krissa
krissa
Регистрация
8 ноября 2010 г.

Рейтинг за все время

0 0

krissa

13 декабря 2017 г.

Белая стружка - как иней, очень красиво! Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь к Рождеству😍

Имбирное печенье

Имбирное печенье

10 31 4 Легкий
11 декабря 2017 г.

О, тогда одной порции хватит. А то я сомневалась)
Спасибо! 😍

Имбирное печенье

Имбирное печенье

10 31 4 Легкий
11 декабря 2017 г.

Только хотела начать поиски рецепта) Скажите, а на сколько печенек размером, как ваши, хватает порции?

1 февраля 2011 г.

Я капусту для оладьев всегда отвариваю, а дочка называет их "ленивыми пирожками". Чтобы оладьи не были жирными - в тесто кладу столовую ложку водки и делаю его погуще. Когда жарю - сковороду протираю маслом на луковице, как для блинов. Оладьи у меня получаются вполне диетические, нежирные и вкусные. По моему рецепту оладьи нужно жарить на очень медленном огне, а то, если тесто густое, в середине пропекается медленно и может остаться сырым.

31 января 2011 г.

писуля, опять мужу не понравилось? Надо же, как неожиданно! Рёбрышки свиные - да ещё и жирные! Жарьте рыбные - они постные. Меня удивляет, как человеку не лень писать ерунду.

29 января 2011 г.

писуля, вашему мужу не понравилось, как вы готовите, а не рецепт. Это оценка вашей стряпне. Собственно, удивляют такие комментарии - вы же знаете предпочтения мужа, видите, что готовите - значит, должны попадать в точку! У меня с этим проколов не было, я по ингридиентам уже вижу - понравится моему мужу или нет, или изменяю рецепт так, чтобы угодить. Ваши комментарии здесь читала неоднократно, всё вашему мужу не нравится, тогда единственный вывод - бедный муж!

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

30 354 451 Средний
22 января 2011 г.

Аселечка, у меня была похожая история. Тогда я из половины теста сделала пирожки на пару (несколько рецептов есть на сайте, посмотрите) - кстати, они получились очень вкусными, как манты (я делала с мясом), толко тесто немного потолще и нежнее гораздо. А из другой половины я сделала лавашики - раскатала размером со сковородку, и поджарила с обеих сторон на горячей сковорорде, без масла, до появления поджаристых пузырьков на поверхности. Лавашики повле жарки твёрдые, хрупкие и невкусные, но их надо сложить в полиэтиленовый пакет часа на 2-3. Потом из них можно делать закусочные лавашики с начинкой, пирожки с сыром и т.д.

16 января 2011 г.

Яна Алиева, а у нас в Турции в фарш для долмы кладут салчу (томатная паста), петрушку, очень мелкий специальный изюм. Закатывают долму на досточке, рукой, как будто катаете карандаш - долма получается толщиной с палец, туго закрученная, красивая, как сигара. Обязательно класть на матовую сторону листа, чтобы снаружи была глянцевая, а то "сигара" не получится. Приезжайте в Стамбул - с радостью угощу настоящим турецким кушаньем! Кстати, как я узнала здесь, долма - немного неправильное название для этого блюда. В тюркских языках глагол "долмак" означает "наполнять" - долмой называют здесь фаршированные баклажаны, перец, кабачки и т.д. А вот это блюдо называется сарма, от глагола "сарылмак", то есть, "заворачивать". Кто ко мне, на настоящую турецкую сарму (долму, то есть)??? *0)

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

71 1011 734 Средний
26 декабря 2010 г.

rocinka, а я оставшиеся белки замораживаю в плотно закрытом контейнере, потом при надобности размораживаю, не открывая контейнер, и взбиваю, делаю крем или безе. Белки после замораживания прекрасно взбиваются!