Ароматные котлетки
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Очень вкусные, сочные, ароматные котлетки. Угощайтесь!
Рецепт Оли-Лайла
Ингредиенты
Для фарша: | |
---|---|
фарш индюшачий | 500 гр |
лук репчатый | 1-2 шт |
хлеб белый | 1 ломтик |
молоко | |
соль | |
перец черный | |
куркума | |
хмели-сунели | |
кориандр(и др. любимые специи) | |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
мука для панировки | |
растительное масло для жарки | |
Набор в кастрюлю: | |
укроп петрушка сельдерей репчатый лук лавровый лист перец горошком | |
чеснок-2-3 зубчика |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб, предварительно замочив его в молоке и отжав. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.
Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.
На сковородке нагреваем растительное масло
Котлету формируем по вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.
Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло остануться на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Ириша, я с котлетками! Спасибо! У меня из куриного филе, лук не стала проворачивать в мясорубке, просто мелко нарезала и спассировала. Хлеб был черный (бородинский). Вместо укропа - эстрагон, сельдерей - замороженный. Вкусно!
3 года назад