Котлеты от Ильи Лазерсона
-
Кулич пасхальный
6 13 14 Средний -
Котлеты от Ильи Лазерсона
40 159 184 Легкий -
Ассорти
9 49 22 Легкий
Ингредиенты
фарш | 1 кг |
---|---|
хлеб | 40% от веса фарша! |
лук репчатый | 1 шт |
перец черный молотый | |
соль | |
чеснок | по желанию |
масло растительное (для жарки) |
Пошаговый рецепт с фото
Я обожаю этого повара . Всегда с юмором рассказывает, правильная речь, интересные рецепты и все очень доходчиво объясняет. И для меня важно – никакой суеты на кухне (ненавижу бегающих и бесполезно тратящих свое время «поваров» ). Может, кто скажет, ну что нового ты тут решила нам рассказать Я просто расскажу, как готовит мой любимый повар
Понадобится:
фарш – 1 кг
и вот тут фишка: хлеба должно быть 40% от веса фарша! А эту цифру легко запомнить (Илья говорит – в России водка – 40 градусов – вот и запомнили)
(Вес хлеба уже замоченного и отжатого)
лук репчатый – 1 шт.
перец черный молотый
соль
чеснок – по желанию
масло растительное (для жарки).
Хлеб минутку замочить в воде, отжать, добавить в фарш. Хлеб (не ржаной) можно брать низкого качества, на вкус котлет это не повлияет.
Лук прокрутить на мясорубке, добавить в фарш. Также добавить соль и специи. Все тщательно перемешать.
Отправить в холодильник на 1 час, но можно и сразу формовать котлеты.
Котлеты обжарить. Все, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Lo-rik Лариса
Mariyana Машунчик
Юляка Юля
Викуська1 Викуся
Девочки, огромное вам всем спасибо за отчеты Очень приятно их получать, знать, что этот рецепт частый гость в ваших домах
3 года назад
Пойду пытать счастие с этими котлетами. Спасибо за рецепт!