olgashis
Красивый торт, но описание очень общее для хорошего рецепта: не указаны температура и время выпечки ни коржа, ни самого торта. Бока могут запечься и после 5-ти минут и после 50-ти. У меня тортик хорошо поднялся, но как вынула из духовки (хотя зная проблемы с безе оставила его остужаться внутри) торт упал. Кто-то спросил про желтки, пахнет ли крем желтками - очень пахнет, ванилин не перебил запаха.
Красивый торт, но описание очень общее для хорошего рецепта: не указаны температура и время выпечки ни коржа, ни самого торта. Бока могут запечься и после 5-ти минут и после 50-ти. У меня тортик хорошо поднялся, но как вынула из духовки (хотя зная проблемы с безе оставила его остужаться внутри) торт упал. Кто-то спросил про желтки, пахнет ли крем желтками - очень пахнет, ванилин не перебил запаха.
Ирина, делала все строго по рецепту, при 320 гр муки тесто получается не мягкое (как у вас написано), а очень крутое, и как один из пользователей написал, через шприц его не выдавить!!! Так что муки, думаю, нужно меньше, не знаю, что теперь делать с тестом, руками придется, наверное раскатывать, но это уже будет не курабье. Люблю рецепты, которые получаются с первого раза. Много хороших отзывов, но не тех, кто печенье сделал, а тех, кто либо хочет его сделать, либо просто его любит, поэтому большинство отзывов бесполезные и из-за их множества трудно отыскать отзывы по существу.
Ни в коем случае не трите на терке огурец, он превратится в воду, его нужно только резать. В остальном, рецепт хороший и все получилось вкусно, я сделала с говядиной. Я бы еще добавила к двум яйцам еще два, потому что с двумя их совсем не чувствуется и подсолила все, иначе очень пресно получается.
Мне этот рецепт напомнил нашу мясную окрошку, только вместо кефира майонез. Салат понравился, правда в следующий раз я попробую вместо курицы положить отварного лосося для пикантности. Спасибо в очередной раз за вкусные идеи.
А вы не подскажете, курицу варить в соленой воде или нет? Я подумала, что нет, раз мы потом салат солим...
Я считаю, маргарина в этот торт не нужно добавлять, торт получился очень жирным и каллорийным. Я использовала мороженую вишню - она выкипает, лучше брать консервированную. Так же рекомендация оставляющим комментарии: если вы не готовили торт и вам нечего сказать, помимо того, что как здорово все выглядит и обязательно возьму на заметку, то лучше не оставляйте, очень трудно среди этих "ахов" и "охов" найти полезную информацию на четырех-пяти страницах отзывов, от тех, кто действительно торт приготовил и у кого есть полезные пожелания и замечания (такие например, какую вишню лучше использовать мороженую или консервированную). От себя я хотела бы добавить, что выпекать коржи нужноа при t 180С 30 минут. Спасибо.
Всегда хотела приготовить манты без мантышницы, уж очень много возни с ней, и вот как раз то, что нужно. Манты получились вкусными. Единственное, что трудно было снять их с посуды, донышки прилипли, хотя я смазывала форму. У вас не прилипли?
А вкуса желтков у крема не будет? Я даже заварной крем делаю только на одном яйце, иначе крем пахнет желтками. Спасибо
Олеся! Все ваши рецепты очень вкусные. Единственное но! по поводу этого рецепта - это то, что на нарезку, а потом обжарку овощей отдельно у меня ушло 2 часа! т.е. это рецепт для тех, у кого есть время, в остальном очень вкусно, правда я немного пересолила. Спасибо еще раз.
Олеся, очень вкусные колбаски получились. Я правда в куриный фарш добавила немного отварной морковки и в начинку немного рубленой ветчины. Но я сделала одну глупость, вместо трех колбасок сделала две, и первая у меня развалилась (слишком тяжелая начинка). Надеюсь, никто не повторит моей ошибки и не сделает колбаски слишком толстыми и длиными, я так думаю, что идеальный размер, чтобы рулетик умещался на ладони. А вкус просто отличный, нежный и душистый. Спасибо за идею, оставлю себе этот рецепт на заметку!
Торт красивый, но очень уж сладкий получился. Я не смогла его есть. Арина, вы бы писали, что значит 150 гр. сахарной пудры в стаканах. Потому что мне пришлось залезть в Гугл и там 150 гр пудры описан как 1 стакан, но с 1 стаканом безумно приторно, то же самое с водой, не пойму, что значит 150 мл. Легче когда рецепт стаканом и чайной ложкой отмерен, они всегда под рукой. И еще, когда я сделала корж и залила творожным кремом, места на белковый крем не осталось, форма нужна на этот торт глубокая, мне пришлось белковый крем в отдельной форме замораживать и потом соединять с тортом. Вообщем, намучилась... но так бывает с новыми рецептами. Осадок у меня получился как и у вас, хотя заливала взбитые белки кипящим желе. Спасибо за рецепт.