Мария Pokalo
Мария Pokalo
Регистрация
7 апреля 2012 г.

Рейтинг за все время

0 0

Мария Pokalo

14 февраля 2021 г.

Вчера решила испечь ГАТА. Пекла по своему рецепту (пересмотрела, все-таки я не добавляю в тесто яйцо).  В одну из порций в начинку добавила корицы. Как всегда очень вкусно.  Я делаю всегда большую порцию: 500 грамм масла. Получилось 60 штук. Фотоотчетом поделилась. 

13 января 2021 г.

Готовлю ГАТА лет 30. Сверила со своим рецептом. Все точно. В аутентичном рецепте сахара 150 гр., но я путем проб и ошибок тоже пришла к мысли, что тесто должно быть малосладким, так как достаточно сахара в начинке. А вот рецепт узнала когда-то в школе на уроках по труду. Учительницей у нас была армянка, она то и поделилась с нами этим прекрасным рецептом. Пробуйте, уверена не разочаруетесь.

23 ноября 2020 г.

Отправила письмо в ЛС 

17 ноября 2020 г.

Олеся, на самом деле на сайте очень много рецептов, которые с легкостью можно предложить на рождественский или новогодний ужин. Поэтому предложу Вам к рассмотрению пирог, который сама так и не пробовала испечь (боязно). Питивье. Рецепт из книги Джилии Чайлд "Уроки французской кулинарии". Если надо, могу сделать и прислать фото рецепта из книги.

7 мая 2016 г.

По этому рецепту пекла куличи два года подряд. Оба раза использовала сухие дрожжи Oetker. Ни разу не подвели. Тесто прекрасно подходило. Первый раз решила съэкономить время. Готовила вечером тесто, ставила в холодильник на ночь. Утром торопилась, не дала тесту как следует прогреться до комнатной температуры, как результат - куличи сверху потрескались. В этом году начала в субботу утром. Делала половину порции. Получилось два кулича, которые были готовы в 16.00. При выпечке ничего не потрескалось. Но ждала поднятия теста практически до упора. Один даже чуть-чуть упал. Сверху тоже вынуждена была накрывать фольгой, но все отлично пропеклось за час. Куличи были очень рассыпчатые. Единственно люблю чуточку более пресное тесто. P.S. еще мы все очень любим пасхальный цветок. Но в этом году, к сожалению, не делала. В семье не очень доверяют моим кулинарным "талантам", особенно в такой ответственный день. На всякий случай было куплено готовое тесто. Но с ним тоже получились очень вкусные куличи.

4 мая 2016 г.

Спасибо за очень вкусный, рассыпчатый, праздничный рецепт кулича. P.S. да, нельзя никогда всем угодить. Uxystrange написала, что хотела бы послаще. Мне же наоборот захотелось больше пресности.

8 апреля 2015 г.

Молодец! за смелость в приготовлении и качество прожарки (на первом фото мясо в разрезе ОЧЕНЬ сочное) - это бочка МЕДА!!
(вилка только немного странная на первом фото) - маленькая ложечка (то есть вилочка), почти не заметная.

P.S. Если не секрет, где в Минске баранину покупали?

19 апреля 2014 г.

А с белками я планирую Торт Киевский попробовать сделать. Вдруг получиться? С праздником всех! А Вам, Олеся, большое спасибо за сайт. У нас на работе все женщины им пользуются.

19 апреля 2014 г.

Уважаемая Олеся! Делала Кулич на желтках и топленом масле (использовала свежие дрожжи) и Кулич с цукатами и изюмом (использовала сухие дрожжи). Тесто поднималось прекрасно в обоих случаях. Но к сожалению, при выпекании все куличи потрескались (и маленькие и большие). Расстроилась. Куличи вкусные (я делала еще булки из этого теста, их и попробовали), может быть немного сахара многовато. С праздником Вас! Спасибо.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

30 354 451 Средний
23 ноября 2012 г.

Спасибо за рецепт! Первый раз попробовала сделать на Пасху для Пасхального кольца. Все отлично получилось. А недавно делала пирожки (у меня остались отваренные сушеные грибы). Тесто делала опарным способом, только муки немного меньше добавила, чем в рецепте (руки устали вымешивать), так пирожки получились очень нежными и мягкими.

8 апреля 2012 г.

Чечевица получилась очень вкусной (правда я не добавляла грибы и готовила чечевицу где-то минут 30, а потом еще немного дотушила с жаренными луком, морковью и чесноком). Спасибо большое за идею.

7 апреля 2012 г.

К сожалению, мне не понравилось. Много лука (хотя я использовала только одну луковицу), мука мне показалась лишней, капуста слишком пресной. В целом получился какой-то киш-миш. Другие рецепты с шампиньонами мне очень понравились (н-р, курица с шампиньонами в сливочном соусе). Может Вы можете предложить другой рецепт с этой капустой (очень хочется ввести ее в рацион семьи). Спасибо.