Miroslavna
Галина,очень понравился нам такой пирог. Часто его пеку.
Вот такой кусочек принесла угощаю
Рада, что понравился!
Я тоже часто такой пекла,
сейчас замороженная смородина закончилась,
а новая еще не созрела...
Спасибо за такие напитки!
Теперь надо найти эстрагон
Сейчас сезон и всякие травки продаются у нас в супермаркете...
Что-то мне кажется у нас такое печенье будет очень и очень сложно найти
Печенье можно испечь самой, вот вам рецептик -
( я его когда-то нашла на кулинарном сайте, чтоб был на всякий случай )Это бисквитное печенье имеет очень лёгкую структуру.
Его часто используют для таких десертов как Тирамису.на 40 штук:■ 4 яйца, белки отделить от желтков
■ 2/3 чашки (~135 gr) сахара
■ щепотка соли
■ 1 чашка (~120 гр) муки для тортов
■ 1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
■ Сахарная пудра для посыпкиПрогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать на чистую сторону бумаги).Муку просеять с крахмалом.Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8x2-см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.Если выпекать один противень за раз: выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. Посыпать пудрой перед тем как ставить в духовку.Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.Хранить в закрытой посуде.Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.
Какои замечателнии рецепт, Галина а вед его можно сделат и ягодним, как ви думаете если положит замороженние ягоди крем не потечет? Спасибо за оригиналност,вроде тирамису а вроде нет.
Здравствуйте,Alevtina!
Вот именно с замороженными ягодами потечет, я бы не рискнула...
все супер получилось,
спасибо,просто хотела точно удостовериться,дочке через два месяца день рождение,а тортик ваш очень понравился,может воспользуюсь идеей.
Пользуйтесь на здоровье, но ликер тогда лучше заменить просто на кофе со сливками или какао, придумайте сами!
Можете добавить туда фрукты...
какое класное лукошко получилось, и вопрос,вафли хорошо пропитываются?
Вафли хорошо пропитались, все супер получилось, иначе, рецепт бы не выставила!
Обалдеть!!! Какая красотища!!! И вроде делается просто...Эффектно,нет слов!Не сомневаюсь,что и вкуснятинка еще та! Вы просто умничка и молодец-такую прелесть выдумать!
А я вот как-то с тортиками не дружу-не делала ни разу, к стыду своему! Очень-очень хочу попробовать сотворить подобное чудо по вашему рецепту! Скажите пожалуйста, торт надо в холоде держать? Как долго? Крем при этом застывает как бы? И как он режется потом, не разваливается?? Веревочку то снять придется.. Спасибо!
Спасибо!
Тортик должен выстоять в холодильнике 4-5 часов.
Веревочки конечно нужно снять, не бойтесь, не развалится!
И режется хорошо, добавила фото ( кусочек торта) в рецепт, посмотрите,
как он выгдядит внутри!
И готовится очень легко! Украсить можете на своё усмотрение...
очень красивое шедевриально для уточнения, пачка клубничного желе, которое для покрытия торта или? и сколько грамм в этой пачке?:oops:Здравствуйте, Людмила!
В пачке желе 45 гр.
Вставляю фотку для наглядности...
Галина, всегда приятно смотреть на Ваши замечательные фото - очень яркие, повышают настроение.
Когда я разместила этот рецепт на одном из сайтов,
она девушка, живущая на данный момент в Италии,
написала мне, что это не Тирамису и итальянцы забросали бы меня помидорами!Ну, такого итальянцы уж точно не сделали бы: : они помидоры слишком уважают, чтобы ими разбрасываться из-за таких пустяков.
Галина, я Вам точно могу сказать, что девушка, которая Вам это написала, неправа.мой вариант приготовления тирамису отличается от итальянского тем,
что в крем я добавила сливки и взбитые белки, и украсила клубникой!И у самих итальянцев тоже есть разные варианты приготовления этого десерта. Взбитые белки добавляют редко (я сама ни разу с ними не делала), а вот сливки в крем кладут почти во всех вариантах - для воздушности. И на любом итальянском сайте можно найти рецепты тирамису, называющиеся "классическими", но все они чем-нибудь отличаются.
[spoiler=Итальянский тирамису может быть разным...]Фото из книги известного итальянского кондитера Luca Montersino, классический тирамису в центре, но всё остальное - это тоже тирамису!
Кстати, сырые яйца используются только в домашнем варианте тирамису, профессиональные же кондитеры обычно обрабатывают желтки методом пастеризации, таким образом удаляются возможные бактерии, да и взбиваются желтки после этого лучше.
Галина, а в какой момент Вы добавляете взбитые белки в крем? Что-то я не нашла в рецепте...
Здравствуйте, Мария!
Спасибо вам и всем девочкам за моральную поддержку!
Взбитые белки нужно всегда добавлять в последнюю очередь, медленно вводя и также медленно перемешивая.
И еще желтки с сахаром я всегда взбиваю на водяной бане, только нужно следить, чтоб было не сильно горячо и желтки не свернулись!
Допишу обязательно в рецепте.
Вот если бы итальянцы увидели... и попробовали... сильно я сомневаюсь насчёт помидоров.
"naverno vkusno ....no et rusifizirovanny variant tiramisu?
na foto tolko savoiardi i mascarpone ...nu i yaiza i kazhetsa tam konyak vidneetsa.... ostalnoe izvinite ni pri chem!!!
rezept ne originalny!
no esli vy skazhite lubomu italyanzu tiramisu, to on budet uveren chto uvidit imenno originalny!
a vash zatrudnitsa nazvat tiramisu , vot vse chto ugodno a tiramisu ono v lubom ugolke italii odno i to zhe!" - ну вот в таком духе целая петиция, выслала мне ссылку, как правильно готовить тирамису на итальянском языке.
внимательно посмотрев процесс приготовления на видеорецепте, я пришла к выводу, что
мой вариант приготовления тирамису отличается от итальянского тем,
что в крем я добавила сливки и взбитые белки, и украсила клубникой!
А от этого крем стал еще вкуснее...
Так, что , готовьте смело, десерт супер-вкусный!
Спасибо, девочки! Я старалась!
Супер-сникерс! Замечательный рецепт!
Спасибо! Беру в закладки!
А вот и мой фото-отчет!
Получился "Супер-Сникерс" размером 25 х 25 см! На крем у меня ушла большая пачка сливочного масла 250 гр и 2 банки вареной сгущенки!
А каждый шарик теста весил по 370 гр, как раз в аккурат раскатывается на размер 25 х 25 см.Хочу поделиться советом, как удобно раскатать корж и снять его с противеня, чтобы он не сломался -
при помощи силиконового коврика для выпечки.
Я на нем раскатала тесто (тесто надо предварительно подержать при комнатной температуре и слегка размять руками, тогда оно хорошо раскатается по коврику),
размер коржа делаете по желанию, обрезая края, а обрезки отлично опять вкатываются в корж.
На коврике его переносим на противень, покрываем белковой массой и в духовку.
Я выпекала 40 минут при температуре 160 градусов.
Очень удобно вынимать - снимаем с противеня готовый корж держась за края коврика,
аккуратно сдвигаем на разделочную доску для остывания, вытягивая из под коржа коврик и корж не ломается! Может кому-нибудь пригодится мой совет.
Галин, спасибо за рецепт! Вкусно!
супер!!!
Супер-сникерс! Замечательный рецепт!
Спасибо! Беру в закладки!
Вот еще один вариант пирога на основе этого теста.Тесто делаем тоже,только добавляем в него 2 ст. л. кокосовой стружки
и красный пищевой краситель (по желанию).Сюда пойдут:
Клюква -150-200гр
1 яблоко.
Сахар с корицей для посыпки.Готовое тесто выливаем в смазанную форму,
укладываем дольки яблока по диаметру формы,
между яблоками - клюкву.
Ставим в духовку на 40 минут.
Готовое тесто выливаем в смазанную форму,
укладываем дольки яблока по диаметру формы,
между яблоками - клюкву.
Ставим в духовку на 40 минут.Пирог вынимаем из духовки и
даем ему полностью остыть.
Ну вот такие красочные кусочки можно
подавать к чаю.
Ароматные, пахнут яблоком с корицей,
с кислой ягодкой - ну просто супер!Приятного вам чаепития!
ВАУ я тоже такой хочу... где бы грибочков найти... да еще и белых.а сухие подойдутесли очень хочется белых, можно в супермаркете купить пару штук замороженных,
а можно и из сухих грибочков сварить, тоже вкусно!
Приготовила, очень вкусно, спасибо!
Вот мой фотоотчёт:
Пирог суперский! Делаю очень часто! Пекла раньше все точно по рецепту, но в состав творожной массы
стала добавлять манную крупу, теперь не так оседает.
Состав такой:Для творожной начинки:
0,5 кг творога
( я беру творог 9%)
4 яйца
1 стакан сахара
ванилин по-вкусу
2 ст. л. манной крупы
можно добавить изюм или цукаты
(я добавила апельсиновую цедру и цитрусовый ароматизатор).Крошка:
1,5 стакана муки + 1 ч.л. разрыхлителя + 1 ст.л. сахара из общего кол-ва
1 пачка (250г) масла или слив. маргарина
(холодным натереть на крупной терке в муку!)Крошку делаю вручную, творожную массу в комбайне - все сразу помещаю в комбайн и через 2 минуты масса готова.
В форму (26 см диаметром) на дно кладу пергамент, высыпаю часть крошки, слегка утрамбовываю и делаю бортики из крошки,
для верха оставляю 1/3 часть крошки.
Выпекаю 40-50 минут при температуре 180 градусов.
вкусеньк))на чтоб тока овсяные хлопья заменить
А вы можете геркулес вообще не добавлять... или замените манной крупой, но немного, а то будет суховато,
или просто булкой, сделайте фарш, как котлетный.
скажите,а в гавайской смеси есть рис,он успевает приготовиться там?
В "Гавайской смеси" рис присутствует, приготовится успеет!
я с отчетиком
Супер!
Доброе время суток! Спасибо за рецепт! очень вкусные чебуреки получаются!!!!! правда в тесто у меня ушло 6 стаканов муки
наверное, у нас с вами стаканы разные...
а еще такой вопрос. нашла на сайте еще рецепт с уксусом. /forum/viewtopic.php?f=513&t=14561&start=0
в чем принципиальное отличие в готовых чебуреках?
например, водка делает хрустящими, уксус этастичным тесто. если добавить и то и другое, то получится эластичное тесто а готовые изделия хрустящими. или нет?
никогда в тесто не добавляла уксус, поэтому ничего не могу вам ответить...
а что делать, если нет водки?
вдохновилась рецептом, думаю на выходных сделать. да вот с водкой проблемы... стоит очень дорого (около 100 евро за бутылку), и продается только в спецыалезированных магазинах. ради 1 ст.ложки не вижу смысла туда идти и покупать....
Хороший вопрос! У меня тоже не было дома водки и не бывает, но хотелось сделать чебуреки именно по рецепту.
Покупать 0,5 л бутылку не хотелось уж совсем, куда ее потом? скиснет...
Раньше продавались "мерзавчики", пошла искать в ближайший магазинчик, оказывается водка теперь продается только в супермаркетах.
Маленьких не бывает. Вот засада, но выход я нашла!
Дома есть 100 мл пузырек медицинского спирта 96 градусов, муж мне посчитал как разбавить,
чтоб получилось 42 градуса и я разбавила немножко спирта,получилось 50 гр 42 градусной жидкости
и пошла она у меня, родимая, вместо водки.
Отличная закуска!.Только чем можно заменить кунжут?
кунжут можно заменить чем угодно, семенем льна например, маком, кориандром, дроблеными орешками, сухарями для панировки в конце-концов, включайте фантазию!
а можете и без кунжута, обжаривайте так, только желтком не смазываете лаваш тогда.
:shock: То, что надо! Спасибо большое! Оно хрустит?)
Да, и сосиски брать вареные или сырые?
Спасибо!
Оно хрустит! Если не переборщить с соусами!
Сосиски брать сырые...
Галя, а что собой представляет этот сосисочный соус? Интересно стало, а то всё майонетчуп да кетченез
балуюсь сосисками, грешна и в лаваше тоже
Спасибо за рецепт
сосисочный соус - это соус горчичный для сосисок,
очень вкусный "Горчичный соус" Балтимор в стекле!
Ух ты! Галь!Прикольно как! А в духовке можно ведь тоже?
Спасибо за идею.
в духовке не пробовала, делала как-то на электрогриле,
но сейчас поленилась его доставать...
Я что-то похожее делаю, но у меня фрукты внутри. Надо будет и такой вариант попробовать очень красиво получилось Вопрос: а корж, который будет потом снизу не суховат? хорошо пропитывается?
корж не суховат и пропитан в меру, потому что сметанный крем плотный.
фото мои!!!
Хорошо. С дебютом вас
Спасибо!
рецептов у меня очень много с пошаговыми фотографиями,
буду постепенно выкладывать, было бы время!
Miroslavna Скажите фото сделано вами?
фото мои!!!