23 декабря 2015

Карамельный кекс с яблоками

Кекс достаточно сложен в приготовлении и потребует от вас некоторых навыков работы с карамелью. Но зато в результате вы получите кекс с влажным мякишем, кусочками яблока и невероятным карамельным ароматом.

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 20х10 см:
мука 150 г
мука овсяная 100 г
сахар 150 г
вода 200 г
растительное масло 100 мл
мед 2 ст.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
щепотка соли
яблоки 2 шт (небольших)

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Для приготовления карамели необходимо растопить сахар. Делать это нужно частями, чтобы сахар не сгорел
Насыпьте в кастрюлю с толстым дном небольшое количество сахара, чтобы он покрывал дно тонким слоем, и поставьте на средний огонь до растапливания, затем добавьте еще часть сахара и наклоняйте кастрюлю из стороны в сторону до растворения этой порции сахара. Ложкой не мешайте, она является центром кристаллизация, поэтому карамель мгновенно затвердеет. На огонь не ставьте, т.к. температура уже расплавленного сахара очень высока, поэтому карамель легко может сгореть. Так постепенно расплавьте весь сахар.

Поставьте карамель на огонь. Аккуратно влейте горячую воду в карамель и энергично перемешайте ложкой.
Остудите карамельный сироп, добавьте мёд и растительное масло.
В отдельной миске смешайте муку, овсяную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. Добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте до однородности.
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, добавьте в тесто. Тесто получается достаточно жидким, текучим.

Выложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Поставьте в духовку, разогретую на 180*С на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Олеся, какой замечательный кекс. Как дойдет до него очерередь- обязательно испеку.

Ответить

год назад

Buchy Олеся, а если вместо воды добавить молоко? Это будет, конечно, не постный вариант, но, думаю, тоже вкусно.

Ответить

год назад

Как дойдет до него очерередь- обязательно испеку.

a_friends

а если вместо воды добавить молоко

Думаю, что тогда будет еще вкуснее, такой сливочно-карамельный оттенок появится a_girl_yes

Ответить

год назад

Buchy Олеся,красивый пирог у тебя получился!!! a_Bravo a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

год назад

красивый пирог у тебя получился!!!

Спасибо, Ксюша! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.