Antonina11
Ну вот, "Апельсиновое чудо" в моем исполнении До оригинала далеко, но то, что получилось у меня оценили все! Спасибо, Маша, вкусняшка знатная!
Было, правда не без приключений, я лично не очень довольна своим результатом (особенно оформлением, очень хотелось как у тебя....), но это только мои огрехи Надо работать над своими руками-крюками
Короче, началось с того, я просто забыла в тесто положить масло. Но как-то это и не заметно)) Потом, у меня были грецкие орехи и корж получился темноват. С шоколадным кремом все гуд, а с апельсиновым...
В общем, написано у тебя, что "цедра тертая" (кстати, как она у тебя так перетерлась, её совсем не видно в креме?). Я поленилась перетереть, подумала перебъю потом блендером, и зря! Сварился классный крем, почти такой что ложка стоит, который мажь- не растечется, но в этом замечательном креме плавали гигантские острова цедры, ну, не беда, сказала я и включила блендер! А потом крем стал жидким, а острова превратились в крошку, за которой как ни гонялся мой погружной блендер, перебить всю не смог
. В итоге получилось жидко и не однородно, на фото видно
А крем я пыталась и варить, и остужать, и даж опять крахмала добавила- без толку.
А апельсины я взяла сицилийские, а они как назло не хотели чиститься на дольки.. короче порезала я все ножом и украсила как могла
В принципе, все вышеизложенное на вкус не повлияло Было преочень
И буду повторять... будет "работа над ошибками"
Маша, тебе
какой пышный получился
ага, разрыхлителя положила "на глаз", у меня пачки по 18г, ну я так примерно и отсыпала- чуть больше половины старалась, а может и не "чуть" получилось))
с такой интересной начинкой
нужно было тыкву пристроить зато она в начинке не чувствовалась, а дала красивый цвет... Все, кто пробовал пирог угадывали что там. Не угадали)))
Машенька, несу отчет по этому замечательному песочному тесту. Пекла я давно, да только сейчас нашла фото и то не очень удачное (помню разрядился фотик и спешила хоть что-то сфотать, пока не съели ). Начинка у меня была яблоки и тыква (слегка проваренные с сахаром), и печенюшки (фото до них не дошло) были смазаны смородиновым джемом. Вот мне больше понравился пирог, а мужу- печеньки, очень хрустящие!
За тесто огромадное спасибо
, очень классный рецепт в пост (хотя мы и не постимся, но иногда просто держим диету). И работать с ним было одно удовольствие!
Вот, принимай пирог:
буду в следующий раз делать - обещаю фото и ракурсы посимпатичнее
Маша! Мне очень многое из ваших рецептов нравится, буду пробовать готовить
А вчера делала курицу, но с небольшими отступлениями. Вместо томатной пасты у меня был томатный сок (чуть увеличила пропорции) и без вина. Но получилось здорово, очень нежный вкус у мяса, просто тает во рту
Я делала обычно мясо с добавлением просто сливок, сметаны или молока (мясо становится намного мягче и нежнее), но с добавлением томата вышло еще лучше!
Спасибо
Несу фото, как и обещала! По вкусовым ощущениям.. мм..м , признаться, кажется, что присутствует мясной фарш. У меня муж благополучно съел первый кусок, а потом я говорю- похоже, что мясо есть, правда? А он удивленно - а что, он БЕЗ МЯСА ??? никогда бы не подумал! (это при том, что к капусте он, в приципе, прохладен). Но торт заценил, и в холодном, и в горячем виде, вкусно! Ну вот как-то так, капуста-яблоки-сметана дали такой вот божественный вкус...! Маша, спасибо еще раз
Вот какой тортик получился:и в разрезе:
Я, кстати, в начинку всего одно яйцо положила (что-то в холодильнике больше не нашлось ) Но на вкусе это никак не сказалось, по-моему))
Они на самом деле совсем несложные
вот присмотрела "Апельсиновое чудо". Буду свекрови на ДР печь, это совсем скоро
DolceVita Маша, большое спасибо за торт/пирог!
Я его еще не пробовала вообще-то
, только поставила в духовку! Но уверена что будет вкуснятина!
Испечется - сфоткаю и отчитаюсь
Мне очень ваши рецепты нравятся, они доходчивые, с прекрасным изложением и качественными фото. Видно, что с душой все делаете! Вы просто Марья-искусница
А торты у вас... вообще.. Скоро на какой-нибудь решусь!
Мой первый опыт с дрожжевым тестом, и выбор пал на ваш, Оля, рецепт.... булочки просто высший класссс!
нямка! Спасибо большое-пребольшое
откройте секрет, как лучше тесто резать? у меня нож хоть и с зубчиками, но намучилась...
Ирина, очень вкусный кекс, будет теперь у нас частым гостем! Фоткаю, пока еще что-то есть, думаю, после вечернего чаепития не останется ни крошки)) Благодарю за рецепт
Ольга, кексы получились просто изумительные - вмеру сладкие, пышненькие и мягкие (но корочка сверху есть) все как я люблю! Положила внутрь еще начинку- вишенки, вообще объеденье! Большое спасибо!
Отдельно отмечу, что тесто после введения муки достаточно густое получилось, мой старенький миксер еле справился. Творог был домашний, но не самый жирный какой может быть. Накладывала тесто ложкой и помогала еще пальцем Короче, обычно на кексы тесто более жидкое у меня, но рецепт замечательный, поэтому совсем не жалею, что повозилась с накладыванием в корзинки!
Вот какое тесто получилось:
Анна, спасибо большое за рецепт! Принесла отчет, угощайтесь!
Рассола немного совсем, верхние грибочки не покрывает... у меня там еще лист хрена лежит, груз- полуторалитровая банка с водой (грибочков мало) и стоят на балконе, но холодно, градусов 10-15 наверное. Уж не знаю, может для грибов и в самый раз, но для для Крыма в начале октября - холодина То есть, ничего страшного? Пахнут-то они просто супер! ))) Засолила немного на пробу, если все получится, буду солить еще - опять за грибами собираемся.
Анна, у меня вопрос к Вам. Засолила рыжики по этому рецепту, в воскресенье 29го. Сегодня уже 4й день, а у меня пена не появляется. Это нормально? Или что-то не так? Грибы солю в первый раз, если угроблю эти рыжики, муж меня не простит
Получилось все просто замечательно! Картофель терла на терке, очень хорошо отжала (воды с него действительно много), каши не было, а появилась некая воздушность, мне понравилось. И кто жаловался на эту самую "кашу", не забывайте, что картофель тоже разный бывает. Не перчила блюдо (ел и сынишка), а также залила жирной сметаной, а не майонезом. Долго сомневалась насчет сыра, все-таки 60 мин для него в духовке многовато. Положила сыр вначале, пришлось накрыть фольгой. Получается почти что хрустящая корочка сверху, но муж такое обожает. Кстати, и духовка у меня газовая, но запеклось все в течение 50 мин Спасибо Вам, Олеся за прекрасный и доступный рецепт. И за этот сайт, готовлю с Вами уже давно, многое пробовала, а сколько еще впереди!! )))
Давно заглядываю на этот чудесный сайт, но зарег-ся и написать отзыв меня сподвигли ваши котлетки, Веруся!! Огромное спасибо за простой и доходчивый рецепт. Для меня приготовление рыбных котлет (хотя очень их люблю) состоялось впервые, пролистала рецепты, которые здесь есть, остановилась на вашем. Плавленый сырок у меня холодильнике принял решение))
У меня было филе пангасиуса, нежное и жирноватое, воду пришлось отжать и ко всем вашим ингридиентам добавить немного панировочных сухариков, т.к.боялась чтоб не развалились котлеты.
К сожалению, фото-отчет не принесла. Но скажу на словах - котлеты вкуснотища, ничего не развалилось, очень нежно и сочно.
Буду делать по вашему рецепту ещё!!Спасибо!!