Bryzelena
Что-ж, очень приятно, что мой рецепт так приглянулся! Ольчик, спасибо за рекламу !
А я картофель на перцы сверху режу, получается рассыпчатый, приготовленный на пару... это так муж приучил )))) И обязательно чтобы бульона много было )))
Марина, девочки! Я нашла способ при котором булочки в сливках не черстввеют!
У меня осталось их 2 шт. после выпечки (остальные съели горячими), я положила их в пакет и взяла с собой на обед на работу. Ночь они лежали в холодильнике в пакете, а на след. день я их разогрела в микро недолго! Как свежие были!!!
Елена! И вправду тесто-то - волшебное!!
Если я возьму пол порции продуктов,
Аня, не всегда в рецептах если просто поделить продукты пополам - получишь тот же результат! А в рецептах, где указан вес продуктов - мне кажется - это особо принципиально! Но ты молодец, что не сдаешься!
Ну вообще супер! Главное так просто!!
Спасибо тебе Танечка!!! Сделаюююю
булочки с наполнителем, запечённые в сливках-Rohrnudeln
Марина, какой замечательный рецепт! Я столько наслышана про него! Тебе доверяю, поэтому по приезду по-твоему рецепту буду делать ))) Красавцы прям!
И сырные булочки тоже зашляденье!
Ира с пиццей, а я с пирожками с луком и яйцом, своим напекла, завтра уеду, как они будут без меня, а я без них
Леаночка, ты по-моему сахарным сиропом советовала смазывать пирожки? Я воспользовалась идеей - ооочень понравилось! Спасибо!
а хачем его в холодильник?
ИРа, смысл того, что активизируются дрожжи в этом рецепте лучше в холоде (для этого мы их сначала и растираем с солью), а не в тепле.
Наташа! Какая плетенка красивая!
Из остатков теста накрутила рогаликов маленьких с черникой!!! Вкусныыыеееее....
В чем ошибка, наверное много муки?? я так себе думаю?? Подскажите??
Лена, скорее всего ты не вымесила тесто, в рецепте все верно написано 4 ст. муки - не больше и не меньше... но нужно вымешивать до гладкого состояния, без комочков и шероховатостей... мне это тесто вообще по структуре пластилин напоминает, на ощупь... не знаю почему
У нас вечером были пирожки с картошкой и обжаренными грибами с луком:
Девчата, впервые замесила это тесто, буду пиццу делать, скажите сильно ли нужно его расскатывать
Аня, смотря какое тесто для пиццы ты делала! Раскатывать нужно тесто тольщиной около 0,5 см. Если которое я давала, то оно поднимается как раз в меру для пиццы, хрущевское поднимается сильнее, начинку и сыр на тесто кладут сразу же!
Ирочка! Очень вкусные булочки! Я ен стала делать твою глазурь, но и без нее они прелестны! Спасибо! Я делала их с маком....
Франциска, у меня тоже нет весов и я не взвешивала продукты, но есть мерный стакан, на котором отдельно мука, сахар и некоторые другие продукты проградуированы. Я часто им пользуюсь и вчера снова пекла бисквит - все получилось, даже сомневаться не приходиться!
Твой бисквит тоже надо сиропом промачивать,можно ли его сразу украшать или ему тоже надо лежать?
Надя - сиропом можно бисквит не пропитывать! Испеки и сама все поймешь!
Пора уже в "избранные" открывать этот рецепт.
Уже сделала! Мне тоже кажется - очень достойно, и рецпт получился таким сборным - нашим общим, форумовским я бы сказала!
Это про Десерт с воздушными рисовыми шариками мы с Олей говорим...
Как вы думаете,можно из таких хлопьев приготовить?
Мне кажется - жестковато будет.
скажите он плотный или воздушный как Апельсиновый бисквит?
Вот думаю, с чем его сравнить можно! Правильно Леночка, с твоим Апельсиновым (как-то пробовала пол-порции)!
Наташа! Булочки уже на месте, где нужно
Катя, красивейший и вкусный кусочек сфотографировала! Прям аромат от монитора чувствую!
Я принесла Огромное спасибо Франциске за рецепт бисквита (который Калла пекла)!Просто супер! Воздушный, печется быстро, не сухой! Торт завтра собирать буду....
Для меня вообще рекорд 2 торта в неделю!
А ты не замерзла после окрошки.В нашей квартире - трудно замерзнуть... всю зиму +30 С... в трусах и майке с открытой форточкой - жарко
А я окрошку на квасе - очень даже люблю.... и на минералке (только соленой) тоже очень даже....
Вы так раздразнили, что я сделала себе сегодня постной окрошки, а мужичкам своим, с колбасой и яйцом!
Это моя порция:
Выглядит на фото конечно жутковато... с постным майонезом и квасом.
Состав: картофель вареный, укроп, петрушка, зел. лук, редис, свежий огурчик и натертый на терке корень сельдерея!!!
но когда увидел, что сейчас начну есть машинку, отнял и сам слопал
Так с ними и надо! Едоки....
пицца:
Юля! Какая аппетитная пицца!
Муж сказал,чтобы всегда и почаще делала такое!
Ну значит не зря перенесли в избранный рецепт!
* 2 ст.л соды( Hausnatron;Natron)
В самом рецепте написано! Соль я не клала в воду, только соду ))))
А я даже не с фотографировала и не попробывала.
Значит удались Брецели! И нечего
У всех по 7 штук получается что-ли?
Вот он Марина - недостаток твоего рецепта ))) МА-ЛО!
А чем ты их посыпала, тоже солью?
Солью... мы их вместо хлеба наверное лопать станем.....
Bryzelena, тх можно в тему "Улыбнись" поставить.
Очень аппетитные.
Линда, почему то ты меня на мысль натолкнула этой фразой, сделать их в форме сердечек, которые себя ручками обнимают!
Маринчик, а ты им покажи - и пусть даром пользуются, скажи что от меня подарок!
Даже сынуля сказал, что на пальцы похоже....
Ну разве я могла пропустить!
Маринчик: тебе из Сибири:
Они у меня такие "обнимающиеся".... так интереснее мне показалось!
Уж не знаю, какие они должны быть на вкус, но мне кажется,ч то у меня получились, только в след раз тесто буду не таким крутым делать.... у меня меньше муки ушло (около 400 гр.), а все остальное по-рецепту.
Девочки! Считаю что Брецели от Марины достойны целой темы!
В ближайшем будущем перенесу их в новый раздел на нашем форуме:
Лучшие рецепты форума!
Спасибо.С круглыми я поняла.А что,если не вырезать,а дном маленького стаканчика надовить,получится ямка и выпечь её?
Ларис, так все равно тесто поднимется и не очень аккуратно будет, бортик низкий из 1-го слоя теста получиться.... а тут ты потом ножом проткнешь и будут высокие бокальчики
Хорошо ты придумала на бумаге потренироваться ))))
Лора, вот смотри на схему, там где написано разрез, разрезаешь все насквозь в виде угла, с двух сторон. Потом перекрещиваешь эти две отрезанные части, соединяя уголки...
Если будет возможность - обязательно сфоткаю как это делать....
А на счет круглых там проще - но возни больше и остатков слишком много. Вырезаешь много кругляшков из Нераскатанного слоеного теста! (Для волованов тесто вообще не раскатывают.) Потом берешь и попарно их откладываешь, один кружок смазываешь молоком или водой полностью, а второй надо вырезать в форме кольца, меньшим по диаметру кругом. Кольцо накладываешь на круг и выпекаешь - серединку у выпеченного волована прокалываешь или вырезаешь ножом. Постараюсь тоже показать как-нибудь....
Абсолютно верно поняла, их можно испечь перед праздником каким-нибудь заранее, а потом начинить... Можно положить салат - получится порционно, паштет - будут бутерброды, или икру.... очень удобно, быстро и красиво.
Машина - зверь! Класс!
Леночка! Вкусно-то как! Для меня Чак-чак - каторга как раз из-за процесса где тебе помощница помогает! Первый раз в жизни такую вижу! Покажи пожалуйста поближе....
ой, ой, ой.... Леночка, села за комп сытая, а аппетит все-равно разыгрался.... наверное спать надо идти, чтобы не пойти к холодильнику на ночь....
Все такое вкусное! Особенно впечатлил рулет с маком..... надо испытать!
Иришка, еще раз поздравляю с удачным бисквитом!
А на самом деле вопрос про плавленный сырок: сколько он может храниться в холодильнике, если его переложить в гермитичную посуду?
А я свою окрошку развожу майонезом, молоком и ещё добавляю лимонной кислоты (буквально чуть-чуть).Кира, век живи - век учись! Впервые встречаюсь с такой "заправкой" для окрошки.... надо испробовать!