19 апреля 2022

Запеканка картофельная с ветчиной

Запеканка картофельная с ветчиной 0 1

Очень мягкая и сочная запеканка с кусочками ветчины "на зубок". Очень подходит для утилизации оставшегося варёного картофеля. Ветчину можно заменить на любую колбасу или вообще делать без неё, тогда надо только запеканку соответственно приправить.

Ингредиенты

картофель отвареный 500 г
масло сливочное, размягченное 80 г
яйца куриные 6 шт.
ветчина копченная 250 г
сыр Пармезан или любой другой твердый сыр 100 г
соль и перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Добавить к картофелю.
Сыр натереть очень мелко.
Отделить яичные белки от желтков.
Мягкое сливочное масло взбить миксером добела, добавляя к нему поочередно желтки и взбивая до однородной массы. Ввести масляную массу к картофелю и хорошо перемешать.
К этому моменту можно включить духовку, чтобы нагревалась до 180°С.
Тщательно вымыть венчики от миксера, чтобы на них не осталось жира от масляной смеси, и взбить белки до устойчивых пиков. Осторожно перемешать их с картофельной смесью.
Форму для запеканок (у меня 34х24 см) смазать маслом. Выложить картофельную массу в форму, аккуратно разгладить. Посыпать тёртым сыром. Запекать 45 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеканки с овощами, грибами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт