7 июня 2007

Куриные котлетки

Ингредиенты

куриное филе 600 г
белый хлеб 2 ломтика
лук репчатый 1 шт
масло сливочное для жарки 100 г
молоко или сливки 0,5 стакана
яйцо 1 шт
сухари панировочные
мускатный орех
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу.
В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон).
Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (10-15 минут).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
165 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

ВЕНЕРА

9 лет назад

мммммммммммммм , НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО

Ответить

ВЕНЕРА

9 лет назад

сКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А БЕЛЫЙ ХЛЕБ КАКОЙ НУЖЕН? чЁРСТВЫЙ? ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , ЗА СТОЛЬ НЕЛЕПЫЙ ВОПРОС

Ответить

9 лет назад

Венера, хлеб желательно брать черствый.

Ответить

ВЕНЕРА

9 лет назад

ОЛЕСЯ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А МУСКАТНЫЙ ОРЕХ ОБЯЗАТЕЛЕН?

Ответить

9 лет назад

нет :)

Ответить

marysann

9 лет назад

У меня муж прям тащится от таких котлет, хотя саму курицу недолюбливает... Я ими тоже балуюсь, подходят для диетического или низкокалорийного меню.

Ответить

Настя

9 лет назад

Я еще чесночек добавляю для пикантности.

Ответить

Инна

9 лет назад

Рецепт точно такой же, как у котлет "Пожарских" :)

Ответить

Elena

9 лет назад

готовила эти котлетки сегодня на обед.моим привередам(деткам) очень понравились.спасибо.

Ответить

Алина

9 лет назад

Инна, согласна. то же самое, только с луком.

Ответить

МАРИНА

9 лет назад

Мне нравятся эти котлетки. Только на 800-1000г филе куры я беру 3 яйца,3ст.ложки майонеза,3ст.ложки картофельного крахмала. Режу филе на маленькие кусочки,добавляю остальные ингредиенты и оставляю мариноваться на пару часов.Перед приготовлением добавляю репчатый лук , тру на мелкой терке сырой картофель и по желанию можно добавить свежую зелень.

Ответить

9 лет назад

Ну оооочень вкусные котлетки, моя семья с большим удовольствием их ела, я только панровку всгда сама делаю - куски булки нарезаю и на сковородку кладу без масла и всего прочего, 5-10 минут и готово. Блендером их размельчаю, но специально делаю крошки крупнее, так намного вкуснее, более хрустящим все плучатся. А еще я панировку смешиваю с сухариками которые в магазине продают(со вкусом), но это если под рукой оказались. Так что милые дамы готовте это блюдо не пожалеете!!!!!

Ответить

8 лет назад

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,А ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗМАЧИВАТЬ ХЛЕБ В СЛИВКАХ ИЛИ В МОЛОКЕ ИЛИ МОЖНО В ПРОСТОЙ ВОДЕ????

Ответить

8 лет назад

Можно размочить в воде.

Ответить

8 лет назад

Я очень люблю такие котлетки и иногда для разнообразия фарширую их грибами. Делаю так: готовый куринный фарш беру небольшими порциями, выкладываю на полиэтеленовый мешочек делаю лепешечку(как на пирожки), а на нее выкладываю начинку (шампиньоны с луком), потом заворачиваю и мокрыми руками, чтоб не прилипал фарш, формирую котлетки. Обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю. Очень вкусно получается.

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо огромное за ваш сайт!!! ВЫ ПРОСТО СУПЕР!!! Подскажите, пожалуйста, а можно эти котлетки замороизть и хранить в морозилке, а потом пожарить? Не испортится ли вкус?? Сасибо заранее.

Ответить

8 лет назад

Aleksochka, думаю, что можно заморозить.

Ответить

7 лет назад

Только что сделала и решила попробовать до прихода мужа. Вообще супер!!! Такие нежные, вкусненькие котлетки получились!!! И совсем недолго. Спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Котлетки очень вкусные и нежные. Получились как на картинке:)

Ответить

7 лет назад

А еще панировку можно сделать самим: Заморозить большую горбушку белого хлеба (40 минут достаточно), и потом ее замороженную потореть на крупной терке. Получиться мелкая хлебная крошка. Это потрясная альтернатива панировачным сухарям.

Ответить

7 лет назад

А я купила готовый фарш, но котлетки у меня растекались практически, почему-то фарш оказался слишком жидким(((( Так то котлетки вкусные, но как оладьи получились(((( Почему же так у меня?(((

Ответить

7 лет назад

А мускатного ореха сколько положить?... а то мы тут уже один раз имбиря бухнули...))))

Ответить

7 лет назад

Kostromann, щепотку :) Поменьше, чем имбиря :)))

Ответить

7 лет назад

я всегда в фарш натирала сырой лук . вчера сделала с жариным - котлеты получились просто сказка!!!!!!!! теперь буду делать всегда по этому рецепту. Спасибо!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся, скажите, пожалуйста, можно ли на пару приготовить?

Ответить

7 лет назад

не дождалась ответа, рискнула :). на пару очень тоже вкусно. как впрочем и на сковороде!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт, Олеся. Первый раз в жизни получились отличные котлетки:)

Ответить

6 лет назад

Котлетки просто прелесть... Вкусные, нежные... Олеся Спасибо за рецепт!!!!

Ответить

6 лет назад

восхитительные котлетки, очень нежные и особенные. Я делала с 5 кусочками хлеба, использовала сливки 10%, добавила 50 гр. сливочного масла и еще петрушку(очень советую!!!), молотый перец. Все перемолола в комбайне. Остальное по рецепту. На "пожарские" уж точно не похожи, т.к. у них сливочный вкус, а у этих оригинальный! Подала с гречкой и редисом. Муж в восторге!)))

Ответить

6 лет назад

а я кладу пучок мелко порубленной зелени (петрушка или кинза)

Ответить

6 лет назад

спасибо большое за рецепт!! котлеты абалденные, вкусные,легкие делала в сухарях готовить очень легко

Ответить

6 лет назад

Котлетки конечно супер) решила приготовить. сделала фарш. жарю уже 40 мин.,а они все сырые(газ включила:)) охх,намаялась я с ними.

Ответить

6 лет назад

Котлетки замечательные. Я давно точно такие же делаю из мяса домашних курочек бройлеров. Мой семейство обожает такие котлетки!

Ответить

6 лет назад

Очень нежные котлетки. Объеденье. :) Но, есть одно "но". Безумно жирные...

Ответить

6 лет назад

Нам очень понравились! :)

Ответить

6 лет назад

Вчера готовила такие котлетки!!! Это ооочень вкусно! Только в фарш я еще добавила свежей петрушки мелко порубленной, чесночка, свежемолотого перца и вместо 2х ломтиков батона я взяла 4. Получились ооооочень сочные нежные котлетки, и совсем не жирные!)

Ответить

5 лет назад

Хочу сказать большое спасибо этому сайту,я теперь чтобы не готовила,всегда заглядываю сюда и что-нибудь новенькое найду для себя!Сейчас жарю котлетки по-рецепту,приплюсовав некоторые советы из коментариев,уже одну попробовала-ВКУСНЯТИНА!Спасибо!!!

Ответить

5 лет назад

очень вкусные котлетки, часто готовлю для своей семьи, все очень любят. . Спасибо за прекрасный сайт!!!

Ответить

5 лет назад

я тоже добавила чесночка и зелени и у меня получились просто изумительные котлетки.я думаю самые вкусные из когда либо мной деланных! спасибо!!!

Ответить

5 лет назад

Скажите пожалуйста, а можно приготовить фарш и оставить его на сутки в холодильнике, котлеты после этого получатся нормальные?

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! Прошу прощения за глупый вопрос (ни разу еще не готовила котлеты), а сколько на данное кол-во продуктов надо соли? А то просто сырые котлеты на соль не попробуешь ))))

Ответить

4 года назад

Котлетки просто класс!!!

Ответить

4 года назад

Вкуснятина!!! Добавила в фарш укроп свежий, получилось объедение!!!

Ответить

4 года назад

Котлетки получились на славу! Чудесный рецепт! Муж похвалил, сказал, что котлетки невероятно вкусные и нежные! И делаются очень быстро - лукподжарил - все измельчил - перемешал - пожарил! Из-за отсутствия мясорубки измельчала всё в блендере, из-за чего "фарш" получился очень жидким! Я уж было расстроилась - "ну вот, вместо котлет выйдут оладушки"! Но обваляла в муке, положила на сковороду, они поначалу немного растеклись, но в итоге получились красивые котлеки, прямо как на картинке!!! Переживала по поводу лука - муж его не любит и просит никуда не добавлять. Рискнула и добавила, а он даже не почувствовал, что в котлетках есть лук! Спасибо, Олеся!

Ответить

4 года назад

Дорогая Олеся, Спасибо вам большое за вашу работу с далёкой Америки, от очень занятой мамы 3-их детей, а плюс к этому ещё, начальника отдела, которая покидает дом в 7 утра, а возвращается в лучшем случае в 7 вечера. Я, конечно, и раньше готовила, но у меня были, как и скорее всего у многих хозяек, в обиходе 5-6 блюд которые удачно чередовались, но хотелось чего-то новенького, а страшно было, в основном все рецепты на других сайтах-куча ингредиентов и шагов, а у Вас, всё как я люблю-5-6 ингредиентов, и 5-6 шагов. Уже делала тефтели "Ежик", все пищали, потом делала куриные котлетки, вроде делала их и раньше, но лук добавляла сырой, а теперь пожарила по Вашему рецепту и просто на ура. В выходные планируем всей семьёй делать пельмени. Теперь осталось покорить мой главный страх-варка супов, никогда не делала, бабушки и дедушки помогали с этим, но точно знаю-мне не страшно потому что есть Ваши рецепты!!!

Ответить

4 года назад

babysladkaya, спасибо за Ваши теплые слова :)) С супами не бойтесь, их готовить еще проще, чем вторые блюда ;)

Ответить

4 года назад

Олесечка, добрый день! Хочу поделиться с Вами и читательницами этот сайта своим сегодняшним открытием. Возможно, кто-то это уже знал, но я услышала об этом впервые и вот решила испробовать. Вместо булки, размоченной в молоке, в котлетки добавить овсянку, запаренную молоком, расчет примерно такой: 20гр овсяных хлопьев(у меня №3) на 300гр фарша. Котлетки воздушные получились. Прочитала о таком на форуме по правильному питанию и фитнесу. Изначально в рецепте овсянка запаривается водой, но мне молочком как-то больше приглянулось ;) Попробуйте!

Ответить

4 года назад

Дашенька, спасибо за полезный совет :)

Ответить

4 года назад

Вопрос по-поводу яйца в фарше, и деталей рецепта в целом. Разве яйцо не делает фарш жестче? Всегда думал, что яйца в фарш добавляют исключительно в качестве связывающего ингредиента. Готовил по вышеописанному рецепту без яйца. Фарш склеивался без проблем. За неимением хлеба добавил по совету, прочитанному здесь в комментах овсянки. В итоге котлеты все равно получились довольно плотными. Никакой воздушности :(. Может важно из какого все-таки куриного мяса их готовить? Грудка слишком постная?

Ответить

4 года назад

Объясните, пожалуйста, про яйцо в этом рецепте. Нужно ли его добавлять? Оно для склейки фарша, либо для придания фаршу других свойств? Хотелось бы получить максимально нежные котлетки. Скажу честно, из грудки куриной у меня поучились они суховатыми и жестковатыми. (хотя, яйцо я не добавлял)

Ответить

3 года назад

Я делала котлетки из грудки. Это просто фантастика!! Нежненькие такие и совсем не жирные, как писали некоторые. Не успевала доставать из сковородки, они сразу каким-то чудесным образом исчезали. В общем, не дождались мои котлетки ни гарнира, ни салатика))))

Ответить

3 года назад

Олеся, огромное спасибо за рецепт!!!! Просто, вкусно, нежно, просто фантастично!!!!! Огромный респект от меня, семьи, подруги и моей мамы, которая готовила!!!!!=)

Ответить

3 года назад

Присоединяюсь к отзывам. Замечательный рецепт, просто и очень вкусно. Нежные котлетки. Спасибо очередное хозяйке сайта. Эх... долго они не протянут..эти котлетки, сейчас все домой придут, пять сек и можно сковородку мыть.

Ответить

2 года назад

У меня, как и у ЮляКК, все котлеты улетели в один раз!!! Я делала фарш сама из грудок без кожи. Grinok спрашивала, добавлять ли яйцо. Я не добавляла, к моему ужасу в начале готовки, я забыла, что они кончились!!! Делала без яйца. И даже лука, потому что лук ушел в суп и в салат из помидоров с анчоусом (по рецепту Олеси);) и вот я могу сказать совершенно точно: мужчины замели все за 5 минут!!! И было сочно! Я котлеты обжариваю на сковродке, а потом в дцховку ставлю в жаропрочной посуде с крышкой. Главное тут - не пересушить! Мускатный орех - это изюминка этих котлет! Секрет в нем!!! СПАСИБО тысячный раз! Дай Бог здоровья!

Ответить

2 года назад

Здравствуйте! Обязательно ли добавлять яйцо? Спасибо.

Ответить

2 года назад

Приготовила , мне очень понравилось . Я только не на мясорубке , а ножом порубила куриные грудки на маленькие кусочки . очень вкусно , буду делать ещё. Спасибо .

Ответить

год назад

Олеся, огромное спасибо за такой сайт! Ваш сайт и рецепты - верные помощники на кухне! =)))

Ответить

год назад

Almira21, спасибо за теплые слова))) Мне очень радостно от них!

Ответить

месяц назад

Очень вкусные котлетки, самые нежные и сочные из всех мною опробованных! Главный секрет - готовить на сливочном масле. Я беру мясо с куриных бедрышек, можно с голеней, при этом куриную шкурку тоже добавляю, благодаря этому котлетки хорошо лепятся и получаются не сухими. А вот с филе (грудки) курицы получается совсем не то. Сколько пробовала панировок, все же лучше обычная мука, она не ощущается и вкус мяса не перебивается; не плохо собственная панировка - хлебный мякиш перемолотый в крошку в чаше блендера - в таком случае панировка получается хрустящая, но она вбирает в себя много масла и может получиться жирновато, а вот обычные покупные панировочные сухари нам совсем не нравятся, делают котлетку "колючей", хотя это дело вкуса. С обжаренным луком немного вкуснее - так готовлю на праздник, но а в обычной жизни за нехваткой времени лук ложу сырой, также перемолотый в мясорубке (удобно все закинул одновременно). Яйцо можно не добавлять и так хорошо лепятся, но я по привычке иногда ложу. Оценка 10 из 10. Спасибо!

Ответить

15 дней назад

Не нахожу свои избранные рецепте в новом дизайне сайта :(. Где они есть теперь?

Ответить

14 дней назад

Зайдите в Ваш "Личный кабинет" - там найдете Ваши "Избранные" рецепты :)

Ответить