irisha-68
будет ли лучше сделать его из индюшачьей или куринной печени???
в сухие сливки-это те,с помощью которых можно сделать крем???.....я просто пытаюсь найти схожесть в здешних продуктах с вашими
А у нас такое блюдо татары делают,но называют самсой,хотя,по-моему, самса это чуть другое.Но как ни назови это, вкусненько в любом случаеcамса обычно бывает с мясной или тыквенной начинкой и как правило больше размером,бурекасы же здесь в Израиле в готовом виде не превышают в среднем 8-10 см (на глаз) но есть разновидность бурекасов,что размером огромны и к ним подают как правило варенное яйцо и всевозможные соусы-но это уже как самостоятельное блюдо получается


кстати....девочки задаются вопросом где и как варить....моя мама делает так: берет кастрюлю,на дно которой выкладывает куски варенного мяса,заливает бульоном (по уровню мяса),а поверх укладывает очищенный сырой картофель (целый) а вот на него уже улитки теста. если весь хинкал не поместился в один ряд,то можно уложить вторым рядом,предворительно промазав между рядами маслом или топленным маргарином. все на газ и варить на медл. огне до готовности картофеля.
Если кому пригодится такой метод приготовления,буду рада
даже стало интересно здесь на форуме увидеть блюдо Дагестанской кухни. Хотя я и поменяла давно уже страну и язык ,на нашей кухне вполне уживаются как восточная кухня так и кухня Дагестана. Но из всех видов хинкала мне почему-то этот нравится меньше всего,а вот аварский хинкал моим подавай хоть каждый день
Еще евреи Дагестана готовили хинкал из дикого зеленого лука,так мы здесь приноровились делать из обычного,но очень тоненького лука. Так вот такой хинкал-вообще деликатес
супер!!! обожаю кокос. близится песах и тогда в самый раз приготовить эти пироженки
супер!!! такой аппетитный
меня тоже интересует размер формы для этого чуда
Tati76 оформление супер
моя мечта научиться крутить розы...надеюсь с помощью всех вас,девочек-кудесниц, я таки одолею этот барьер
а пока что я закупаю приспособления,но главное начать,ведь так???
пекла неск. раз-всегда пошли на ура,за что Вам
я рискнула показать.что у меня получилось,но фото загрузилось маленького размера...... покажу,когда осилю процесс закачки фото
Ну и что? Пусть будут 33%... будет ОЧЕНЬ калорийный торт.
А чем отличаются 15% сливки для соусов от обычных 15%-х?
у нас сливки для взбивания продаются 33% и 38% жирности,а сливки для горячей обработки (для соусов и запеканок) 10% и 15% жирности.....такие подойдут???
а что делать,если у нас сливки минимум 33 % жирности продаются??? есть 15%,но они для варки соусов....
а отваривать их нужно целыми или нарезанными???
моя мама нарезала их полосочками и каждую потом на кубики не доходя до шкурки
супер!!!а завитушки шоколадные.. так и хочется слямзить этот кусочек
Оригинально!!!