Lory
Да,очень интересный рецептик,мне тоже понравился,надо попробовать.
Олесенька,ты кулинарный гений.Мне в голову,почему-то не приходило месить дрожжевое тесто миксером,а сегодня попробовала.Класс!Такое тесто мягусенькое получилось и абсолютно не прилипает к рукам,а если бы руками месила,то пришлось бы ещё много муки добавить,а главное как облегчает работу.Спасибище большущее!
Ооочень привлекательное блюдо.Сразу так захотелось гостей пригласить.
Очень вкусно получилось.Пирог получился сочным,рыхлым и нежным,правда,на мой вкус,очень сладкий,в следующий раз положу меньше сахара,а масла я брала всего 100 гр. и хватило вполне.А манка абсолютно не чувствуется.
Но без чеснока совсем не то,в том то и изюминка,что с чесночком.
Классный десерт,я тоже хочу мягкий.Моим детям очень понравилось,но,как по мне,то очень твёрдое было,зубы жалко.Я ,наверно,не правильно делала.
десерт"золотой ключик"
Елена,ну а как они ,не очень твёрдые получаются когда кусаешь? Я как то сделала,но очень были твёрдые,видимо от ирисок зависит,но у нас в русском только твёрдые ириски.А в детстве тоже делали,бывали и мягкие,мы их клали на клеёнку,заворачивали как рулет,а потом нарезали,как колбаску.
Делала сегодня опять брецелы,только на этот раз постные(соевое молоко с водой и маргарин),получились очень вкусные.Я ещё немного поэкспериментировала - скрутила из хрущовского теста один ,сварила и в печь - очень вкусно получилось.А так же пару штук(один из хрущовского и один обычный) не стала опускать в кипящую воду и.....поняла,секрет именно в опускании в кипяток.Те,что не опускала,были грубые и суховатые по сравнению с теми,которые опускаются.
В общем фотографировать не буду,выглядят прекрасно,в очередной раз спасибо Маринчику.
Так радуйся,что тебе не досталось ,мне вот досталось,я от них оторваться не могла.
Я сегодня буду пробовать постные делать.
Снежана,девочки,кажется,уже ответили про хрущёвское,меня небыло,извини.
Франциска,я пекла хрущёвское,мне понравилось,на дрожжевое вполне похоже,только не пышное,мне так больше нравится,пирожки получаются тоненькие.
И мне хрущовское очень понравилось,я сегодня опять его сделала,пирожки будут с яблоками.
Спасибо Наташ.Просто я никогда не искала её,не обращала внимания,на фольге всегда пекла,наверно пора уже попробовать.
Ну что мне делать с этими брецелами? Опять напекла и сама воздержаться не могу,такие классные получаются.В этот раз я их маленькими сделала,мне так больше понравилось и вытаскивать из воды кдобнее.Кстати,муки у меня уходит никак не меньше 800гр.
А я даже не знаю продают ли у нас пекарскую бумагу.
Маринчик,мне легче будет первый рецепт заменить постным.Где же я соевый творог найду? Буду пробовать,потом напишу.
Очень мне понравились брецели,я даже не удержалась ночью,когда пекла их,и слопала один и муж тоже. И вот сейчас с утра уже со спокойной совестью ещё один.Жаль мало получилось,всего 7 штук,буду ещё делать,кстати,совсем не сложно делаются и из воды наловчилась вылавливать со второго раза.И получились прям ка настоящие,которые у нас продают,муж сказал,что даже лучше.
Спасибо Маринчик.
Кстати,а что это за хлеба у тебя там на аватарке?
Бум брецелов продолжается.Меня муж даже похвалил за них,очень они ему понравились,а ему угодить не просто.
Маринчик,а бретцелы можно сделать без молока и без масла,всмысле заменить их растительным мягким и соевым молоком,получатся? Хочется в пост их готовить.Я сегодня сделала,очень понравились.Кстати,вот ещё вопрос,как сделать так,чтоб они лучше отдирались от фольги после выпечки?
когда брецелы варишь
их не нужно варить, а на несколько секунд опускать в кипящую воду, по-русски это называется бланшировать, если не ошибаюсь..
Ну так я это и имела ввиду.
Маринчик,такой вопрос,а что даёт когда брецелы варишь,т.е.какие они от этого именно становятся и что будет без этого? Это они от варки такие красавцы у тебя?
Маринчик,какие обалденные брецели! Мы здесь их называем прэтцелы.Большое спасибо! Дети будут в восторге! А их трудно делать? Я имею ввиду,были такие случаи,что они не получались?
Спасибо.С круглыми я поняла.А что,если не вырезать,а дном маленького стаканчика надовить,получится ямка и выпечь её?
Леночка,идея замечательная,только как то смутно.Можно для бестолковых ещё раз и подробней.А ещё очень хочу кругленькие.Расскажешь?
Маринчик,очень апетитный пирог.
А я в овсяное печенье вообще муку не ложила,измельчила овсянку в муку,её и положила + плюс ещё не измельчёную,а за основу брала идею с этого сайта,только изменила.Дети были в восторге,даже мужу понравилось.
Сегодня делала оладушки,дочь,которая их не любит обычно,просила всегда такие делать.Очень понравились всем: 500 мл.кефира,1 ч.л.соды гашёной в кипятке,3 ст.л.сахара,соль на кончике ножа,мука.,без яиц.
Очень апетитный Панчо.
Да, всё гениальное просто .Неужели так получится,если так сделать,как ты написала? Мне казалось,что всё намного сложнее, он выглядит таким объемным. Наверно придётся не одну порцию шоколада испортить,пока научишься.Да? Сложно в процессе?
Классно!! Лен,а что за лента такая,это то,что на боковине торта? И как это оно так выглядит интересно?Хоть вкратце намекни идею.