Рамен | Тонкоцу рамен
-
Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
1 3 0 Легкий -
Салат с куриной грудкой и овощами
0 0 0 Легкий -
Овсяное ПП печенье
0 1 0 Легкий -
Творожно-Банановый ПП десерт
1 4 0 Легкий -
Сырники в духовке без муки
0 0 0 Легкий
Японский суп на костном бульоне с лапшой и свининой Чашу
Ингредиенты
Для бульона | |
---|---|
ребра свиные | 1 кг |
вода | 3 л |
имбирь | 1 шт |
чеснок | 8 зубчик |
лук зеленый | 6 шт |
лук репчатый | 1 шт |
Свинина Чашу | |
шейка свиная | 800 г |
лук-порей | 1 шт |
имбирь | 1 шт |
саке | 60 мл |
соевый соус | 100 мл |
мирин | 60 мл |
сахар | 4 ст.л. |
вода | 410 мл |
Для сборки Рамена | |
бульон из костей | |
свинина чашу | |
яйцо куриное | |
лук зеленый | |
лапша яичная | |
соевые проростки | |
соевый соус | |
рыбный соус | 6 ст.л. |
соус от свинины Чашу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Бульон:
Свиные кости замочить в холодной воде на 1 час.
Через час слить воду, промыть кости.
Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода была выше костей на 3-5 см.
Поставить кастрюлю на сильный огонь. После того, как вода закипит варить 10 мин убирая пенку.
Через 10 минут слить воду, промыть кости в холодной воде и помыть кастрюлю.
Затем переложить кости в чистую кастрюлю, залить холодной водой на 3-5 см выше костей, добавить лук репчатый,
лук зеленый, имбирь и чеснок.
Довести до кипения, убавить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой.
Варить 6-12 часов, периодически перемешивать. (Я варила 6 часов в кастрюле, затем переместила все в мультиварку и оставила на ночь в режиме подогрев)
Процедить готовый бульон.
Свинина Чашу:
Свинину закрутить в рулет и затянуть ниткой.
Обжарить в сильно разогретой сковороде с 1 ст.л. масла со всех сторон.
В кастрюлю добавить воду, саке, мирин, соевый соус, сахар, имбирь и лук порей.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Свинину положить в соус, накрыть фольгой, готовить 10 минут.
Через 10 минут перевернуть мясо, убавить огонь до минимума, накрыть фольгой и крышкой.
Готовить 2 часа, переворачивая свинину каждые 15-20 минут.
Убрать кастрюлю с огня и дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов (лучше всего оставить на ночь).
Перед подачей убрать все нитки, нарезать свинину кружочками и по желанию обжарить 30 сек на сильном огне.
Соус от свинины процедить, он нам понадобиться для бульона.
Рамен:
Бульон:
В костный бульон добавить рыбный соус и половину соуса от свинины чашу, перемешать.
Для рамена:
Отварить соевые ростки в кипящей воде в течении 1 мин, затем промыть в холодной воде.
Отварить лапшу и промыть ее под холодной водой.
Нарезать мелко зеленый лук, разрезать яйцо пополам.
Сборка:
В большую миску положите лапшу, сверху уложите свинину Чашу, соевые ростки, яйцо.
Полейте сверху бульоном, посыпьте зеленым луком, долейте соевый соус по вкусу.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.