КравИрен
В моей семье теперь это блюдо - номер один (особенно в пост). Едят даже привередливые дети! ))) Готовила из филе трески. Уже в готовый пирог, под верхний слой теста сыпала зеленый лук и укроп. Очень пикантный вкус из-за этого, т.к. зелень свежая. Но поскольку поднимать крышку теста сложновато, то попробую в следующий раз посыпать этим до выпекания. Если окажется, что вкус зелени теряется, то придется и дальше изголяться и подсыпать зелень в уже готовое блюдо... ))) Еще раз большое спасибо за рецепт!
Helena_l , и правда, интересная идея! Надо попробовать!
Спасибо за идею про использование бананов в пост! Как раз дома оказались переспевшие бананы, которые просто так есть не вкусно. Прочитала все комментарии. В итоге, сделала практически так же, как посоветовала Ленуша - тесто не раскатывала (т.к. оно почему-то сильно крошилось и никак не хотело становиться однородным), а отщипывала мокрыми руками и формировала шарики, которые потом сжимала между ладонями и получались кружочки высотой около 1см. Выкладывала на пергаментную бумагу (ничего не прилипло). Посыпала сверху кунжутом. В итоге получились очень румяные и пухленькие пирожочки. Пока горячие - действительно, жуются, как ириска. Сложила сразу в пластиковый контейнер, чтоб на воздухе не зачерствели. Не знаю, что будет с ними, когда остынут... И еще, в следующий раз положу меньше сахара, сладковато получилось. Еще раз спасибо за вкусный рецепт!
Приготовила с яблоками и бананом - просто объедение!!! Затратила минут 10, не больше. Получились хрустящие и очень ароматные конвертики! Большое спасибо за рецепт! Просто находка, чтобы угостить для неожиданных гостей. Да и для себя - тоже неплохое разнообразие! ;)
Это просто шедевр!!!! Вкуснятина необыкновенная получилась! У меня была одна не очень большая силиконовая форма для кекса, поэтому тесто осталось, и я его разложила в 6 маленьких формочек. Поставила выпекать одновременно. Все пропеклось за полчаса! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт! Ведь и правда просто, но сразу до такого и не додумаешься... :)) Делала уже дважды на ДР для толпы гостей. Разлетались на УРА! Единственно, у меня было дрожжевое тесто "Звездный". И в первый раз я совсем забыла про яйцо, поэтому запекала без смазывания. Получилось тоже очень хорошо, стыки никуда не разъехались. И еще я после того, как вытащила из духовки, переложила сосиски в контейнер и закрыла крышкой. Они немного пропарились и тесто при остывании не крошилось. Это мне больше понравилось, т.к. слоеная выпечка меня удручает именно своей сыпучестью во время еды... В общем, в субботу собираемся на шашлыки и в качестве аперитива опять напеку сосисок - надо же чем-то заняться, пока шашлыки будут готовиться! :)))
Испекла вчера такой торт на день рождение своей дочке! Это мой первый опыт выпечки именно тортов. Учла все комментарии и рекомендации (положила только 1ст. ложку какао, чтоб поднялся лучше, пропитала коржи сахарным сиропом + сироп от вишневого варенья). Внесла только небольшие изменения в начинку и внешнее оформление торта (в крем добавила вместо клубники замороженную вишню), края обмазала тем же кремом + кокосовая стружка, шоколадная глазурь сверху и украсила клубникой и небольшой рисунок кремовый сделала в виде листочков вокруг ягодок, а в центре посыпала тертым грецким орехом. Торт получился потрясающий, бисквит мягкий, крем очень нежный! В общем, первый торт оказался не комом, ко всеобщей радости! Спасибо вам большое за ваш сайт!
Делала все по рецепту, тесто поднималось замечательно, лепилось и раскатывалось тоже очень легко и приятно. На будущее учту, что раскатывать тесто лучше в форме прямоугольника, а не круга, тогда рулет получится одинаковым по толщине во всех местах. А так, цветок получился немного перекошенным, т.к. с краев оказалось теста меньше, чем в середине. Когда испекся, то оказался не цветок, а цветочище! :)) Апельсинового сока в глазурь я перебухала, поэтому получилось жидковато и быстро все впиталось. Поэтому я потом просто обсыпала цветок пудрой. Сдоба просто бесподобная на вкус! Спасибо большое за рецепт! Обязательно буду печь такую красоту на следующую Пасху! Христос Воскресе!
Тоже хочу поделиться радостью от своего первого удачного опыта работы с дрожжевым тестом! Подходило замечательно, на указанное количество ингредиентов получилось 2 больших кулича и один маленький . На вкус - с магазинными не сравнить! Пекла в четверг, сегодня понедельник, а они все еще мягкие! Единственно, в следующий раз не буду смазывать желтком сверху, а то он быстро пригорел и стало некрасиво черно. Пришлось посильней обсыпать сахарной пудрой, чтоб видно не было. Но на вкус горелого не чувствуется, просто не эстетично выглядит. Прикрывала во время готовки пергаментной бумагой. Большое спасибо за ваш сайт!
Решила испечь вместо коврижки кексики, т.к. подходящей формы не было, да и мои домашние порционные штучки любят больше. В общем, на то кол-во теста, которое получилось по рецепту, вышло 15 кексиков. Все пропеклись и поднялись замечательно. Но быстро кончились, т.к. раздала на гостинцы по друзьям и родственникам. Себе почти ничего и не осталось... Завтра еще напеку. Ну очень вкусно! Спасибо за рецептик!
Спасибо большое за ваш сайт! Уже несколько раз пекла это печенье. Наконец-то услышала от мужа, что это именно то, что он всегда от меня добивался (а я то не знала - то "Зебру" пекла, то рогалики :))) ). В общем, печенье получается достаточно твердое. Сегодня вот добавила в него мак. И еще (мужу это больше всего нравится) делаю на основе этого теста печеньки с прослойкой из варенья. Раскатывают корж, смазываю вареньем, сверху еще один корж и нарезаю квадратиками. Этот вариант за счет наличия варенья не такой твердый.