Пенчик
Олеся, доброго времени суток! ) Подскажите, пожалуйста, а насколько тонко нужно раскатывать тесто?
Приготовила пирог. Тесто было очень рассыпчатое. Такое и должно быть?
Я вместо хлеба кладу пару отварных картошек )
О! Это ж мой любимый рулетик! Только готовлю я его немного по-другому: слои лаваша с начинкой выкладываю на заранее расстеленную пищевую плёнку и, когда заворачиваю, то в одну сторону заворачиваю без плёнки, а потом заворачиваю в плёнку и заворачиваю края, чтоб лаваш не сох. Делаю в таком варианте: 5 листов лаваша, 1 банка шпрот (масло слить и размять вилкой), 2 отварных остуженных яйца и 150-200 гр голландского сыра (натереть на тёрке), зелёный лук и отварная остывшая морковь (мелко нарезать), майонез. И потом выкладываю: лист лаваша-майонез (края промазывать чуть тщательнее, чтоб не были сухими)-шпроты-лаваш-майонез-яйцо-лаваш-майонез-лук-лаваш-майонез-сыр-лаваш-майонез-морковь. Завернуть и в холодильник на час. Смачного!
А что из себя представляет соус "Табаско" и чем его можно заменить?
Девочки! Не верьте приметам и суевериям! Прислушивайтесь лучше к полезным кулинарным советам и побольше души! ))) (хотя из головы не вылазит совет свёкра, который на ура торговал капустой на базаре: капусту нужно квасить в мужские дни - понедельник, вторник, четверг )))))))))))) )
А подскажите, пожалуйста, рецепт вареников на пару (знаю только, что нужно кефир с содой как-то вымешивать) и очень бы ещё хотелось приготовить хинкали )
Огромное спасибо за рецепт!!! Всё получилось точь-в-точь как на фотографии, а вкусно - словами не передать! Нежные, картофельные, самые что ни на есть настоящие! От себя добавила только соды на кончике ножа и перетёрла всё в блендере, а не на тёрке) Самая большая похвала была от мужа - сказал, что вкуснее, чем у мамы ) Рецептов много, но самый главный ингредиент - это душа )