Miroslavna
Miroslavna
Регистрация
14 декабря 2011 г.

Рейтинг за все время

274 1002

Miroslavna

2 июня 2012 г.

Галина,очень понравился нам такой пирог. a_roll Часто его пеку. a_girl_yes a_vkusno a_good
Вот такой кусочек принесла a_smile угощаю a_daisy

Рада, что понравился! a_rose
Я тоже часто такой пекла, a_smile
сейчас замороженная смородина закончилась, a_sad
а новая еще не созрела... a_smile

2 июня 2012 г.

Спасибо за такие напитки! a_yahoo!
Теперь надо найти эстрагон a_girl_blush

Сейчас сезон и всякие травки продаются у нас в супермаркете...
a_girl_yes a_rose a_smile

30 мая 2012 г.

Что-то мне кажется у нас такое печенье будет очень и очень сложно найти

Печенье можно испечь самой, вот вам рецептик -
( я его когда-то нашла на кулинарном сайте, чтоб был на всякий случай a_wink )Это бисквитное печенье имеет очень лёгкую структуру.
Его часто используют для таких десертов как Тирамису.на 40 штук:■ 4 яйца, белки отделить от желтков
■ 2/3 чашки (~135 gr) сахара
■ щепотка соли
■ 1 чашка (~120 гр) муки для тортов
■ 1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
■ Сахарная пудра для посыпкиПрогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать на чистую сторону бумаги).Муку просеять с крахмалом.Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8x2-см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.Если выпекать один противень за раз: выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. Посыпать пудрой перед тем как ставить в духовку.Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.Хранить в закрытой посуде.Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.

30 мая 2012 г.

Какои замечателнии рецепт, Галина а вед его можно сделат и ягодним, как ви думаете если положит замороженние ягоди крем не потечет? Спасибо за оригиналност,вроде тирамису а вроде нет. a_good

Здравствуйте,Alevtina!
Вот именно с замороженными ягодами потечет, я бы не рискнула... a_scratch_one

30 мая 2012 г.

все супер получилось,

спасибо,просто хотела точно удостовериться,дочке через два месяца день рождение,а тортик ваш очень понравился,может воспользуюсь идеей. a_daisy

Пользуйтесь на здоровье, но ликер тогда лучше заменить просто на кофе со сливками или какао, придумайте сами! a_smile
Можете добавить туда фрукты... a_girl_yes

29 мая 2012 г.

какое класное лукошко получилось, a_Bravo a_good и вопрос,вафли хорошо пропитываются?

Вафли хорошо пропитались, все супер получилось, иначе, рецепт бы не выставила! a_smile

29 мая 2012 г.

Обалдеть!!! Какая красотища!!! И вроде делается просто...Эффектно,нет слов!Не сомневаюсь,что и вкуснятинка еще та! a_vkusnoВы просто умничка и молодец-такую прелесть выдумать! a_good
А я вот как-то с тортиками не дружу-не делала ни разу, к стыду своему! a_oops Очень-очень хочу попробовать сотворить подобное чудо по вашему рецепту! Скажите пожалуйста, торт надо в холоде держать? Как долго? Крем при этом застывает как бы? И как он режется потом, не разваливается?? Веревочку то снять придется.. a_pardon Спасибо! a_rose

Спасибо! a_rose
Тортик должен выстоять в холодильнике 4-5 часов.
Веревочки конечно нужно снять, не бойтесь, не развалится! a_good
И режется хорошо, добавила фото ( кусочек торта) в рецепт, посмотрите,
как он выгдядит внутри! a_vkusno
И готовится очень легко! Украсить можете на своё усмотрение...

29 мая 2012 г.

очень красивое шедевриально a_daisy для уточнения, пачка клубничного желе, которое для покрытия торта или? и сколько грамм в этой пачке?:oops:Здравствуйте, Людмила!
В пачке желе 45 гр.
Вставляю фотку для наглядности...

29 мая 2012 г.

Галина, всегда приятно смотреть на Ваши замечательные фото - очень яркие, повышают настроение. a_smile a_smile a_smile a_rose a_rose

Когда я разместила этот рецепт на одном из сайтов,
она девушка, живущая на данный момент в Италии,
написала мне, что это не Тирамису и итальянцы забросали бы меня помидорами!

Ну, такого итальянцы уж точно не сделали бы: : они помидоры слишком уважают, чтобы ими разбрасываться из-за таких пустяков. a_grin
Галина, я Вам точно могу сказать, что девушка, которая Вам это написала, неправа. a_girl_nea

мой вариант приготовления тирамису отличается от итальянского тем,
что в крем я добавила сливки и взбитые белки, и украсила клубникой!

И у самих итальянцев тоже есть разные варианты приготовления этого десерта. a_smile Взбитые белки добавляют редко (я сама ни разу с ними не делала), а вот сливки в крем кладут почти во всех вариантах - для воздушности. a_girl_yes И на любом итальянском сайте можно найти рецепты тирамису, называющиеся "классическими", но все они чем-нибудь отличаются. a_girl_pardon
[spoiler=Итальянский тирамису может быть разным...]Фото из книги известного итальянского кондитера Luca Montersino, классический тирамису в центре, но всё остальное - это тоже тирамису! a_girl_yes

Кстати, сырые яйца используются только в домашнем варианте тирамису, профессиональные же кондитеры обычно обрабатывают желтки методом пастеризации, таким образом удаляются возможные бактерии, да и взбиваются желтки после этого лучше.
Галина, а в какой момент Вы добавляете взбитые белки в крем? Что-то я не нашла в рецепте... a_oops

Здравствуйте, Мария!
Спасибо вам и всем девочкам за моральную поддержку! a_rose
Взбитые белки нужно всегда добавлять в последнюю очередь, медленно вводя и также медленно перемешивая.
И еще желтки с сахаром я всегда взбиваю на водяной бане, только нужно следить, чтоб было не сильно горячо и желтки не свернулись!
Допишу обязательно в рецепте.
a_girl_yes a_girl_in_love a_girl_smile

28 мая 2012 г.

Вот если бы итальянцы увидели... a_shock и попробовали... a_cherry сильно я сомневаюсь насчёт помидоров.

"naverno vkusno ....no et rusifizirovanny variant tiramisu?
na foto tolko savoiardi i mascarpone ...nu i yaiza i kazhetsa tam konyak vidneetsa.... ostalnoe izvinite ni pri chem!!!
rezept ne originalny!
no esli vy skazhite lubomu italyanzu tiramisu, to on budet uveren chto uvidit imenno originalny!
a vash zatrudnitsa nazvat tiramisu , vot vse chto ugodno a tiramisu ono v lubom ugolke italii odno i to zhe!" a_confused - ну вот в таком духе целая петиция, выслала мне ссылку, как правильно готовить тирамису на итальянском языке. a_unknown
внимательно посмотрев процесс приготовления на видеорецепте, я пришла к выводу, что
мой вариант приготовления тирамису отличается от итальянского тем,
что в крем я добавила сливки и взбитые белки, и украсила клубникой! a_girl_wink
А от этого крем стал еще вкуснее... a_vkusno
Так, что , готовьте смело, десерт супер-вкусный!

27 мая 2012 г.

Спасибо, девочки! Я старалась! a_tender a_curtsey a_rose

12 февраля 2012 г.

Супер-сникерс! Замечательный рецепт!
a_good a_good a_good a_good a_good
Спасибо! Беру в закладки!
a_rose a_rose a_rose

А вот и мой фото-отчет!
Получился "Супер-Сникерс" размером 25 х 25 см! a_good На крем у меня ушла большая пачка сливочного масла 250 гр и 2 банки вареной сгущенки!
А каждый шарик теста весил по 370 гр, как раз в аккурат раскатывается на размер 25 х 25 см.Хочу поделиться советом, как удобно раскатать корж и снять его с противеня, чтобы он не сломался -
при помощи силиконового коврика для выпечки.
Я на нем раскатала тесто (тесто надо предварительно подержать при комнатной температуре и слегка размять руками, тогда оно хорошо раскатается по коврику),
размер коржа делаете по желанию, обрезая края, а обрезки отлично опять вкатываются в корж.
На коврике его переносим на противень, покрываем белковой массой и в духовку.
Я выпекала 40 минут при температуре 160 градусов.
Очень удобно вынимать - снимаем с противеня готовый корж держась за края коврика,
аккуратно сдвигаем на разделочную доску для остывания, вытягивая из под коржа коврик и корж не ломается! a_good Может кому-нибудь пригодится мой совет. a_girl_yes

11 февраля 2012 г.

Галин, спасибо за рецепт! Вкусно! a_daisy a_daisy a_daisy

супер!!! a_good a_good a_good
a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo
a_rose a_rose a_rose

9 февраля 2012 г.

Супер-сникерс! Замечательный рецепт!
a_good a_good a_good a_good a_good
Спасибо! Беру в закладки!
a_rose a_rose a_rose

9 февраля 2012 г.

Вот еще один вариант пирога на основе этого теста.Тесто делаем тоже,только добавляем в него 2 ст. л. кокосовой стружки
и красный пищевой краситель (по желанию).Сюда пойдут:
Клюква -150-200гр
1 яблоко.
Сахар с корицей для посыпки.Готовое тесто выливаем в смазанную форму,
укладываем дольки яблока по диаметру формы,
между яблоками - клюкву.
Ставим в духовку на 40 минут.
Готовое тесто выливаем в смазанную форму,
укладываем дольки яблока по диаметру формы,
между яблоками - клюкву.
Ставим в духовку на 40 минут.Пирог вынимаем из духовки и
даем ему полностью остыть.
Ну вот такие красочные кусочки можно
подавать к чаю.
Ароматные, пахнут яблоком с корицей,
с кислой ягодкой - ну просто супер!Приятного вам чаепития!
a_girl_wink a_girl_wink a_girl_wink

9 февраля 2012 г.

ВАУ я тоже такой хочу... где бы грибочков найти... да еще и белых.а сухие подойдут
если очень хочется белых, можно в супермаркете купить пару штук замороженных,
а можно и из сухих грибочков сварить, тоже вкусно! a_vkusno

9 февраля 2012 г.

Приготовила, очень вкусно, спасибо! a_daisy
Вот мой фотоотчёт:
a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo

8 февраля 2012 г.

a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_Bravo Пирог суперский! a_vkusno a_good a_vkusno Делаю очень часто! a_girl_yes Пекла раньше все точно по рецепту, но в состав творожной массы
стала добавлять манную крупу, теперь не так оседает.
Состав такой:Для творожной начинки:
0,5 кг творога
( я беру творог 9%)
4 яйца
1 стакан сахара
ванилин по-вкусу
2 ст. л. манной крупы
можно добавить изюм или цукаты
(я добавила апельсиновую цедру и цитрусовый ароматизатор).Крошка:
1,5 стакана муки + 1 ч.л. разрыхлителя + 1 ст.л. сахара из общего кол-ва
1 пачка (250г) масла или слив. маргарина
(холодным натереть на крупной терке в муку!)Крошку делаю вручную, творожную массу в комбайне - все сразу помещаю в комбайн и через 2 минуты масса готова.
В форму (26 см диаметром) на дно кладу пергамент, высыпаю часть крошки, слегка утрамбовываю и делаю бортики из крошки,
для верха оставляю 1/3 часть крошки.
Выпекаю 40-50 минут при температуре 180 градусов.

8 февраля 2012 г.

вкусеньк))на чтоб тока овсяные хлопья заменить a_girl_sigh

А вы можете геркулес вообще не добавлять... a_smile или замените манной крупой, но немного, а то будет суховато,
или просто булкой, сделайте фарш, как котлетный.

8 февраля 2012 г.

скажите,а в гавайской смеси есть рис,он успевает приготовиться там?

В "Гавайской смеси" рис присутствует, приготовится успеет! a_smile

24 января 2012 г.

я с отчетиком a_girl_yes

Супер! a_Bravo a_good a_vkusno

21 января 2012 г.

Доброе время суток! Спасибо за рецепт! очень вкусные чебуреки получаются!!!!! правда в тесто у меня ушло 6 стаканов муки a_pardon

наверное, у нас с вами стаканы разные... a_smile

19 января 2012 г.

а еще такой вопрос. нашла на сайте еще рецепт с уксусом. /forum/viewtopic.php?f=513&t=14561&start=0
в чем принципиальное отличие в готовых чебуреках?
например, водка делает хрустящими, уксус этастичным тесто. если добавить и то и другое, то получится эластичное тесто а готовые изделия хрустящими. или нет?

никогда в тесто не добавляла уксус, поэтому ничего не могу вам ответить... a_girl_nea

19 января 2012 г.

а что делать, если нет водки?
вдохновилась рецептом, думаю на выходных сделать. да вот с водкой проблемы... стоит очень дорого (около 100 евро за бутылку), и продается только в спецыалезированных магазинах. ради 1 ст.ложки не вижу смысла туда идти и покупать....

Хороший вопрос! У меня тоже не было дома водки и не бывает, но хотелось сделать чебуреки именно по рецепту.
Покупать 0,5 л бутылку не хотелось уж совсем, куда ее потом? скиснет... a_smile
Раньше продавались "мерзавчики", пошла искать в ближайший магазинчик, оказывается водка теперь продается только в супермаркетах. a_shock
Маленьких не бывает. a_search Вот засада, но выход я нашла!
Дома есть 100 мл пузырек медицинского спирта 96 градусов, муж мне посчитал как разбавить,
чтоб получилось 42 градуса и я разбавила немножко спирта,получилось 50 гр 42 градусной жидкости
и пошла она у меня, родимая, вместо водки. a_good

16 декабря 2011 г.

Отличная закуска!.Только чем можно заменить кунжут?

кунжут можно заменить чем угодно, семенем льна например, маком, кориандром, дроблеными орешками, сухарями для панировки в конце-концов, включайте фантазию! a_smile
а можете и без кунжута, обжаривайте так, только желтком не смазываете лаваш тогда.

15 декабря 2011 г.

:shock: То, что надо! Спасибо большое! a_yahoo! Оно хрустит?)
Да, и сосиски брать вареные или сырые?
Спасибо!

Оно хрустит! a_good Если не переборщить с соусами!
Сосиски брать сырые... a_ok

15 декабря 2011 г.

Галя, а что собой представляет этот сосисочный соус? Интересно стало, а то всё майонетчуп да кетченез a_grin
балуюсь сосисками, грешна a_sorry и в лаваше тоже a_girl_blush
Спасибо за рецепт a_daisy

сосисочный соус - это соус горчичный для сосисок,
очень вкусный "Горчичный соус" Балтимор в стекле!

15 декабря 2011 г.

Ух ты! a_shock Галь!Прикольно как! a_Bravo a_good А в духовке можно ведь тоже? a_girl_blush
Спасибо за идею. a_daisy

в духовке не пробовала, делала как-то на электрогриле,
но сейчас поленилась его доставать... a_smile

15 декабря 2011 г.

Я что-то похожее делаю, но у меня фрукты внутри. Надо будет и такой вариант попробовать a_smile очень красиво получилось a_daisy Вопрос: а корж, который будет потом снизу не суховат? хорошо пропитывается?

корж не суховат и пропитан в меру, потому что сметанный крем плотный.
a_smile a_smile a_smile

14 декабря 2011 г.

фото мои!!!

Хорошо. С дебютом вас a_rose

Спасибо! a_smile a_smile a_smile
рецептов у меня очень много с пошаговыми фотографиями,
буду постепенно выкладывать, было бы время! a_wink

14 декабря 2011 г.

Miroslavna Скажите фото сделано вами?

фото мои!!!