Печень по-царски
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет. Готовим бесподобную, сочную и ароматную закуску из печени на праздничный стол.
Ингредиенты
Печень (говяжья или куриная) | 800 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
манная крупа | 100 г |
молоко | 100 г |
соль | 2/3 ч.л. |
черный перец по вкусу | |
морковь | 300 г |
лук | 150 г |
растительное масло для жарки | |
масло сливочное | 30-40 г |
маринованные шампиньоны | 7-8 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Печень очистить от пленки. Разрезать на небольшие куски и измельчить в чаше блендера. Добавить соль и черный молотый перец. яйца взболтать венчиком, влить молоко, манную крупу и соединить с печенью.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном и сливочном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Форму устелить фольгой. Морковь распределить (прижимая) по дну и бортикам, высотой +/- 4-5 см.
Несколько маринованных грибочков разрезать пополам. Вставить их по внешнему бортику, прижимая к стенке, чтобы была видна ножка.
Заполнить форму печеночной массой и готовить при 170*С на среднем уровне без конвекции 70 минут. По прошествии этого времени, оставить в духовке еще на 15 минут. Остудить при комнатной температуре.
Перевернуть на блюдо, снять фольгу. Низ запеканки снаружи и внутри смазать майонезом с помощью чайной ложки. Затем обсыпать укропом снаружи и внутри. Серединку наполнить помидорами черри и украсить укропом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.