aischa
Ничего не получилось. Потраченное воскресное время, лучше бы пекла традиционные.
Именно такой салат из Испании готовлю только с дольками свежего или консервированного персика и пластинками пармезана или грана падано сверху и немножко рубленого миндаля, соль, перец, оливковое масло. Теперь приготовлю еще и по Вашему рецепту, тоже интересный вариант. Спасибо.
https://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=kataifi+teig&tag=hyddemsn-21&index=aps&hvadid=8891460467&hvqmt=p&hvbmt=bp&hvdev=c&ref=pd_sl_398gngve4q_Ирини, спасибо за рецепт. Вот, нашла в Амазоне это тесто.
Полба или Динкель, прородитель современной пшеницы, зерно очень богато протеинами, в последнее время интенсивно включается в детское питание.
То что нужно! Часто покупаю такой в магазине, теперь буду печь сама. Спасибо!!!
Очень вкусно если такую булочку намазать маслом и Kräutersalz сверху немного (соль с измельченными сушеными травками, типа прованских и т.п.)
Детский сад со здоровым питанием
Да, в этом нам или точнее ему повезло
![]()
Вот где бы муку такую найти..
Яна, ты смело используй цельнозерновую. Она по своим качествам ненамного уступает спельтовой грубого помола. Я использую всегда цельнозерновую или спельтовую грубого помола. Состав почти одинаковые, в спельтовой чуть больше белка и углеводов, отсюда она чуток калорийней
Очень нужный рецепт!!! Наш ребенок тоже посещает детский сад, где акцент на здоровое и правильное питание, многие рецепты из цельнозерновой муки, динкель-муки, цельнозернового неочищенного риса "перекочевали" в наш дом. Динкель или спельта особо богата протеином, поэтому ее так усиленно применяют в детском и здоровом питании.
Олеся, у меня меренга увеличилась сильно в диаметре, придется обрезать. Может следует укладывать безе меньшего диаметра, нежели чем сам бисквит?
Олеся, а если добавить сливки, как Вы советуете, к бананам с лимонным соком, они не свернуться? Или тогда сок исключить? Спасибо заранее за ответ.
Такой пирог пеку часто, он действительно вкусен и не отнимает много времени. Использую либо кефир, либо бутермильх (или пахта,эта та жидкость, которая остается после сбивания масла, очень вкусная и полезная, напоминает кефир)
У нас в Германии мамы часто делают своим деткам на праздники тортики на фанте (хотя моя семья эти напитки не употребляет), иногда используется кола или что-то подобное, довольно-таки распространенные рецепты, так называемого Fantakuchen, покрытого взбитой сметаной с сахаром, сама не рискую этим кормить своих, но, говорят, что очень вкусно.
Ксюша, приготовила блины по Вашему рецепту, действительно вкусные и тонкие, несмотря на то, что тесто кажется густым из-за пенистой структуры, можно еще добавить ваниль.