16 февраля 2009

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 500 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 2 шт
белый хлеб или батон 1-2 ломтика
сыр (типа Российского) 100-150 г
чеснок 2 зубчика
майонез или сметана 2-4 ст.л.
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.

Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.

Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 180°C 25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
193 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Выглядит потрясающе!!! Обязательно попробую! Олеся, вы кудесница - спасибо огромное)

Ответить

8 лет назад

Это наверняка очень вкусно, сегодня на ужин обязательство приготовлю, мои домашние любят такие вкусняшки. Спасибо огромное.

Ответить

8 лет назад

Очень хочется попробовать! Я тоже обязательно попробую. Муж любит, когда я что-то новенькое готовлю)) Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Замечательно! Вот как раз сегодня захотелось что-то с грибочками, а что именно совсем не придумывалось... Спасибо за рецептик! Очень люблю ваш сайт.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецептик Олесенька!!!Как всегда не дорого,вкусно,и интересно!

Ответить

8 лет назад

Cтолько всего что неуспеваю готовить. Спасибо большое за рецепы!

Ответить

8 лет назад

Мне нравиться добавлять в привычные блюда какую-то изюминку, замечательная идея с шампиньонами. Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Олеся, замечательный рецепт.Беру на вооружение. Ну ,а вам как всегда большое спасибо и низкий поклон за такой интересный сайт.

Ответить

8 лет назад

Обезательно попробую

Ответить

8 лет назад

Все замечательное просто и вкусно.

Ответить

8 лет назад

Вкуснятина!

Ответить

8 лет назад

Я у вас тут новичок, хотя рецептами вашими пользуюсь давно, все очень вкусно.Замечательный рецептик!!! Я делаю что- то подобное, только наподобие зраз, все это засовываю внутрь, а сверху сыр. Муж очень любит. Вообще вы все большие умнички.

Ответить

8 лет назад

А я делаю похожие котлетки, но немного иным способом, получается оооочень вкусно.Формирую из фарша лепешки и , не обжаривая, выкладываю на противень. Смазав кетчупом, выкладываю грибы, обжаренные с луком. Далее смазываю майонезом, кладу кружочек помидора, колечко болгарского перца и посыпаю сверху тертым сыром. Запекаются котлетки в духовке 25-30 мин. Приятного аппетита!!!!

Ответить

8 лет назад

Спаисбо Вам большое за рецепт! Очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

На мой взгляд , гораздо вкуснее в фарш класть не вчерашний хлеб , а сырой картофель , натёртый на мелкой терке

Ответить

8 лет назад

Здравтвуйте! Какая прелесть, вроде обычные котлеты, а уже совсем другое блюдо!!!!!! класс!)))))))) Завтра обязательно сделаю!

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте, Олеся!!! Вы просто молодец, с вашими рецептами просто одно удовольствие готовить и радовать результатами своих близких. Так хочется всё попробовать, Вот сегодня приготовила котлетки ( кстати в фарш я добавляю и хлеб, и сырой картофель, натёртый на мелкой тёрке). Хочу сказать,что просто класс. Быстро, просто, оригинально, а главное ОЧень вкусно. спасибо

Ответить

8 лет назад

Ну почему, почему у меня нет духовки?! Смотрю на такую красоту и прихожу в отчаяние. Сохраняю рецепт до лучших времен, когда закончится ремонт. Эх...

Ответить

8 лет назад

Feline, не переживайте, такие котлетки вкусны и без запекания в духовке! Просто жарьте их подольше. Муж успел отхватить половину еще до запускания их в духовку, облизывался как кот)) Вкуснее не пробовала! Важно не отжимать слишком хлебушек - молоко сделает очень сочными и воздушными. Можно делать не котлетки, а фрикадельки, и жарить, встряхивая. Спасибо за такой замечательный рецептик!

Ответить

8 лет назад

Да, действительно спасибо за рецепт. ruleta, спасибо за совет! Обязательно попробую! :)

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно и просто!!!!

Ответить

8 лет назад

Олесечка,здравствуйте!!!постоянно захожу к вам на сайт и завидую вашим родным(белой завистью!)Ну ничего,я уже тоже стремлюсь восхищать своих,конечно же с вашей помощью!!!!!спасибо вам большое!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Класс!! Как все просто! Я обычно пыталась все внутрь засовывать, а жарила только на сковороде, получалось, честно говоря, не очень. Мне кажется в такой интерпритации котлетки делаются проще и вкуснее. Спасибо за очередную подсказку. Сегодня сделаю такие, благо все продукты есть, а заодно порадую мужа на праздник:)

Ответить

8 лет назад

Я готовила на свой день рожденье, всем гостям очень понравилось а особенно моему мужу, он был в восторге. Люблю Ваш сайт, всё время только с него и готовлю, всегда удивляю новыми блюдами своих гостей и друзей. Спасибо Вам за потрясающий сайт!!!

Ответить

8 лет назад

Я попробовала сделать, получилась просто вкуснятина!! Всем понрвилось. Спасибо за ваш сайт!

Ответить

8 лет назад

Выглядит очень вкусно, обязательно приготовлю!

Ответить

8 лет назад

А я жену завтра ЗАСТАВЛЮ приготовить

Ответить

8 лет назад

Недавно нечаянно набрела на Ваш сайт и уже несколько дней готовлю исключительно по Вашим рецептам. По Вашим инструкциям все готовится легко, просто и вкусно. Спасибо. Вчера делала катлетки с грибами - бесподобно!

Ответить

8 лет назад

Вчера приготовила!Съели за милую душу!Спасибо создателю этого сайта!!!Олесенька-вы наше золотце!

Ответить

8 лет назад

Анжелика, спасибо за теплые слова! :))))

Ответить

8 лет назад

я приготовила всё как по рецепту, только батон был не вчерашним, а очень свежим. Котлетки развалились когда я начала их обжаривать на сковороде. Но всё равно муж съел 5 котлет и очень хвалил.

Ответить

8 лет назад

приготовила, получилось шииикарно. муж назвал котлеты "экзотическими")))хотя они очень просты в приготовлении.

Ответить

8 лет назад

очени вкусно!!!! просто супер. вцера приготовила ... 2 килограма мэса,приблизителино 25-30 котлет,и до вечера всео скушали... спасибо болишое за ретзепт!

Ответить

8 лет назад

Олеся!очень вкусно, быстро и смотрится так же, как на фото!огромное спасибо!!!

Ответить

8 лет назад

Олеся! Здравствуйте! Сегодня попробовала сделать ваши котлетки! Все мужчины в моём доме остались в восторге, сытыми и довольными!!! Спасибо вам огромное!!!

Ответить

8 лет назад

Таких вкусных котлеток у меня ещё не получалось!!!:-)))просто объедение!Я в восторге!Спасибо этому сайту и его хозяюшке Олесечке!!!Кстати,всем,кто читает эти коменты хочу сказать,первый раз обязательно пробуйте делать всё строго по рецепту,а уже потом вносите поправки,испытано на собственном опыте!

Ответить

7 лет назад

Приготовила все по рецепту. Получилось великолепно, муж был в восторге, такое простое в приготовлении и оригинальное блюдо станет одним из любимых в нашей семье)

Ответить

7 лет назад

Отправила котлеты в духовку :) Сейчас слюной изойдусь :)) Такой запах стоит! Уверена что вкусно получится!!! Спасибо, Олеся, за такой великолепный рецепт!!!

Ответить

7 лет назад

Обалденный рецепт!! Котлетки получаются вкусные, сочные !!! Буду готовить их еще :))

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт! В восторге!

Ответить

7 лет назад

класс..муж сказал КАК В РЕСТОРАНЕ!!для меня прекрасный комплимент...здесь есть и ваша заслуга...спасибо

Ответить

7 лет назад

Ребята, все очень вкусно получилось)) советую))

Ответить

7 лет назад

Вчера приготовила на ужин. Нам с мужем очень понравилось. Так просто и необычно! Спасибо за рецепт и за Ваш сайт!

Ответить

7 лет назад

сегодня приготовила.просто не слов!!!Пальчики оближешь!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо большое за прекрасный рецепт!!! Котлетки просто объедение!!!! Моему парню очень понравилось!!! Советую всем попробовать!!!

Ответить

7 лет назад

Сочные, вкусные, необычные!!! Подавала с пюрешкой и солеными огурчиками. Даже картошка с такими котлетами кажется вкуснее!:) Хочется оставить комментарий к каждому из замечательных блюд этого самого лучшего кулинарного сайта, но, боюсь, что слов не хватит, чтоб оставаться при этом оригинальной! Каждый день балую любимого вкуснятинкой и каждый день что-то новое (без приувеличений)! Он даже принтер цветной купил и красивую папку, чтоб я распечатывала рецепты и не забывала, что уже делала:) Огромнейшее спасибо создателям сайта!!!!!!! Благодаря ВАМ я смело могу сказать что умею и, самое главное - хочу готовить!!!

Ответить

7 лет назад

Огромное спасибо за рецепт!!! Необычно, красиво, аппетитно, а главное ужасно вкусно!!!! И ещё - недорого и быстро! Сегодня два блюда из Вашего сайта!!! Супер - всё удалось и вкусно!!!

Ответить

7 лет назад

A mogna s kurinim farwom zdelat?

Ответить

7 лет назад

Roxalin, попробуйте с куриным. А потом можете с нами поделиться, понравится ли Вам результат.

Ответить

7 лет назад

отличная идея чтобы оживить простые котлеты!!! Не перестаю наслаждаться вашим сайтом))) просто спасение!!!

Ответить

7 лет назад

Сделала эти котлетки. Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Сайт супер! Спасибо! Сделала эти великолепные котлеты и муж был на седьмом небе от счастья! Сказал, что теперь простые котлеты есть не станет, только эти!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, я в готовке совсем новичок, подскажите пожалуйста нужно ли котлетки в муке обвалять?

Ответить

6 лет назад

Есть еще один вариант данного блюда- формируются шарики из фарша,слегка приминаются в лепешку, в них делается углубление, заполняется обжаренными луком с морковью, сверху обжаренные грибы, майонез и сыр, все запекается в духовке.Такое блюдо готовят в нашей заводской столовой и называют "Кукушкино гнездо".

Ответить

6 лет назад

спасибо огромное за рецепт-довольно просто и в то же время необычно! данное блюдо обладает не только изумительным вкусом, но и является украшением праздничного стола! мои гости его уже оценили ))))

Ответить

6 лет назад

Олесенька! Спасибо Вам огромное за Вашу работу! Сегодня на ужин приготовила эти замечательные катлетки, все в восторге.

Ответить

6 лет назад

Олесенька, спасибо огромное за такой прекрасный сайт. С вашими чудесными рецептами я стала истинной хозяйкой на кухне, а мой муж в ВОСТОРГЕ. еще раз спасибо вам))

Ответить

6 лет назад

nюsha, спасибо за Ваши теплые слова :)

Ответить

6 лет назад

В этом году был большой " урожай" лесных грибов, Много заморозила предварительно отварив. вот мой рецепт котлет : фарш ( свинина + говядина, можно просто свинина ) + примерно с половину фарша грибы прокрутить на мясорубке прямо в фарш. Хлеб и муку не кладу,, НО - добавляю много яиц ( примерно 5 шт на килограмм фарша. Всё должно постоять примерно час и можно жарить как обычные котлеты. получается оченоь сочные и мягкие котлетки.

Ответить

5 лет назад

Котлетки просто обалденные получились, сегодня уже второй раз их готовлю))) Спасибо огромное за идею, сама бы не додумалась запекать котлеты в духовке, да еще и с начинкой! Благодаря Вам, Олеся, получаю массу комплиментов и море поцелуев от любимого мужа)))

Ответить

5 лет назад

Готовим строго по рецепту. Очень довольны! Отличный рецепт! Муж заказывает приготовить на выходные, а это дорогого стоит, он у меня в еде привередлив))) Спасибо!!!!

Ответить

5 лет назад

спасибо большое за рецепт сегодня готовила,очень удачно все получилось фарш был из индейки,а все остальное по-рецепту и так вкусно получилось спасибо за ваш труд

Ответить

5 лет назад

Я готовила эту вкуснотищу, ням ням. Спасибо большое, Олеся!

Ответить

5 лет назад

Потрясающий рецепт очень вкусно.Спасибо за отличные и оригинальные рецепты.

Ответить

5 лет назад

Вчера приготовила эти котлетки, все замечательно.Милый очень доволен, сказал котлетки супер, и такие нежные. Замечательные идеи.Обожаю этот сайт!Всегда готовлю что то новое, по этому сайту.,редко теперь готовлю что то простое и от себя.Спасибо большое, за самые вкусные и оригинальные рецепты!

Ответить

4 года назад

Девушки дорогие, Олесенька, помогите разобраться. Решила приготовить по этому рецепту, т.к. давно только здесь и вычитываю шикарные рецептики, и всегда всё получалось изумительно. Но в этот раз, котлеты получились очень жёсткие. В чем проблема? Может быть потому что говяжьего фарша было больше? Всё делала по рецепту, котлетки может были слишком огромные и жарила их по 5 минут с каждой стороны - потом в духовку. Потом даже тушила ещё на сковороде час где то-всё равно жесткие(((((

Ответить

4 года назад

Anet86, очень большую роль в котлетах играет мясо, видимо, Ваша говядина была слишком постная, нужно было добавить свининки с жирком. Очень важно, так же соблюсти пропорции при добавлении булки. А вот яйца, как кто то советовал, в котлеты добавлять нельзя, от этого они становятся сухими.

Ответить

4 года назад

я тут подумала и решила что возможно моя ошибка в том что я добавила слишком мало хлебушка белого? на 1 кг фарша (напоминаю говяжьего было 700 свинины 300) Так вот на 1 кг мяса 1 кусок замочего в молоке хлеба? Может поэтому слишком жесткие получились?

Ответить

4 года назад

Очаровашки!И красивые,и вкусные.Лежал фарш долго думала что приготовить.Вначале меня не привлекло.Такие же котлеты. А нет,совсем другой вкус... Спасибо большое вам Олеся.Приготовлю на свой праздник.

Ответить

4 года назад

Котлеты высший класс!!!!! Муж умял три штуки и попросил еще. Очень очень вкусно. Каждый рецепт просто поэзия вкуса. Спасибо.

Ответить

4 года назад

Ой, как хорошо,что нашла себе рецептик, а то ломаю голову что делать на ужин из фарша и грибов, думала нафаршировать котлетки, а так красивей. Девочки, кто готовил это блюдо, на второй день не суховатые котлетки или лучше не оставлять на второй день? Сил нет на кухне каждый день торчать, хоть в выходные отдохнуть от готовки....

Ответить

4 года назад

Очень вкусно получилось, единственный минус -невозможно остановиться, когда кушаешь. Фарш брала смешанный, больше свиного было, так что все сочно, нежно и аппетитно.Кстати, на второй день даже холодными котлетки были вкусные и не сухие.Такие котлетки можно и на холодный стол ставить, можно украсить зеленью и овощами..... Олеся, спасибо за рецепт!!!!

Ответить

4 года назад

Готовил первый раз , получилось просто пальчики оближешь , девушки моей очень понравилось. Хочу сказать спасибо за такой замечательный рецепт его создателя))

Ответить

3 года назад

Девушки, по совет уйти пожалуйста гарнир для этого блюда. Выглядит отлично, я всегда балую друзей всякими интересными блюдами, вот и это решила приготовить.

Ответить

3 года назад

Готовила эти котлетки для своих родителей, которые приезжали ко мне в гости - очень вкусные, нам всем очень понравились! Все время, пока они гостили, я готовила блюда по Вашим рецептам, старалась, хотела угостить только самым вкусным. Папа с мамой сказали, что никогда такой вкуснятины не ели! Спасибо, Вам!

Ответить

2 года назад

сколько получается котлет из этих ингредиентов?

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.