Климентина
Очень вкусно!
Готовила по видео, так как по печатному рецепту мне не хватило фото с конечной консистенцией теста.
В видео сказано было, что если маленькие яйца, то брать 4 штуки.
Нет, в следующий раз не надо, по крайней мере в моем случае - муки пришлось класть намного больше.
(Обычно всегда готовлю по вашим рецептам, и с тестом нет проблем; в смысле - качество муки совпадает с Вашим).
Жарила на двух сковородах, поочередно накрывая крышкой.
На более старой сковороде лучше получалось.
Но все равно очень и очень вкусно!
Спасибо большое!
Оценка 10 из 10.
А лимоны после того как выжали сок выкидывать или тоже положить в кастрюлю, чтобы настаивался.\? Там же много сока остается.
Ванилин на кончике ножа, ну или в крайнем случае ванильный сахар
Сегодня снова приготовила этот супчик. М-м-м...
Хотелось бы отметить, что надо быть внимательнее с солью (в прошлый раз получился пересоленный), так как бульон соленый, лук при томлении мы тоже подсаливаем, и сырки также соленые. Если бульон как обычно средне соленый, я бы рекомендовала разбавлять его водой. Так меньше риска получить пересоленное блюдо.
Очень вкусный жюльен! Готовила в хлебных булочках! Вкусно даже при подогреве, и не стоит переживать что в холодильнике булочка намокает, при подогреве булочка снова становится хрустящей. Только в следующий раз не буду посыпать тертым сыром, он у меня лежал твердой пластиковой коркой. Или может сыр такого качества?
Оценка 10 из 10.
Очень вкусные маффины. А видео так красиво и профессионально снято и смонтировано, передается атмосфера уюта и неспешки. Фотоотчет прикрепляю.
Готовила еще несколько месяцев назад из слоенного дрожжевого теста. Но помню, что было вкусно. Правда я нарезала рулет широко и у меня "цветок" получился из 5 лепестков-булочек. Кстати, очень красиво подавать и в то же время удобно отрывать порцию - эдакую розочку-булочку.
Очень вкусные панкейки и быстро готовятся! У меня тоже тесто получилось густым, пришлось дополнительно разбавлять молоком. Сахара вместо 3 ст. л. положила 4 и не прогадала. А вот топпинг у меня получился чересчур сладким. Так что в следующий раз буду класть в него меньше сахара. Спасибо большое! Домашние оценили!
Приготовила этот салатик на Новый год! В роли сервировочного кольца выступала порезанная пятилитровая пластиковая бутылка. Готовила из копченного окорока строго по рецепту. Что хотелось бы отметить:
Этот салат напоминает эдакий торт, а яйцо смешанное с майонезом словно крем. В моем случаем салат оказался пересоленным, наверное из-за мяса, хотя отдельно его опробовав мне оно не показалось пересоленным, наоборот вкусное и сочное. Кроме того, салатик немного жирноват (несмотря на то, что мы любим жирненькое), хотя я добавляла майонеза немного и боялась, что не пропитается. Ситуацию спасли сладкие помидоры черри, они придавали необходимую свежую и сладкую нотку.
Стоя на столе рядом с "Салат Осенний (с курицей, грибами и маринованными огурцами)", немного проигрывал ему.... Но на следующий день мы с удовольствием съели этот пикантный салатик.
Спасибо!
Этот рецепт очень схож по ингредиентам с "Салатом из ветчины с шампиньонами". Только все выложено слоями. Хотела спросить какой диаметр сервировочного кольца в сантиметрах?
И мне нравятся обновления старых рецептов. Так как появляются новые знания в области кулинарии, новые методы обработки продуктов, сочетаемости, вплоть до тех или иных способов нарезки или закладки продуктов в определенном порядке. Но при этом и старые рецепты хочется готовить в эдаком приспособленном виде для нашего века
Да, такой рецепт у меня потребовал танца с бубнами. В первый раз он у меня не получился вообще. Овощи были варенными и одновременно твердыми, и сухими, и пресными.
Во второй раз внесла некоторые корректировки: на это кол-во ингридиентов мне понадобилось запекать где-то 80 минут (40 минут как указано на 200 градусов, далее 20 минут на 220 градусов, но и тогда вся жидкость не выпарилась, я еще на 15-20 минут на самый большой огонь поставила). Далее, вытащила из духовки, и чтобы картошка не была суховатая, я накрыла фольгой минут на 15.
Из трав я брала свежую петрушку, сушенные базилик и прованские травы (последние больше добавлять не буду, так как орегано мне не очень нравится).
Вот так было очень вкусно!
или йодированная соль
Выложить икру из банок и протушить минут 15 в сковороде или казане.
3 литра.
Сладкая, но в меру)
2 стакана - это 400 мл воды, а муки помещается в те же стаканы 200-260 грамм. Мука же легче)
А чеснок нужен зубчиковый или зелень? А то в ингредиентах написано зелень и перечисляется в скобках.
Очень вкусный плов, давно его готовлю по Вашему рецепту (кажется именно с него и начала готовить по Вашим рецептам).
Главное подобрать хороший качественный рис, и неважно круглозерный или длинозерный. В последний год у меня плов хуже получался, так как никак не могла найти хорошего риса.
Также у нас почему-то перестали продавать кумин, вроде это молотая зира, но если класть саму зиру, то не приятно ощущать семена. Поэтому добавляю карри и немного приправы для плова, в их состав входит этот самый кумин.
Если использовать мясо курицы, то лучше брать бедрышки или голени, они не такие сухие.
Оценка 10 из 10.
Очень вкусное блюдо! Готовила с филе минтая. Когда купила эту рыбу, думала есть не стану, да и близкие сказали, что раньше эту рыбу считали несъедобной. Но на удивление именно в этом блюде оказалась вкусной. Спасибо.
Оценка 10 из 10.
Очень вкусный салат, наравне с моей любимой "Селедкой под шубой", но готовится намного быстрее. Очень легкий и воздушный и в то же время не сухой. Если готовить на две салатницы в два этажа, надо брать двойную порцию ингредиентов. Кроме того, я поменяла слои местами:
1-й слой: рыбные консервы (немного смазать майонезом)
2-й слой: половину натертых белков
3-й слой: тертая морковь (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: лук (ошпаренный в кипятке и охлажденный)
5-й слой: половину желтков (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат, как предлагается в рецепте
Оценка 10 из 10.
Очень вкусная запеканка, в теплом виде - нежная, воздушная, рассыпчатая, а в холодном - плотная, упругая. Пробовала с творогом жирностью как 23%, так и 18%.
Во время запекания хорошо поднимается, но к сожалению, после остывания сильно оседает и трескается, и вообще она у меня низенькая (наверное из-за формы). Вид конечно не очень. Но вкусно!
Оценка 10 из 10.
Приготовила я пиццу по этому рецепту, но начинку делала более сытную: томатный соус, отварную грудку, отварные шампиньоны, перцы гогошары маринованные в меде (из своих собственных закруток), полила майонезом, а сверху натерла сыр Российский - это начинка моя самая любимая.
С тестом очень приятно работать, мягкое, эластичное, не липнет к рукам, даже после подхода не надо подпылять мукой.
Муки, согласно рецепту надо брать 3-4 стакана, мне достаточно было 3.
Пицца получается громадной на весь противень и очень толстой - даже для меня любителя пышной пиццы оказалась очень толстой. В моем случае при укусе пицца доходила до носа. Так что здесь не следует делать пышную начинку, максимум как у Олеси - томатный соус и оливки.
Но само тесто получается вкусным, поэтому в следующий раз буду брать пропорцию в два раза меньше как предлагает другой автор Oldeg.
Также очень понравился томатный соус, но я готовила из консервированных помидор в своем соку.
Хочу отметить, что пицца получилась недосоленной, несмотря на соленый томатный соус, майонез и сыр.
Но все равно было очень вкусно! Спасибо!
Олеся, форму какого диаметра Вы используете?
Очень и очень вкусно! Скумбрия в запеченном виде всегда вкусная!
Но больше всего поразила картошка. Обычно запеченный картофель у меня получается либо сырым, либо пересушенным, либо разваренным. А здесь картошка именно запеченная, с приятной корочкой, а внутри мягкая. Правда, мне понадобилось 8 картофелин. Ну, очень вкусно! Спасибо!
Оценка 10 из 10.
Оля, спасибо за рецепт! А майонезом ты не поливаешь пиццу? Если да, то до посыпки сыром или после? И еще как у тебя получается сыр так красиво расплавленным, но при этом без жесткой корки - может марку сыра подскажешь, или ты в конце сыром посыпаешь за 5 минут до готовности? А то у меня сыр обычно запекается как резина и не держится на пицце((
Очень вкусное блюдо! По составу схожее с рататуем, но намного вкуснее за счет того, что все овощи готовятся по-отдельности с обжаркой, а не тушатся в одном котле. Обязательно подавать холодным.
Оценка 10 из 10.
Вообще я люблю такое сочетание овощей, но в данном случае вкус получается каких-то варенных овощей, пресных. Оказывается форма нарезки овощей и порядок их введения играет ключевую роль. Например, овощи из другого Вашего рецепта "Куриная печенка с овощами" получаются намного вкуснее, хотя состав абсолютно тот же. А все потому, что овощи там нарезаются кружками или полукружиями и обжариваются по-отдельности, и только в конце уже соединяются. Таким образом, там не получается очень много жидкости. Я даже готовлю такой рататуй без добавления печенки. И подаю обязательно овощи холодными, ну или комнатной температуры. Так что любителям рататуя (не овощного супа) советую обратить внимание на тот рецепт.
Очень вкусная и сочная буженина, а в горячем виде вообще как шашлык! Входит в пятерку лучших рецептов! Но я готовила по старому Вашему рецепту - без добавления горчицы. Надо будет опробовать и этот.
Оценка 10 из 10.
Суп не понравился! Ощущение будто картофель разварился и превратился в водянистое пюре. Да и твердые шампиньоны выделяются из общей консистенции супа.
Вкусный суп, бабушка называла его зеленым борщом и добавляла туда много зелени - щавель, укроп, петрушку, иногда крапиву!
Теперь и я готовлю, только кладу щавеля не менее 200 грамм, и обязательно должен быть кисленьким, не путать с конским щавелем.
Оценка 10 из 10.
Очень вкусный суп, пикантный! Готовила из сборных сушенных грибов. Сначала промывала от песка, далее настаивала в кипятке.
Оценка 10 из 10.
Очень вкусный и нежный супчик! Правда я готовила с шампиньонами, но сама идея с добавлением сливок очень интересная, сколько готовила грибные супы, а до этого не додумалась.
Надо будет попробовать с лесными грибами.
Оценка 10 из 10.
Супчик из детства. В нашей семье его обычно готовят из консервированной сайры натуральной в собственном соку (менее жирной) либо в масле (чуть жирнее). Супчик на скорую руку.
А вид рыбы действительно играет здесь роль: сайра - сочная, вкусная, в меру жирненькая (не сухая), без существенных косточек, даже так прямо из банки хочется съесть. Как-то взяла другую консерву, так когда готовила суп, хотелось из дому бежать, настолько неприятный был запах во время готовки.
Оценка 9 из 10.
Очень вкусные сырники! Использовала творог 18%, тесто идеальной консистенции, сырники хорошо лепятся. На приведенное количество продуктов у меня получилось 12 средних сырников. Спасибо! Оценка 10 из 10.
Готовила мусаку с обжаренными кабачками вместо баклажан, вино не добавляла, зато помидоры брала в собственном соку. Очень нежно получилось. Сам соус был вкусным во время приготовления. Но после запекания был навязчивый привкус омлета. Пришлось кушать только нижнюю часть, а верхнюю отдавать мужу. В связи с этим у меня вопрос - действительно ли в состав соуса входят яйца, просто другой Ваш отдельный "Бешамель" готовится без добавления яиц (но там почему-то и сыра нет). Или тогда не затвердеет верхний слой?
Очень вкусная рыбка, сочная, пикантная, ароматная, просто шедевр! Самый лучший рецепт приготовления рыбы, и в частности скумбрии! Как только открыли для себя этот рецепт (3 года), только по нему и готовим. Моя дочка с двухлетнего возраста обожает эту рыбку, хотя я чаще ей запекаю красную рыбу по этому рецепту - тоже хорошо получается.
Идеальное сочетание чеснока, лимона, петрушки дает изумительный аромат и неповторимый вкус, но при этом без гурманских излишеств. Мой муж даже петрушку с чесноком из брюшка съедает. Несмотря на то, что не люблю привкус лимона в готовом блюде из рыбы да и из мяса, но здесь он не чувствуется.
Вообще я заметила, что для запекания хорошо подходят жирные виды рыбы. Я специально выбираю скумбрию покрупнее, пожирнее. Этот жирненький животик, такой пикантно-сладковатый, м-м-м!
Кстати, голову я всю удаляю, чтобы не заморачиваться с жабрами, а сока из лимона я выжимаю поменьше, чтобы удобнее было натирать-поливать. И соль надо обязательно брать морскую крупную или среднюю. Однажды, использовав экстра мелкую соль, рыбка не просолилась.
Олеся, дорогая, спасибо за этот рецепт (он входит в пятерку любимых рецептов!) Может быть подскажете какие еще бывают сорта жирных рыб?
Оценка 10 из 10.
P.S. Искренне не понимаю, почему после 2013 года нет ни одного комментария к этому замечательному рецепту? Может также как и я - готовят, а отзывы не пишут? Я в этом уверенна, иначе не может быть, что такую вкуснятину обходят стороной!
Вкусные котлетки! Но я панировку готовила сама - хлеб перемолола в блендере. На мой взгляд с хлебными крошками намного вкуснее, чем с покупными сухарями. Крошки впитывают сливочное масло при жарке (может получиться жирновато), образуется хрустящая золотистая корочка, а внутри сочная котлетка. Но еще вкуснее котлетки, панированные обычной мукой. На вкус ее не ощущаешь и ничто не отвлекает от мясного вкуса. Оценка 9+ из 10 (за панировку).
Очень вкусные котлетки, самые нежные и сочные из всех мною опробованных! Главный секрет - готовить на сливочном масле. Я беру мясо с куриных бедрышек, можно с голеней, при этом куриную шкурку тоже добавляю, благодаря этому котлетки хорошо лепятся и получаются не сухими. А вот с филе (грудки) курицы получается совсем не то. Сколько пробовала панировок, все же лучше обычная мука, она не ощущается и вкус мяса не перебивается; не плохо собственная панировка - хлебный мякиш перемолотый в крошку в чаше блендера - в таком случае панировка получается хрустящая, но она вбирает в себя много масла и может получиться жирновато, а вот обычные покупные панировочные сухари нам совсем не нравятся, делают котлетку "колючей", хотя это дело вкуса. С обжаренным луком немного вкуснее - так готовлю на праздник, но а в обычной жизни за нехваткой времени лук ложу сырой, также перемолотый в мясорубке (удобно все закинул одновременно). Яйцо можно не добавлять и так хорошо лепятся, но я по привычке иногда ложу. Оценка 10 из 10. Спасибо!
Очень вкусные голубцы, нежные и сочные! Правда по виду они мне больше напоминают большие котлеты. Фарш делала по рецепту, геркулесовые хлопья не добавляла, а яйцо брала 1,5. При приготовлении у меня ничего не разваливалось, главное обжаривать ни сильном огне хотя бы одну сторону, чтобы при переворачивании ничего не расползалось. Обжаривала голубцы и складывала их в толстостенную кастрюлю, а сверху заливала сметано-томатным соусом, приготовленным по другому Вашему рецепту "Перец фаршированный": сметана 200 гр + томатная паста 1,5 ст. ложки + вода + сахар + соль. Тушила все минут 20. Получилось 20 громадных котлет - целый казан. Подавала голубцы, приправляя сметаной. Оценка 10 из 10.
Вкусная картошка, сочная и не твердая. Единственное помидоры превращаются в кашу, дают много соку. В последующие разы я не добавляла помидоры, а если хотелось подать с мясом, то я сверху укладывала куриные крылышки смазанные майонезом. Картошка получается намного вкуснее, мягкой и не менее сочной. Оценка 10 из 10.
Очень вкусный пирог быстрый в приготовлении и бюджетный! Люблю готовить такие пироги, в котором не надо вымешивать тесто. Ароматный, сочный, а яблочная начинка как нежный пудинг, тающий во рту! Правда привкус разрыхлителя немного ощущается. Но это не мешает наслаждаться вкусом пирога, который одинаково вкусный и в горячем и в холодном виде. Брала яблоки сорта Джанаголд - это смесь Джонатана и Голден. Сочные яблоки с умеренно сладким вкусом. Приторно сладкие яблоки мне кажется для выпечки не очень подходят. Выпекала в разъемной форме диаметром 24 см, застеленной пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом (до бумаги и сверху бумаги). В духовке пирог хорошо поднимается, поэтому надо учитывать размеры бортиков на самой форме. А после снова опускается. Оценка 9+ из 10 (все же привкус разрыхлителя чувствуется).
Vadimster, если зайдете в раздел "Меры веса" на этом сайте, то увидите, что в обычный (200 граммовый) граненный стакан помещается 100-130 грамм пшеничной муки. Таким образом, 350-450 грамм муки - это 3-3,5 стакана. А вообще все зависит от качества муки, даже если она высшего сорта, у каждого производителя свои показатели клейковины. Поэтому автор Олеся обычно указывает каким должно быть тесто по консистенции и чтобы мы сами по ситуации добавляли муки столько сколько нужно до указанной консистенции. Лично я готовила этот тортик и проблем с тестом не было, несмотря на то, что я все делала по рецепту.
Вкусные слойки-расстегаи. Готовила из филе судака, помидоры и зелень не добавляла. А вот луковой начинки не хватило даже на 300 грамм теста, при том что брала я 3 лука. Надо минимум 4-5 больших луковиц. Слоенное тесто использовала (Foitaj Delicios de la Lucia) уже нарезанное на квадраты. Время приготовления пришлось увеличить до 30 минут, так как тесто не было готовым. Из 400 гр рыбы и 300 гр теста получилось 8 слоек.
Вкусно, но не привычно. Есть ощущение - ешь, ешь и не наедаешься. Не плохо было бы добавить кусок отварного мяса, хотя бы на ломоть хлеба. Если салатную заправку готовить каждый раз, то на 2 порции потребуется 2 больших огурца, 3-5 перьев лука, одно яйцо. Кстати, укроп не добавляла за неимением.
Вкусная окрошка получается! Пробовала разную закваску: светлый кислый квас (у нас в Молдове он называется Борш акру, т. е. кислый борщ, на основе которого готовится зама), приправленный сметаной, солью, сахаром; также 50/50 кефир и тот же квас, и просто кефир. Так вот первый вариант (как и у Олеси) получается вкусно более кисленько-освежающе, второй вариант вкуснее - немного смягченный вариант (подойдет детям). А вот просто на кефире не понравилось - не хватает кислинки. Измельчала лук и укроп с солью блендером (стержневым измельчителем, погружным). А говядинку отваривала на 2 раза - 300 гр. Редиску не добавляла.
Вкусный суп, но немного жирноват. Поэтому овощи я не обжариваю, а кладу сырыми вместе с картофелем. Могу добавить горсть промытого риса. А вообще, мне нравится делать фрикадельки из фарша куриных бедрышек, он не сухой за счет содержания жирка и шкурок (и даже яйцо не надо, т. к. фарш клейкий). Из 500 гр мяса с косточками получается около 30 небольших фрикаделек. А в последнее время беру 1 кг бедрышек, очищаю от костей, перемалываю мясо. В готовый фарш добавляю 1 яйцо, поскольку из сформированных фрикаделек готовлю не только суп. Всего получается около 75 небольших шариков: часть фрикаделек кладу в суп, а остальные замораживаю в морозильнике (на смоченной доске и застеленной пищевой пленкой). При необходимости достаю замороженные шарики и готовлю тефтели, тушенные с луком. Оценка 10 из 10.
Очень вкусные щи особенно с молодой капустой! Только я готовлю со свининой. Иногда я мясо сразу режу кусками, чтобы быстрее приготовилось. Помидоры зимой можно заменить консервированными в собственном соку. Но в любом случае следует очищать от кожицы. Оценка 10 из 10.
Очень вкусный супчик, такой нежный, слегка сладковатый! При этом я бы не сказала что суп специфический или на любителя, даже кто не любит лук этот суп оценит, потому как он здесь не чувствуется в прямом смысле. Лук (6 больших луковиц) я томила 30 минут по вашим советам, данным в рецептах "Слойки с лососем и помидорами чери" и "Жюльен из курицы с грибами". Я чуть ложками не съела этот тающий лук прямо из сковороды! Правда сам супчик получился жидковат. Сухарики я добавляла обычные домашние, высушенные в духовке. Оценка 10 из 10.
Давно готовлю этот борщ по Вашему рецепту - вкусный, из разряда сладких, свекольных и наваристых. Чаще готовлю из свинины или говядины, а вот курица здесь мне меньше нравится. Кстати, не путайте кетчуп и томатный соус с томатной пастой, пасты надо меньше класть. Тогда и не будет борщ кислым. Также вкус зависит от сладости свеклы. У меня получается борщ сладким, но я кладу 2 свеклы, в соотношении 1:1 к томатной пасте, т. е. 2 ст. ложки пасты - 2 большие свеклы. Здесь предлагаются пропорции на 4 литра воды (при этом мяса я ложу меньшее количество - 300 г). Но поскольку борщ такого объема быстро заканчивается, предлагаю пропорции этого же рецепта на кастрюлю объёмом в 5,5 литров (вдруг кому-то понадобится): мясо - 500 г, картофель - 6 шт, лук - 2-3 шт, морковь - 2 шт, свекла - 3 шт (крупные, сочные, сладкие), томатная паста - 3 ст. ложки, капусту класть в зависимости от желаемой густоты, петрушка - большой пучок. Оценка 10 из 10. Спасибо за рецепт. P.S. Олеся, давно хотела спросить какой марки Вы используете кетчуп и томатный соус? Несколько раз покупала, но вкус в готовом блюде не понравился.