Mahan
Спасибо огромное за рецепт, а то муж -уж очень большой любитель кексов)))
ниже этого рецепта есть ссылка,там все подробно показано.Да я смотрела такое фото, я так и стягивала, но тесто по моему рецепту не такой фактуры. Может поэтому. А по поводу фотоотчета, Елена, как вам угодно)))))
Может и туда это рецепт,как фото-отчет?

Добрый день! Очень заинтересовал пирог! ))) Прошу прощения, мне показалось или пирог немного не пропекся? Я уже очень давно пытаюсь научиться печь подобные изделия,но они всегда сырые у меня выходят(((( Не понимаю где ошибки и хочется приготовить и вместе с тем, страх опять разочароваться, то снова не получилось. Буду благодарна за ответ!Абсолютно верно замечено, с одной стороны не пропекся, потом уже заметила, но .. это косяк абсолютно мой, так как надо было приминать лепешку руками до плоского состояния и не оставлять складочек, а так как пекла такое изделие впервые, то не придала значения. Подумала. ну и фиг, что складочки, оказывается не фиг, но по вкусу сразу скажу, что на непропекшийся был не похож. Поэтому я в замешательстве до сих пор. Я в рецепте специально обратила внимание, чтобы сделали круг и плоский, без складочекЕще хочу добавить, во всех рецептах написано - стягиваем к центру и нигде нет фото, как стягивать, в следующий раз буду умнее, надо просто залепить начинку конвертиком, то есть подтянуть к центру всего 4 конца и залепить, я же стягивала к центру наподобие вулкана, из-за этого получились складочки и раскатала толстовато, хотя мне казалось, что нет. В следующий раз уже наученная горьким опытом буду стягивать конвертиком и раскатывать тоньше, чем 3 мм, так как пирог у меня в духовке очень хорошо поднялся.
это может быть очень вкусно, но не обижайтесь, это не осетинский пирог. и еще, не бывает осетинских пирогов с яблоком и орехами, и картошкой с грибами.Да я и не претендую на истинность , так как настоящий осетинский пирог, думаю, можно попробовать только в Осетии. Просто у нас в Новосибирске это сейчас популярная тема, многие конторы делают и по офисам и домам развозят и у них начинки самые разнообразные

делала такие пироги с начинкой сыр+картошка(учила уроженка осетии),очень понравилось.Да даже не скажу, что разница колоссальная какая, просто в журнале "Вкусные рецепты" (аж от 2007 года), было два рецепта теста - одно традиционное дрожжевое, другое - это, мне просто нравится что-то новое готовить, решила на таком тесте, они рекомендуют это тесто для любого вида выпечки. А так на вкус, наверное, просто не напоминает оно пирожковое, вкус не такой "дрожжевой" что ли. И делать его легко-легко.надо и с такой начинкой попробовать
настенька,а чем тесто отличается на вкус от обычного дрожжевого?
спасибо за рецепт
![]()
![]()
В тесте маргарин заменяю сливочным маслом и пеку такой пирог много лет. Не знала, что он осетинский. У нас его называют дома "дачным". Я часто пеку его, когда приезжаем в загородный дом. ВкуснотаДа я тоже про дачный не знаю

Анастасия, подскажите, пожалуйста, 4 стакана сметаны в рецепте пасхи - это где-то 1 кг выходит?
Да, как раз 1 кг, в стакане сметаны 250 грамм
Дария Цвек дает такой рецепт. Я ей очень доверяю, думаю очень хорошая пропитка.Сироп: 200 г сахара, 1,5 стакана воды, сок и цедра ½ лимона, несколько капель ромовой эсенции.
Сироп приготовить так: сахар залить водой с лимонным соком, заварить, добавить ромовую эсенцию, цедру, вымешать. Я добавляю свой сироп от малины, настоянной на водке с сахаром и апельсиновой цедрой.
Или сироп от фруктов, настоянных на водке. Я такую штуку готовлю для мороженого, ягоды использую для кексиков.
Спасибо большое!!! Попробую ваш вариант!!!
[quote/] А на низ наливать пропитку, мне кажется не стоит. Извините, если что не так.
Так на вкус и цвет товарищей нет!!!! ))) Кто как привык, у меня тоже ничего не бродит, если съесть за 3-4 дня. Выложите для интереса свою пропитку))))
пропитывала раньше шприцем с иглой, но все время игла забивается тестом
У меня никогда не забивается тестом. Я просто ввожу иглу в тесто и пропитываю. Проблемы точно никогда такой не было))))
Здравствуйте!Так как я не люблю сухие пасхи,хотела найти рецепт пропитанной пасхи,я думаю должна быть очень вкусной,единственное НО духовка у меня с грилем-поэтому придётся делить на 2 части.Спасибо за рецепт !Уж очень хочется попробовать
Почему придется делить на 2 части кулич? У меня тоже духовка с грилем. Она по высоте что ли маленькая? Или внутри два отсека?
сырой белок ну совсем не хочу вкушать (только что подруга серьезно переболела из-за сырватого яйца
Возьмите белки от перепелиных яиц, в них нет сальмонелеза
А глазурь можно сделать и без яйца.Погугли и инете.
Выкладываю рецепт глазури в изначальном варианте. Сразу скажу, не делала. Но, думаю, ничего сложного и получится.
Для глазури:
100 г сахара
40 г воды
3 ст л лимонного сокаДля глазури берем сахар, заливаем его водой, перемешиваем до полного растворения, затем сварите сироп до готовности. Перед концом варки добавьте лимонный сок. Готовую глазурь нанесите кисточкой на кулич. Подсушите кулич с глазурью в слабо подогретой духовке несколько секунд.
Анастасия, спасибо за идеи! утащила себе пропитку
хочу пропитать хоть один куличек, для разнообразия
У меня тоже сомнения, не раскиснет ли низ????
![]()
Низ у меня раскисал один раз только в одном случае, когда 7 дней было куличу, думаю, столько он у вас не задержится))) Мы просто тогда его с мужем вдвоем ели.
а не будет слишком влажный кулич?? столько жидкости внизу, внутри....да и на такое количество столько глазури,он просто утонет в нём,а творожная пасха очень интересное приготовление....
На мой взгляд, не много и кулич не влажный. Если бы размер кулича был с литровую кружку, то я бы с вами согласилась. тут идет речь о 5 литрах. Про глазурь. Мне в детстве всегда не хватало этой белковой глазури. Я ее всегда съедала раньше теста и очень досадно было, что глазурь была шапочкой, а не по всему куличу. Я наношу на весь кулич толстым-претолстым слоем. Если вы не поклонница белков, то возьмите не 8, а 4 штуки. Шапка получается очень толстой)))
Вы используете все количество пропитки?
Когда как , потому что сами понимаете, кулинария процесс творческий)))) Кулич не маленький, по объему 5 литров, если семья большая, а то мы с мужем и полуторагодовалая дочь (уж совсем не помощник в поедании такого количества, рассчитано на друзей))) и кулич съестся за 2-3 дня, то можно и стакан. Если планируете мусолить с неделю, то тогда. конечно, полстакана, а то забродит. Объясню еще раз. Берём блюдо, наливаем на 0,5 мм примерно пропитки , уходит примерно 1/4 - 1/3 от стакана (во всяком случае у меня так), ставим кулич, под давлением сами понимаете жидкость поднимается, то есть дно кулича не разбредется. Затем уж совсем спонтанно-творческий процесс по пропитки. Я пропитываю со всех сторон и верхушку. Уходит немало. Но, все по настроению))) Посмотрите сами, как интуиция подскажет. Уж стаканом такую громадину точно не потопите.
. Какой выход Пасхи по объему? Знаете, немного сомневаюсь, а получиться плотной ? Если в рецепте какие то нюансы или тонкости? Ну так что бы наверняка не испортить
![]()
Вот вопрос около 700-800 грамм. у меня мисочка литровая, почему-то каждый раз по-разному выходит
В первый раз получилась неплотной, так как я плохо утрамбовала ее и гнет положила чисто символический, все-таки утрамбовывать надо хорошо и гнет нужен хороший. Да просто с ней все, никаких тонкостей. В последнее время кладу меньше цукатов и орехов (вполовину), так как муж не очень любит, когда много всего
Спасибо за рецепт!!! Зимы точно ждать, но сделать надо)))
Спасибо огромное за рецепт, как раз что-то ан свёклу потянуло искала и нашла ваш, завтра буду варить!!!!
Очень вкусный и действительно сытный пирог, я такие с молоком люблю))))
А так очень вкусно, только вместо лимона (в магазине не было), я апельсин положила)))
Испекла торт, но корж не поднялся никак!!! Вот думаю, где накосячила? Подскажите, в чем проблема?
Боже!!! Вкуснотища-то какая!!! Рецепт в копилке))))) Спасибо огромное!!!!
Огромное спасибо за рецепт. Просто вкуснотища, уже нет больше половины. Очень вкусный пирог, теперь в моей копилке надолго!!!!
У меня тоже лопнул 1 мандарин, но, думаю, ничего страшного)))
Просто потрясающий коктейль!!! Обязательно приготовлю, но без мяты, ее я не люблю)))
А можно вопрос. А где вы берете желатин в пластинах? Как перевести 5 пластин на обычный желатин?
Красотища-то какая!!!!
Огромное спасибо за рулет!!! Пекла его в гости!!! Тесто -чудо, это первый мой опыт в приготовлении рулетов и такой удачный. Когда сироп готовила, мне не хватило 35 г воды, так как сахар стал кристаллизоваться (я брала белый, возможно нужно было брать коричневый), я довела воды до 100 г , просто проварила подольше сироп. И масла мне показалось многовато, думаю ,в следующий раз буду брать половину))) Большое спасибо, рецепт теста умопомрачительный и вкус тоже, думаю, буду использовать начинку другую, а тесто ваше. Теперь хочу посягнуться на вашу "Оперу"
Всем здравствуйте!!!
За окном у нас -35 и хочется как-то согреться, поэтому этот крем-суп как раз кстати))) Да и моей годовалой дочке такой супчик по "зубам". Всем, кто любит крем-супы на заметку.
Итак, берём:
700 г курицы ( я брала полтушки бройлера, уже расфасованная)
1 морковь (крупная)
1 головка репчатого лука
40 г сливочного масла
200 мл молока
1,5 ст ложки муки
4 ст. л. пшеничных сухариков (они в принципе для украшения, я украсила ломтиком бекона)
соль по вкусу
Начнём:
Курицу помещаем в кастрюлю, добавляем очищенные и крупно порезанные овощи, заливаем 1,5 литрами холодной воды, варить до готовности курицы (30-40 минут). Как только всё сварится, мясо отделяем от костей и помещаем в блендер. Туда же добавляем варёные овощи, вливаем немного бульона (1-2 половника) и всё измельчаем до получения пюре. В сковороде растапливаем сливочное масло и спассеровываем муку. При постоянном помешивании вливаем горячее молоко, провариваем соус до загустения. Если в соусе комочки так и не разошлись, просто снимаем соус с плиты и сбиваем его блендером. Кастрюлю с куриной массой ставим на огонь и вливаем 1 л куриного бульона (если вы хотите более густой суп или что-то вроде супа-пюре влейте 600-700 мл куриного бульона), перемешиваем, добавляем соус, снова перемешиваем и доводим до кипения. Готовый суп посыпать пшеничными сухариками (зеленью, копчёностями и т.д. и т.п.) и украсить по желанию стружками сливочного масла. Всем приятного аппетита!!!!
Спасибо за рецепт))) Делала тортик, правда, коржи у меня не поднялись ,не знаю в чем дело. Крема ушло в 2 раза больше