20 марта 2008

Горячий шоколад

Ингредиенты

молоко 400 мл
горький или темный шоколад 40 г
сахар 1 ч.л.
ванильный сахар (если нет, заменить обычным сахаром) 1 ч.л.
взбитые сливки (по желанию) 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь.
В молоко добавить сахар и ванилин.
Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь.
Шоколад поломать небольшими кусочками.

И, помешивая, растопить в горячем молоке.

Добавить взбитые сливки, перемешать и разлить по бокалам.

На заметку

Совет. сливки можно добавлять в каждый бокал отдельно, выкладывая, в виде красивой шапки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
81 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Обязательно попробую приготовить.А можно вместо сахара класть сахарную пудру? А вообще сайт - супер.Мой самый любимый.Всегда можно чем-то удивить родных и гостей.Хорошо,что появилось и детское меню.Доче 1 год и всегда проблема чем её покормить. Спасибо за сайт.

Ответить

9 лет назад

Получилось очень вкусно, только сахара не добавлять больше, чем указано! Спасибо!!!!

Ответить

9 лет назад

Очень вкусно. А попробуйте добавить немного рома, совсем чуть-чуть. А кружку перед разливанием горячего шоколада можно полить шоколадной глазуроью..по краям. Выглядит очень эффектно,а ром придаёт немного изысканности.

Ответить

9 лет назад

Скажите пожалуйста а как приготовить взбитые сливки?просто взять сливки и взбить их?( :

Ответить

9 лет назад

я сегодня сделала мне и дочке этот необыкновенный напиток. У меня к сожалению не нашлось горького шоколада - (мы его практически не употребляем) - и я положила поритый шоколад Milka. Получилось класс! Спасибо за рецепт.

Ответить

9 лет назад

tolko ja ne delala wsbitije sliwki sama, a dobawila kuplennije i posipala nemnogo kakao swerhu.

Ответить

9 лет назад

Наза, для взбивания подходят сливки жирностью 30%. Взбивают их миксером с насадками в виде венчиков.

Ответить

8 лет назад

Горячий шоколад-мое самое любимое блюдо.А сливки можно взять и покупные,уже взбитые,в баллончике,с ними тоже очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

Скажите,а шоколад густой получается?Например,в некоторых кафе горячий шоколад подают с ложками,так как пить из-за сильной густоты его невозможно.

Ответить

8 лет назад

Я добавила в свой шоколад 1 чайную ложку крахмала(залить холодным молоком), тогда он получается густым и очень вкусным.

Ответить

8 лет назад

Я тоже очень люблю горячий шоколад.А летом люблю его пить холодным и ещё кладу туда ванильное мороженное.....просто вкуснятина..... :-)))

Ответить

8 лет назад

пробовала 2 раза - ничего не получилось((( шоколад растворился, но как-то сам по себе в молоке что ли...

Ответить

8 лет назад

Попробуйте взбивать венчиком.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт.сделала получилось обыкновенное какао.Я лично не в восторге.

Ответить

7 лет назад

давно хотела нучиться

Ответить

7 лет назад

Вкусно! Я еще добавила 2 ст ложки ликера "Пина Колада".

Ответить

7 лет назад

Напиток очень вкусный, но видно у меня был перебор с шоколадом поэтому получилось очень сладко. и скорее всего это не горячий шоколад а очень вкусное и волшебное кокао)) спасибо за этот чудный рецепт)

Ответить

7 лет назад

Прекрасный рецепт! Я добавила крахмал по совету, и шоколад получился густой, прям как крем. Мы в восторге!!! Спасибо!

Ответить

7 лет назад

А просто взять положить крахмал в уже приготовленный шоколад,я просто не совсем поняла когда его надо класть и когда заливать холодным молоком;))))

Ответить

7 лет назад

Maria Ivanovna крахмал надо размешать в холодном молоке,в отдельной ёмкости,а потом добавить в приготовленный горячий шоколад,тщательно перемешивая,лучше всего венчиком,что бы не образовались комочки.Молока можно взять не много,главное чтоб крахмал размешался и не был густым,а жидким,тогда в горячий шоколад легче вводить. Очень вкусный напиток!Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Спасибо Олесенька за рецепт!!!! Было очень вкусно,у меня всё получилось!!!!

Ответить

7 лет назад

kata g, спасибо Вам! Рада, что понравилось :)

Ответить

6 лет назад

потрясающий рецепт !!!!!всегда мечтала такой сделать,а рецепта не было))вы умничка!!!

Ответить

6 лет назад

Замечательный напиток особенно в холодное время года! Очень люблю густой горячий шоколад, чтобы можно было кушать ложечкой, поэтому добавляю 1 ч.л крахмала, предварительно растворив его в холодном молоке:)

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно, но нужен крахмал.

Ответить

6 лет назад

Сегодня приготовила получилось классно)))спасибо за рецепт))добавила кусочки банана получилось вкуснота)))

Ответить

6 лет назад

Вкусно получилось, но меня так убило это уточнение" ванилин на кончике ножа")))

Ответить

6 лет назад

maxim, понимайте эту фразу буквально :) Если добавите больше - шоколад получится реально горьким :)

Ответить

5 лет назад

Я вместо сахара, кладу сахарную пудру ч.л, и еще корицу молотую=) ,получается очень нежный горячий шоколад.

Ответить

5 лет назад

Добрый день! Скажите пожалуйста, а можно ли использовать вместо шоколада, натуральный какао? Если можно, то в каких пропорциях?!? Спасибо)

Ответить

5 лет назад

а можно за место шоколада какао

Ответить

5 лет назад

А нам с мужем очень понравился этот напиточек!!! Намного больше, чем горячий шоколад с крахмалом. Так что теперь я буду частенько его делать =) Правда я добавила ещё чуть чуть корицы! =) Спасибо за рецептик! =)

Ответить

5 лет назад

Еще не пробовала, но очень хочу. Сделаю как-нибудь себе и маме(мне 11 лет), сделаю зимой. Мама придет с работы - а ей тут - теплый подарочек. Кто знает, как делать такой горячий шоколад с зефиром, маленьким и кругленьким?

Ответить

4 года назад

Это не совсем какао, а очень вкусный напиток шоколадный, и с крахмалом действительно очень хорошо, сижу и наслаждаюсь, спасибо за рецепт!

Ответить

4 года назад

У меня не получилось....получилось очень липко и горько, просто пришлось вылить все это на помойку, хотя потратила очень много денег на ингридиенты... Жалко...

Ответить

4 года назад

во-первых здравствуйте. нашла Ваш сайт и про другие забыла.. все чудесно- все рецепты наивкуснейшие.. спасибо за Ваш труд , Олеся. а теперь про шоколад. я кучу рецептов перепробовала и остановилась вот на каком- нужно молоко , какао( можно много какао) картофельный крахмал, сахар, сливочного масла кусочек. молоко кипятим и пока оно закипает- отбираем немного для разведения какао, кладем сахар в молоко и сливочное масло, добавляем разведенное какао и перемешиваем. прокипит немного и разводим холодной водичкой ( немного) крахмал, вливаем и быстро мешаем . крахмала надо столько , чтобы чуть загустело. не пробовала Ваш рецепт- но мой очень вкусный и действительно похож на густой шоколад..

Ответить

4 года назад

рецепт класс!Так и хочется сделать ещё.

Ответить

2 года назад

Добрый всем день! В холодные зимние вечера я добавляю в горячий шоколад щепотку жгучего красного перца. Очень приятное сочетание вкусов.

Ответить

Sharlottka
InLove
InLove
InLove