Pantera77
Только что смешали с мужем, добавляли лед,все равно пены маловато.Непонятно почему.... Правда на вкус это не повлияло
Супер. Для более яркого выраженного вкуса можно добавить немного коньяка,рома или водки
Мякиш можно и не удалять,потому что он все равно осядет под весом крема,моя мама много раз пекла эклеры,начиняла кремом,если правильно испечь,то они очень поднимаются и внутри должны быть почти полые и ничего не надо удалять
Да,рогалики просто супер и все очень просто делается. Положила в качестве начинки черешенки.Большое спасибо.Очень мягкие,нежные и хрустящие
Вместо сгущенки можно варенье или повидло добавить,вкус будет намного интереснее,с кислинкой
Заварной крем вообще можно в магазине купить-он продается в сухом виде, а потом развести. А заварной крем еще вполне успешно можно заменить масляным кремом. Даже вкуснее
Да,сейчас читаю и прямо слюньки текут. В Испании такого нет. Обязательно приготовлю мужу и его друзьям, они такого никогда не пробовали
Тортилья-испанское блюдо, а уже из Испании пришло в другие страны Латинской Америки. Другое название- испанский омлет.
Вообще-то это не тортилью, по вкусу может быть и похожа чем-то. Я живу в Испании уже год и сама научилась готовить тортилью. Вот оригинальный классический рецепт. На тортилью на 2-3 человека. 3-4 картофелины, 1 большая луковица, 2-3 яйца. Испанцы еще любят дабавлять туда хамон(ветчина), но это на любителя. Очистить картофель и лук, нарезать лук , картофель обязательно нарезать очень тонкими ломтиками. И все это тушить в большом количестве оливкового масла( в Испании готовят только на нем, но можно заменит подсолнечным, на вкус особо не влияет). Все это тушится на сковороде на умеренном огне пока картофель не станет совсем мягким-20-30 минут. Добавить соль и перец по вкусу. А дальше как раз то, что и делает тортилью- тортильей. Готовая смесь картофеля с луком выкладывается на абсорбирующую бумагу (чтобы впитать лишнее масло) и охлаждается в холодильнике минут 10. За это время яйца взбиваются. Во взбитые яйца выкладывается картофельно-луковая смесь и все перемешивается до однородной консистенции теста. Берем небольшую сковороду, чтобы масса вместилась в ней как в форме, скоаорода нагревается и туда добавляется чайная ложка оливкового масла. В очень горячую сковороду выкладываем массу, сковородку держим над огнем постоянно о постоянно вращаем, чтобы тортилья не прилипла, тортилья должна свободно крутиться в сковороде- все это 2-3 минуты, затем берем большую тарелку и переворачиваем тортилью на эту тарелку. Одна сторону готова. Дальше кладем тортилью на сковороду другой стороной,опять же 2-3 минуты. переворачиваем готовую тортилья на тарелку. Готовая тортилья по форме похожа на толстый лаваш. Постараюсь скоро добавить фото настоящей тортильи. Удачи всем
Отличный тортик,мы с мамой все время готовили, и с друзьями тоже. Вообще варенье можно взять разное, то есть трубочки сделать с различной начинкой, только чтобы она не вытекала. Мы с мамой брали малиновое, вишневое,айвовое варенье, а также изюм, премешанный с орехами, и трубочки получались различные по вкусу. Когда торт разрезается и его начинаешь есть- можно просто с ума сойти от вкуса. Кстати на Украине почти все делают трубочки с различными начинками. Вкус получается намного интереснее