Без них совсем не то. Но в гранатовом соке тоже очень интересно получилось, необычный вкус.
Спасибо за замечательный рецепт, я знала его раньше но потом забыла. Получилось просто замечательно. Но сахара я добавила 0.5 стакана, смесь сама по себе сладкая.
Давно пользуюсь таким рецептом, хочу сказать, что лук лучше замариновать (вода + уксус)
Я делаю Раффаелло по анологичному рецепту, но добавляю вареный рис и яйца, а также перекручиваю все на мясорубке. И вместо зеленых оливок беру черные.
Я делаю фруктовый салат с йогуртом, получается очень вкусно. Но это уже другой рецепт, обязательно попробую сделать с сиропом.