Куриные "пальчики"
-
Домашняя картошка на сковороде
8 15 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
25 102 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 21 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
33 97 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
15 33 5 Легкий
Дорогие друзья!
Предлагаю Вам простой и вкусный рецепт на каждый день ;)
Куриные "пальчики" - это оригинальный вариант подачи куриных котлет, который особенно понравится детям. Но также, из получившегося фарша можно приготовить обычные котлетки - им все тоже будут рады))
В рецепте, в качестве ароматной травки, я использую тимьян. Если не любите его или нет возможности купить - замените на базилик, петрушку либо укроп. И положите побольше зелени - это сделает котлетки еще сочнее ;)
Приятного Вам аппетита!)))
Ингредиенты
куриный фарш (из любых частей курицы) | 350 г |
---|---|
батон или белый хлеб (вчерашний, без корок) | 60 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
лимон | 0,5 шт |
тимьян (либо зелень петрушки или укропа) | 2 веточки |
мука | 4-5 ст.л. |
оливковое масло + сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой или измельчить в блендере.
Батон (без корок) измельчить в блендере или натереть на терке.
Лимон тщательно вымыть и обсушить.
При помощи острой терки снять с лимона самый верхний желтый слой - нам понадобится около 0,5-1 чайной ложки и отжать сок - около 1 столовой ложки.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или прижать зубчик лезвием широкого ножа, с силой надавить запястьем, затем мелко порубить ножом.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло вместе со сливочным, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, около 4-5 минут.
В миске смешать куриный фарш, батон, лук, чеснок, цедру и сок лимона, листики тимьяна (или другую рубленую зелень), соль и перец.
В сковороде разогреть немного растительного масла.
Стряхнуть с "пальчиков" излишки муки, выложить в разогретое масло и обжарить с двух сторон, до румяности, около 7 минут.
Влить в сковороду 2-3 ст. л. воды, накрыть крышкой и довести до готовности около 4-5 минут.
Подавать горячими.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Девочки, делайте! Получаются очень вкусные, с необычным привкусом котлетки. И рецепт несложный. Олеся, спасибо за рецепт, добавила в избранное.
8 лет назад
Отличный рецепт! Готовила эти "Пальчики" уже много раз, всегда результат на 5+. В нашей семье теперь куриные котлетки по этому рецепту самые любимые (мы пробовали все рецепты куриных котлет и биточков, которые тут представлены).
7 лет назад
Спасибо! Очень вкусно получилось, долго не решалась приготовить, а зря) На мой взгляд по вкусу напоминает купаты.
8 лет назад
Здравствуйте!Очень хороший рецепт ,сочные внутри и хрустящие снаружи. Вы всегда на высоте!
8 лет назад
my love, спасибо за такую высокую оценку)) Мне очень радостно от Ваших добрых слов)))