16 октября 2017

Лучший рецепт горохового супа с горчицей «МахеевЪ»

Гороховый суп должен быть непременно с копчеными ребрышками. А добавление горчицы обогащает вкус, вносит новые и интересные нотки. 

Ингредиенты

горох 300 г
копченые свиные ребрышки 300 г
вода 2 л
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
картофель 3 шт
чеснок 2 зубчик
горчица 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
растительное масло 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Немецкая

Участвует в конкурсе

Конкурс "Коллекция лучших рецептов с Махеевъ"

Пошаговый рецепт с фото

Горох промойте и замочите с холодной воде на несколько часов.

Ребрышки залейте водой, доведите до кипения и варите около 1,5 часов на медленном огне. Достаньте ребрышки из бульона.

Горох промойте еще раз, добавьте в бульон и варите до мягкости гороха около 1 часа.

Овощи очистите, чеснок, лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в суп, когда горох будет практически готов. Через 10 минут добавьте пассерованные овощи и варите суп еще около 15 минут, после добавьте горчицу, лавровый лист, соль и перец.
Мясо от ребрышек отделите от кости, нарежьте и положите в суп. Доведите до кипения и выключите огонь.

Дайте супу настояться минут 20 под крышкой.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Супы со свининой"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Олеся, какая красота! Спасибо за отличный рецепт! ☺

Ответить

год назад

Олеся, благодарю за внимание к рецепту!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.