АлинаБ
АлинаБ
Регистрация
10 мая 2011 г.

Рейтинг за все время

0 0

АлинаБ

Рататуй

Рататуй

57 645 197 Легкий
5 июня 2014 г.

Рататуй очень порадовал. Красивый, легкий, вкусный. Съели все за 1 раз, так что оценить вкус на следующий день не получилось. Овощи нарезала потолще, 2см, т.к. помидоры были очень мягкими. Можно не скупиться на чеснок, его почти не слышно. Болгарский перец не люблю, попробую, как сказано выше, вместо него морковку. В общем, "хорошие сапоги, надо брать":))

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

21 268 145 Легкий
23 сентября 2013 г.

Dakota26, я использовала как раз прованские травы, мне понравилось. И если банку хранить в холодильнике, то часто помидоры засахариваются. На вкусе это никак не отражается.

23 сентября 2013 г.

Кролик получился - за уши не оттащишь! На следующий день зажелировался (чудом уцелели 2 кусочка:)) и стал еще вкуснее. Помидоры вяленые придают, конечно, особую нотку. Буду делать еще:))

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

21 268 145 Легкий
16 сентября 2013 г.

Помидорки просто замечательные! Правда я вялила их всего 4 часа при 100 С. Пробовала уже на следующий день - очень понравилось. Буду делать еще, а по совету других пользователей попробую добавить фету.

Чесночный суп-пюре

Чесночный суп-пюре

18 320 109 Легкий
4 сентября 2013 г.

Супчик просто замечательный! Вкус такой необычный, обволакивающий, чуть пряный, сливочный. И наиболее вкусный в первый день. А этот вкус и аромат запеченного чеснока.

30 августа 2013 г.

Скажем так, это не совсем то получилось, что ожидалось после таких усилий - 6 часов у "мартена", не считая времени охлаждения в холодильнике. Нет, мясо я не испортила, вышло вкусно и красиво. Но если сопоставить временные и трудовые затраты и полученный результат, то не думаю, что буду повторять это блюдо. Попробовать стОит и все. В моем случае будет вкуснее и легче, если приготовить кролика порционными кусками, как предлагается в разделе "Мясо". В любом случае, это тоже полезный опыт.

30 августа 2013 г.

Котлетки потрясающие! Только добавила немного чеснока в фарш, почитав комментарии. Однозначно будет одним из любимых блюд.

5 июля 2013 г.

Сделала я это волшебство, без преувеличения. Только вместо клубники была малина и сироп апельсиновый. После взбивания в блендере малину протерла через сито, чтобы убрать косточки (по совету Олеси). Это совсем не сложно, как оказалось: сначала малиновую массу просто хорошо размешать ложкой в сите, а потом, когда масса станет более плотной, уже просто рукой (я еще надела перчатки) "довыдавливать":)) А какой стоит запах! А вкус! Я во всем городе не ела вкуснее и ароматнее. Гости просили добавки, а потом уже сами открывали холодильник:)) Теперь главное, чтобы сезон малины держался дольше.

22 апреля 2013 г.

Здравствуйте! Мясо получилось просто замечательное! Как было сказано выше, ресторанный вкус, очень изысканный. Конечно, это блюдо требует и материальных, и временных, и душевных (как бы чего не упустить и все сделать правильно) затрат, но результат того стоит. Даже нашла мелкие луковички у бабулек на рынке (на посадку продавали). Соус умопомрачительный! Осталось его немного, буду добавлять в спагетти. А запах разносился по всему многоэтажному дому, даже в лифте было слышно. Мои гости говорили, что шли на запах:)) Единственное, что можно добавить, это то, что соли можно класть в 1,5 раза больше и это при том, что я люблю недосоленную пищу. Перец тоже можно добавить сразу, думаю, так он быстрее пропитает все блюдо. Очень признательна и благодарна за рецепт. Теперь я становлюсь с помощью Олеси звездой кулинарии.

17 сентября 2012 г.

Здравствуйте, Олеся! Спасибо большое за рецепт. Очень люблю семгу, форель и тут такое счастье - возможность приготовить по-новому обожаемую рыбку. Я использовала обычный "Российский" сыр и "Дор Блю", и не могу сказать, что сыр с плесенью так уж сильно перебивает вкус рыбы. Скорее, наоборот, подчеркивает. Блюдо нежное, сытное, вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Крем-брюле (Creme Brulee)

Крем-брюле (Creme Brulee)

21 253 175 Легкий
10 мая 2011 г.

Здравствуйте! Спасибо большое за такой замечательный рецепт. Готовила 2 раза.Сначала из расчета 400 мл сливок, потом на 1л. Гости в восторге и я в их числе. Для меня самое главное в данном рецепте - процеживать сливки через марлю и после первоначального нагрева и после смешивания с желтками. Чего стоит эта чудесная хрустящая корочка. Да, и если формочки обернуть пленкой на ночь (я собиралась везти угощение в гости) то сверху получается просто карамельный сироп. И по вкусу ничуть не хуже. Никто и не заподозрил, что должно быть не так :)) Теперь это будет моим любимым десертом. Спасибо!