Юната
Федора, я тоже от тортика в восторге, но он также слишком сладким показался. Мне кажется, нужно искать замену крему (хотя он, конечно, оооочень вкусный и элементарно готовится).Да, Вы правы. С кремом и правда можно экспериментировать
Например, масляный заварной крем должен хорошо подойти. Он, кажется, также в тортах-безе вроде "Полета" используется. В песочном тесте в "Цветаевском пироге" (который с главной страницы сайта) нет сахара))) Так что можно, наверное, исключить его как ингредиентПравда, в моем случае, это все-равно будет сладко((
На 9 мая с кремом поэкспериментирую, очень уж тортик приглянулся




Делала торт на Пасху, получилось очень вкусно. Что важно - в изготовлении несложный, не отнимает много времени. Опасалась, как бы коржи не сломались при перекладывании из формы, но опасения были совершенно напрасными, снимается прекрасно, требовалось только с боков немного отодвинуть лопаточкой. Одно "но" - слишком сладкий; почитав комментарии, поняла, что не только для меня. А возможно ли сделать песочное тесто совсем без сахара?Да, готовить торт и правда одно удовольствие

Я тоже пользуюсь этим рецептом, мне очень нравится. Пироги, пирожки и другая выпечка получаются просто бесподобными !
Юля, спасибо большое за рецепт такого простого в приготовлении и такого красивого и вкусного тортика
![]()
![]()
!Я к тебе с отчетом
.Разрез сфотографировать уже не успела, так быстро съели тортик
. Крем и правда очень-очень необычный и вкусный, а торт восхитительно нежный
![]()
.
Вика, спасибо за прекрасный отчёт!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Я рада, что торт понравился!![]()
![]()
Отсутствие отчёта в разрезе есть показатель того, что торт очень понравился
Это точно !
Юля, спасибо большое за рецепт такого простого в приготовлении и такого красивого и вкусного тортика
!Я к тебе с отчетом
.Разрез сфотографировать уже не успела, так быстро съели тортик
. Крем и правда очень-очень необычный и вкусный, а торт восхитительно нежный
.
Оля, я к Вам с отчетом
!Мясо получилось очень-очень нежное, ароматное и вкусное
.Спасибо Вам за рецепт
!
Оля, спасибо Вам большое за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт
!Съели с удовольствием, буду готовить еще, и не раз
.
Пудинг смотрится просто шикарно, представляю, какой он нежный и вкусный . Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю близким
!
Вкусный торт!ПожалуйстаЭтакий вариант "Полета" с песочными коржиками.
Правда, я его немного изменила под вкусы домочадцев. Делала без изюма и с обычной сгущенкой.
Получился ооочень высокий и нарядный. Сверху ничем не украшала (хотела шоколадной глазурью полоски нарисовать и то не дали) Мои домашние даже не стали ждать, только собрала торт - его уже и нет почти
(поэтому крем на фото подтекает - не застыл и не впитался еще толком
)В тесто добавляла всего 130 гр масла (специально), но 4 яйца (из-за ЧП при отделении белков от желтков
). Сахара в коржи половинную норму. И все равно мне было чересчур сладко...В следующий раз добавлю дробленых орешков или горьковатую вяленую клюкву.
А можно в безе сахар не класть или ограничиться одной столовой ложкой? (я безе в первый раз в жизни делала, тряслась над ним как дракон над златом)Торт и правда очень понравился - буду делать не раз, но мне одной показалось слишком сладко, поэтому и спрашиваю, за счет чего можно еще количество сахара уменьшить...
Пы.Сы: в крем обязательно нужна ванильВ следующий раз опять добавлю!
Спасибо за рецепт!




Рискну , спасибо
!
Необыкновенный рецепт ! Осталось дождаться свежей клубники и можно смело готовить
. Спасибо за рецепт
!
Как красиво . Обязательно побалую мужа такой красивой и думаю очень вкусной свининой
. Спасибо за рецепт
!
хочу попробывать приготовить но возникло 2 вопросаУ меня стандартный пакетик разрыхлителя 10 г., т.е. требуется 5 г.Извиняюсь, конечно же разрыхлитель добавляем в муку
1.) пол пакетика разрыхлителя это сколько ???? ( у меня пакетик 100гр )
2.) 2 раза прочитала рецепт но так и не нашла когда же Вы его ( разрыхлитель) клали?

замечательный тортик!Сверху я посыпала измельченным детским печеньем и изюмоми я попробую приготовить
а чем у вас сверху на торт посыпано? и можно ли на безе положить не изюм а ягодки какие-нибудь типо черники, малины? думаете нормально получится? а то мой муж любит торты со свежинкой-кислинкой, а мне этот приготовить хочется



Обязательно приду с отчетом !
Какой замечательный рецепт ! Хоть я и не дружу с желатином, все же рискну и приготовлю такую красоту
. Уверена, что чизкейки не только красивые, но и очень-очень вкусные
! Спасибо за рецепт
!
Виктория, обязательно попробую в ближайшее время. Спасибо!Пожалуйста, Светлана

Очень красиво и оригинально ! Начинка и правда необыкновенная, сразу же захотелось попробовать испечь такие пирожки
. Спасибо
!
Я как кондитер 5 разряда и технолог, с Вами не соглашусь.Всё нужно называть своими именами.Ваше право


Какой красивый пирог ! Спасибо за такой простой и оригинальный рецепт, обязательно приготовлю такой домочадцам
!
а за 15-20 минут безе успевает пропечься? какое оно получается? рассыпчатое или тягучее? при 180 не подгорает?Да, безе за это время пропекается, становится хрустящим и рассыпчатым


Спасибо!! Утащила в закладки!!!Пожалуйста



Тортик чудесный!!!!Готовлю его уже больше 20 летСпасибо за подсказку, обязательно попробую и Ваш вариант приготовления торта. В моих рецептах он назывался "Прекрасная Мария" - это действительно вкуснейший тортик
со временем в рецептик добавила :
крем делю на 2 части -в одну добавляю чернослив и перемалываю в миксере.
пеку 2 коржа -а из остальных белков пеку безе и украшаю тортик сверху+ крем без чернослива.
Тортик получается высокий и не такой сладкий


Интересный рецепт, но ничего общего с тортом" По-киевски" не имеетКаждый рецепт хозяйка меняет на свое усмотрение, а название остается. У киевского торта безе с орехами, а не с изюмом. Нет песочного коржа. Безе с орехами прослаивается основным масляным кремом.

Ольга, спасибо большое за рецепты теста
! Давно ищу рецепты приготовления теста фило, но нигде не могу найти. Искала в магазинах, тоже очень тяжело найти. Обязательно попробую в выходной приготовить из него пирог.
Тортик, действительно простой и ооооочень вкусный, пекла такой уже несколько раз. ММММММ.... Вкусняшка!Да, тортик просто шикарный![]()
Но, если я не ошибаюсь, такой уже есть у нас, и называется "Сникерс" (только без изюма).


Замечательно быстрый тортик! Обязательно попробую.На здоровьеСпасибо!

Юната Вика, с дебютом!да еще с таким красивымЛена, спасибо большое![]()
![]()
![]()
Люблю готовить такие быстрые тортики



Ольга, спасибоТесто распределяем по смазанной маслом форме для выпечки.Вика, рецептик действительно простой и уверена вкусный![]()
![]()
Но у меня всегда возникает один и то-же больной вопрос : на какого размера форму расчитано количество продуктов?

Интересный рецепт!Да, простой и очень вкусный![]()

Торт и правда получается необыкновено вкусным и нежным
. Я правда делаю всегда с изюмом, орехи в нашей семье не любят, к сожалению.
Сгущенку использую для крема, как вареную, так и обычную, тоже получается вкусно, а тортик становится более мягким
.