30 ноября 2006

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты

курица (любые части курицы на кости, кроме грудки) 500 г
вода 2,5-3 л
лук репчатый 2 шт
морковь 1/2 шт
картофель (по желанию) 3-5 шт
макаронные изделия (вермишель, звездочки и т.п.) 100-120 г
зелень укропа 4-5 веточек
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.

Курицу вынуть из бульона, немного остудить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Совет. Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить - она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.

Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук и обжарить, помешивая, 4-5 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут.
Положить в суп овощную зажарку.
Вернуть в кастрюлю куриное мясо, нарезанное соломкой либо целые крылышки/голени.
Затем добавить вермишель и варить суп 3 минуты, до готовности макаронных изделий.

Совет. Чтобы не ошибиться со временем варки и не переварить макароны, посмотрите на упаковку макаронных изделий и варите, согласно времени, указанному на упаковке. В случае если суп готовится с мелкими макаронными изделиями, время варки которых не более 3 минут, макароны можно просто положить в готовый суп и снять кастрюлю с огня. Минут за 10-15, пока суп будет настаиваться, макароны дойдут до полной готовности.

Суп досолить, при необходимости, по вкусу и поперчить свежемолотым перцем.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
282 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

ната

10 лет назад

а на фото еще картошечка плавает!и еще-морковку мы добавили, а лук нужен только для бульона?я просто всегда еще и лук кладу мелко нарезанный

Ответить

Ольга

10 лет назад

Супчик будет интереснее, если в куриный бульон добавить лук и морковь, прокрученные через мясорубку, а вермешельку положить в виде звездочек. После того как добавили звездочки, надо сразу у брать кастрюльку с огня, закрытую крышкой, чтобы вермишелька держала форму, а не была брюзгой. К такому супчику я готовлю чесночные греночки. Белый хлеб нарезаю , как на бутерброд, и обжариваю на сковороде с маслом ( раст + немного сливочного), затем греночки натераю чесночком. Вкусно .....

Ответить

Margarita

10 лет назад

Sup poluchilsya ochen' vkusnim..... Moim vsem ponravilsya!!! Sposibo za recept!!! Ya bi hotela uznat' kak mojno prigotovit' sous ili podlivu is govyadini dlya grechki (ili drugoy krupi)

Ответить

ирина

10 лет назад

хочу завтра приготовить наверное вкусно

Ответить

варкадия

10 лет назад

Этот суп просит дом.лапши. Всё просто: тесто на 1 яйце + соль (ну каплю воды). Замесить и сильно вымесить крутое тесто, раскатать очень тонко, разрезать на ленты высотой спички и и оставить разрезанный на ленты сочень в покое, заняться варкой бульона. Между делом проверять, чтобы ленты не пересохли сильно. Когда они уже не будут липкими, но и ещё не будут ломкими, сложить ленты стопкой друг на друга и крошить на ТОНКИЕ лапшички. Это не займёт много времени. Рассыпать тонким слоем, если бульон ещё не готов. Чтобы суп остался прозрачным, вскипятить воду и первоначально лапшу запустить туда, когда всплывёт, переложить в бульон, варить до готовности. Цена такому супчику (и вам, как хозяйке, выше) Токмач должен быть с лапшой!

Ответить

варкадия

10 лет назад

"Морковь почистить и порезать соломкой (можно воспользоваться той, которая варилась в бульоне)". - Считаю, что морковь, которая варилась вместе с бульоном, непригодна для дальнейшего использования. Она не только отдала бульону ВСЁ ПОЛЕЗНОЕ, но и забрала при варке любого мяса ВСЁ ВРЕДНОЕ.

Ответить

Оленька

10 лет назад

Токмач - это что? а я домашнюю лапшу не люблю. Очень уж тяжеленный супчик получается. А этот супчик должен быть легким.

Ответить

Евгения

10 лет назад

Это прекрасный и очень простой рецепт. Спасибо большое)))) Я правда еще специй добавила, чтоб ароматней супчик стал.

Ответить

Викуля

9 лет назад

Спасибо!!! за рецепт!супчик получился очень вкусный!

Ответить

Наталья

9 лет назад

Супчик просто супер, когда борщ надоедает всегда его готовлю, еще иногда в тарелку добавляю чеснок мелко порубленный или орехи грецкие, но это уже по настроению.

Ответить

таня

9 лет назад

мне очень понравился рецепт, хочу в ближайшее время попробовать. уверена моим он очень понравится. СПАСИБО!!!!

Ответить

Дарья

9 лет назад

Благодаря Вашему рецепту у меня получился невероятно вкусный суп... только, так как большая часть бульона у меня выкипела, пока картошка варилась, пришлось доливать еще где-то литр или чуть больше концентрированного... Супчик получился безумно красивый ( на счастье не оказалось дома обычной лапши, и я добавила спиралек коричневого цвета). Спасибо за идею)

Ответить

julСHICK

9 лет назад

у меня готовка в разгаре) но пахнет уже вкусненько... проверим)

Ответить

катерина

9 лет назад

первый раз слышу что куриный бульон варится 1,5-2 часа?!

Ответить

9 лет назад

Катерина, обещаю исправить ошибку. Куриный бульон достаточно варить ~40 минут.

Ответить

KhanAnn

9 лет назад

Катерина, если курица домашняя, специально для бульона, а не дройлер, то варить ее надо часа два...не меньше, но из нее и бульон вкуснее и наваристей ;)

Ответить

KhanAnn

9 лет назад

БРОЙЛЕР!!! Простите за невнимательность :-D

Ответить

Максим

9 лет назад

рецепт просто супер! Спасибо, большое. :)

Ответить

АНДРЕЙ

9 лет назад

СВАРИЛ,ПРАВДА МАКАРОНЫ ЗАСЫПАЛ С ТУШИРОВАНАМИ ОВОЩАМИ,НО НИЧЕГО,КАК РАЗ САМОЕ ОНО.ВОЗМИТЕ НА ЗАМЕТКУ,А ВОБЩЕМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Я ХОЛОСТЯК И УСТАЛ ЕСТЬ "ДОШИРАКИ". СЕЙЧАС ГОТОВЛЮ СУП ЕЩЕ РАЗ. СПАСИБО СУП СУПЕР

Ответить

Евгения

9 лет назад

А я вермишель отвариваю отдельно, а потом кладу в тарелку с супом перед подачей на стол, а если вермишель варить прямо в супе, она на следующий день становится слишком разваренной.

Ответить

Наталья

9 лет назад

Просто супер-супчик!

Ответить

Kristine

9 лет назад

Prigotovila sup segodnya. Mugh bil v vostorge :) S pomoghyu etogo sayta ya nauchilas gotovit, spasibo

Ответить

Diana

9 лет назад

a mozno vmesto vermesheli ris, ja kupila kakuju to zeltuju jaichnuju, ona navernoje razvaritsa:( spasibo bolshoje za sait. mi zivem v Irlandii i tut produkti nemnogo drugije konechno, da oni i ne gotovjat pochti, vosnovnom polufabrikati ili po fastfoodam hodjat, a ja svojegobaluju vashimi receptikami, vse prosto opisano i pokazano. spasibo!!!!

Ответить

Нюша

9 лет назад

Ооочень вкусный супчик!!!Раньше просто варила курицу и потом к ней добовляла всё,пассировку и кортофель,а этот бульёнчик просто отпад.Спасибо вам девочки за рецепты и Олесеньке отделиная благодарность за создание этого сайта,всё так просто и вкусно,как раз то, чего не хватает нам в нашей суматошной жизни!

Ответить

АНДРЕЙ

9 лет назад

БЕРУ РЕЦЕПТЫ ТОЛЬКО С ВАШЕГО САЙТА, МОЯ ДЕВУШКА НЕ ЗНАЕТ, ДУМАЕТ Я ШЕФ ПОВОР И В ИТОГЕ ГОТОВЛЮ ПОЧТИ ВСЕГДА Я, СПАСИБО ВАМ

Ответить

Катюша

9 лет назад

Сегодня впервые за свою жизнь готовила суп... Всё получилось. Спасибо за сайт :)

Ответить

Silvercat

9 лет назад

Сварил.... очень вкусно, так как весь день не ел. Вот как долгосрочные загран компндировки развивают тягу к кулинарии!!!

Ответить

9 лет назад

Супчик получился замечательным, я добавила в него ещё красного перчику, и зажарку не делала, а порезала и сразу вместе с лапшой закинула.

Ответить

8 лет назад

Приготовила супчик. Только выключила плиту, прилетел муж. Съел три тарелки. Спасибо большое за рецепт

Ответить

8 лет назад

я обычно морковку и лук делаю отдельно жарю на сковородке. И еще, а можно рецепт про домашнюю лапшу вынести в отдельную тему?

Ответить

8 лет назад

Сейчас готовлю бульон :) очень легко! 1. раз в жизни! СпасибО!

Ответить

8 лет назад

Вкусный супчик.

Ответить

8 лет назад

начинаю готовить только прочитав все комментарии, всегда найдётся какой-то нюанс. спасибо варкадии за подсказку о том, что лапшу нужно предварительно отварить в другой воде - получилось что надо!

Ответить

8 лет назад

Супер суп! Главное прост и даже такой валинок как я может его сварить :) Это радует! Правда я добавила свои коррективы : 1. бульёнчик варю по-хитрому (кидаю курицу и кубики Галина бланка, мин 50 варю), 2. достаю курочку , режу на маленкие кусочки и обратно в суп, 3. лучок мелко порубленный и тёртую морковку на сковородке обжариваю и в суп. 4. далее картошка порезанная кубиками, лавровые листочки, вермишелька (я китайскую тоненькую бросаю)... варим ещё минут 15 5. последний штрих : кидаю порубленную зелень, выключаю огонь и накрываю крышкой... минут через 15 объеденье!!! о да! :)

Ответить

8 лет назад

Объясните пожалуйста, пассировать сырые лук и морковку, или те что сварили в бульоне? Спасибо.

Ответить

8 лет назад

Мария, пассеровать нужно сырые овощи. Овощи из бульона выбрасываются.

Ответить

8 лет назад

Спасибо! Отличный рецепт.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за пояснения к бульону. Часто варю такой суп, но всегда получалось по-другому совсем, а сегодня по вашему рецепту - получилось прям как у мамы!!!

Ответить

8 лет назад

Сегодня на ужин приготовила суп по данному рецепту - очень понравилось! Муж добавку попросил. Очень вкусно к такому супчику чеснок, который можно потереть каждому в тарелку.

Ответить

8 лет назад

неплохо.ненавижу готовить, но всё равно получилось вкусно.

Ответить

8 лет назад

Суп очень вкусный!

Ответить

8 лет назад

Я сама обожаю этот супчик. Только еще добавляю яйцо свежее. Сперва надо его в стакане взбить и помешивая воду медленно вливать, чтобы сразу белок не свернулся. Получается очень красиво и вкусно

Ответить

8 лет назад

Я позволил себе вольность отступить от канонов. У меня было 3 фунта (1.2 кг) куриных ножек, так я просто разделал их и бульон варил из костей (мяса там было всего ничего). Кроме морковки и луковицы бросил еще разрезанный вдоль на 4 части корень пастернака (спутал parsnips и parsley, вообще хотел петрушку добавить). После варки бульон процедил, кости и остальное - вон. Мясо, что у меня было с этих ножек, разделил на части 1:3, маленькую часть обжарил (отдельно от овощей) с одним кубиком Кнорра, куриным. (Остальное мясо у меня тоже не пропадет, будьте уверены). В остальном все делал по рецепту, только вместо вермишели у меня итальянская лапша, такая в клубки свернутая. Пока что вот попробовал (варится еще) - ну, знаете!!!! Я в жизни ничего более вкусного не пробовал! Еще раз - огромное спасибо всем людям, кто делал этот сайт и помогал. Без вас я бы уже давно нажил себе тут язву, питаясь чем придется. Не говоря о том, что для Англии это экономия раз примерно в пять по сравнению с даже самыми доступными по цене индийскими ресторанчиками.

Ответить

8 лет назад

Супчик очень вкусный и питательный. Часто варю с домашней лапшой, благо делается она быстро. В некоторых магазин даже продается. С ней суп получается нежнее. Еще добавляю 2 плавленных сырка. Супчик получается цвета лета. И очень вкусно :)

Ответить

8 лет назад

Мой любимый супчик! :)

Ответить

7 лет назад

Варила этот супчик с домашней лапшичкой. Получилось волшебно!!)) спасибо большое за рецепт!!)

Ответить

7 лет назад

Отличный простой рецепт, понравилось. Только не рискну варить на бульоне из магазинной курицы. Спасибо.

Ответить

7 лет назад

А я морковь в самом конце добавляю минуты за две до готовности,так витаминны сохраняются а лук вообще не кладу вместо него чуть-чуть аджики.Гренки чесночные-надо попробовать спасибо за подсказку Ольга

Ответить

7 лет назад

Посоветуйте, пожалуйста, молодой хозяйке) Вода, в которой варилась магазинная курица, не вредна ли? Её благоприятно использовать для бульона? Или лучше курицу после варки вытащить и переложить в чистую воду?

Ответить

7 лет назад

raxsanna, благоприятно использовать бульон от магазинной курицы или нет - я, к сожалению, не могу сказать. Поскольку, своих кур мы не держим супы варю на покупных. А если курицу переложить из бульона, в котором она варилась, в обычную воду - вкус курицы станет хуже.

Ответить

7 лет назад

Такая вкуснятина и совсем просто! Всем советую

Ответить

7 лет назад

Очень вкусненький супчик! Но моя большая ошибка в том, что я совершенно случайно, на "автомате" положила в куриный бульон ещё и куриный кубик "Галина Бланка", весь основной вкус был потерян. Но всё равно ооочень даже вкусненько! Олесечка, расскажите мне пожалуйста, какие приправы рекомендуется класть в супы!

Ответить

7 лет назад

Nastya313, если честно, в последнее время, я предпочитаю из приправ только свежемолотый перец (или смесь 5 видов перца). На мой вкус больше ничего из приправ и не нужно, по крайней мере, для большинства блюд. Перец отлично подчеркивает вкус любого блюда и придает свой неповторимый, яркий аромат. Но перец должен быть только свежемолотый, то есть молоть его нужно при помощи мельнички, так как покупной молотый перец не имеет аромата и не дает такого вкуса, как свежемолотый.

Ответить

7 лет назад

обожаю этот сайт!!! вроде такие простые рецепты, а иногда и этого хочется без всяких прибамбасов!

Ответить

7 лет назад

обожаю этот сайт!!! вроде простые блюда, а иногда именно хочется без всяких прибамбасов!

Ответить

7 лет назад

Окорочка и крылышки от курочки можно использовать по другому назначению (например зажарить), толку от них мало при варке супа, а вот оставшиеся косточки можно как раз класть в суп, из отварной грудки (для тех кто не любит грудку) можно приготовить прекрасный салат. Одновременно получается при этом: салат, суп, добавить гарнир и второе.

Ответить

7 лет назад

Просто, легко, вкусно!

Ответить

7 лет назад

Оксана, супчик замечательный, спасибо за рецепт. Любимый сказал, "Вкусно! Лучше чем у мамы!" А это зачастую высшая оценка, которой можно дождаться от мужчин. =)

Ответить

7 лет назад

очень вкусно получилось, я делала со звездочками, правда чуть чуть недосолила, но все равно супер!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте=) Я первый раз готовлю суп, и получилось ооочень вкусно!!!Спасибо вам огромное за этот сайт!)Будем дальше учиться потихоньку =)

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте!я здесь,можно сказать,новичок.готовить никогда не умела,а если точне-просто не любила.Но у меня парень повар. и тут недавно мы съехались. Естественно не вешать же это домашнее дело на него,и я решила начать. Моим первым блюдом был именно этот суп. Мой МЧ был просто в восторге! Было очен приятно от него слышать такие слова. И у меня еперь появился интерес к готовке. Спасибо Вам, Олеся! Буду и дальше радовать моего МЧ. =.))

Ответить

6 лет назад

Вчера сготовила, только не обжаривала лук и морковь(у мужа проблемы с желудком).А в остальном по рецепту. Он очень хвалит!

Ответить

6 лет назад

И снова приготовила этот супчик из домашней лапши. Не обжаривала ничего. В конце добавила зелень кинзы.Сочетание очень интересное. Вкусно!

Ответить

6 лет назад

мне 16 лет, очень люблю готовить, вот посмотрел этот рецепт и сделал всё, что в нём сказано)) получилось просто замечательно)) родителям понравилось)))) ..............теперь приходится постоянно готовить...

Ответить

6 лет назад

MakcuMyc, как замечательно, что блюда получаются вкусными! :)) 

Ответить

6 лет назад

кстати воду пришлось добовлять в конце, примерно 70мл я доливал) надо что-то с этим делать)

Ответить

6 лет назад

700ми, извиняюсь))

Ответить

6 лет назад

хаха, 700миллилитров=))) переучился просто))

Ответить

6 лет назад

=)) приготовила. слушайте что получилоась: картошки положила больше и раньше чем нужно,поэтому она разварилась и аолучился суп-пюре. Мало того, я еще и макарон навалила больших да побольше, поэтому они впитали воду, и жидкости не осталось и вовсе)) Короче говоря, получилась курица в картофельно-макаронном соусе, но получилось на удивление вкусно и мужу понравилось. учту ошибки и сделаю все как надо.

Ответить

6 лет назад

Сейчас попробую замутить этот супчик, посмотрим что получится!!!

Ответить

6 лет назад

Для первого раза получилось не плохо, правда соли чуток не досыпал и курицу слишком сильно размельчил))) но дома все остались довольны)) спасибо большое за рецепт!!!

Ответить

6 лет назад

Такой супчик я люблю ещё с детства, моя мама его очень вкусно готовит. А теперь вот и я включила его в меню нашей семьи.

Ответить

6 лет назад

оoooooчень вкусно ням-ням,а я еще дабовляю кислый борщь;-)

Ответить

6 лет назад

Олесенька, огромное спасибо за Ваш сайт! я уже второй год готовлю по вашим рецептам Все просто в восторге!!!! Хотелось бы чтоб на сайте появилось по-больше рецептов супчиков, а так все восхитительно! Сейчас муж придет на обед испробует супчик "Куриный с вермишелью". Ещё раз СПАСИБО!!!!

Ответить

6 лет назад

очень красивенький и лёгкий супчик)))

Ответить

6 лет назад

ocenj mnogo bljud gotovlju po etomu zamecateljnomu saitu,vse polucaetsja tak cto paljciki oblizes,a supcik nu prosto..............blestjasce ja toze zivu v Irlandii (kak i Diana) no dlja vkusnogo supcika mozno ze shoditj v russkij magazin i kupitj nasu,russkuju malenjkuju,tonkuju lapsu! Spasibo vam bolsoe za dobrie,vkusnie i prostie recepti!

Ответить

6 лет назад

Мне 36 лет и не разу не приходилось готовить,а тут так вышло,для помощи жене купил курицу и поставил бульон,крутился ,крутился на кухне,да и решил сам суп сварить,прописал в Google и попал на ваш сайт (чему необычайно рад :) )короче говоря все получилось,доволен как паровоз,семья оценила по пятибалльной системе на 5,теперь на очереди украинский борщ,ведь я из хохляньдии,огромное спасибо вашему сайту от меня и от жены,я ей 2 часа сэкономить,то ли ещё будут

Ответить

6 лет назад

A l e k s a n d r, Вы молодец!
Очень рада, что Вам понравился наш сайт :)

Ответить

6 лет назад

В такой супчик хорошо добавлять домашнюю лапшу

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Уже варю. Только я мясо и лук с морковью кладу в уже кипящую воду. Если мясо не замороженное и еще есть кровь, то она быстро сварачивается. И тогда вода остаётся светлой.

Ответить

5 лет назад

Спасибо за рецепт. Курицу лучше брать не магазинную, а нормального домашнего петушка.

Ответить

5 лет назад

Хочу поблагодарить Вас, Олеся, за замечательный сайт, благодаря которому я научилась готовить!!! Мой друг (немец), в восторге от этого супа, с каждым разом он получается еще вкуснее!! Огромное СПАСИБО за сайт!!!!!!!!

Ответить

5 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Только что отведала получившийся супчик. Вкусняшка. :)

Ответить

5 лет назад

спасибо огромное получилось очень вкусно

Ответить

5 лет назад

Приготовила этот супчик, легко,а главное очень вкусно.

Ответить

5 лет назад

Только позавчера готовила подобный супчик "по памяти" и не могла понять, что не то) А тут прочла рецепт и поняла, каких ошибок наделала. Спасибо, теперь все будет вкусненько, как у мамы)

Ответить

5 лет назад

Супчик этот действительно замечательный, но хорош он только в первый день, пака свеженький, а на второй макаронные изделия сильно разбухают. И еще я первый раз слышу, что б куриный супчик зажаривали? Лук я кладу только при варке бульона, а морковь режу мелко соломкой и кладу сразу после закипания картошки. Попробуйте, очень вкусненько!

Ответить

5 лет назад

Для домашнего куриного супа я вермишель варю отдельно и добавляю каждому в тарелку столько сколько надо. на второй день вермишель можно сварить свежую. и тогда ничего не разбухнет. только картофель в супах с макаронными изделиями я не использую. ИМХО это перебор.

Ответить

5 лет назад

Как всегда, вкусно!!!!!!!

Ответить

5 лет назад

клааааасный суп)))

Ответить

5 лет назад

Супчик - объедение!!!!! Спасибо большое))) Ах, да, я по Вашим рецептам молодому человеку стол накрыла на его День Рождения! Все были в восторге! СПАСИБО ВАМ!!!!

Ответить

5 лет назад

Latte, рада, что Ваш праздник удался :)))

Ответить

5 лет назад

Ко мне как-то пришли друзья голодные, а из еды - только кастрюля этого супа. Мужчины, уже разбалованные европейской кухней, суши и прочими изысками, съели почти 5 литров супа, аж за ушами трещало!=) Долго извинялись, но остановиться не могли - вкусно, сказали, как у мамы. Спасибо Вам, Олеся! Благодаря сайту у меня репутация отличного повара.=)

Ответить

5 лет назад

Огромное спасибо Олесенька, за очень простые в приготовлении и очень вкусные рецепты. и этот супчик очень любим в нашей семье!!!

Ответить

5 лет назад

Вчера сварила такой супчик. Объедение! Спасибо, Олеся!!

Ответить

5 лет назад

Судя по фото, морковь и лук не пассировали, а просто порезали:)

Ответить

5 лет назад

А может кто-нибудь подскажет как сделать куриный бульон прозрачным? У меня всё никак не получается(

Ответить

5 лет назад

гант, доведите до кипения, снимите пену, а далее варите бульон на маленьком огне (при слабом кипении) - бульон получится прозрачным.

Ответить

5 лет назад

Zdravstvuyte Olesya bezumno blagodarna za vash site.Posledniy mesyac gotovlu tolko po vashim receptam i nahoshu ih genialnimi. Ya vsegda dumala chto kulinarijya eto ne moy konek i moy mus dumal takse no za etot mesyac ya sdelala takoy progress blagodarya vam chto teper kasdiy ras kogda ya gotovlu po vashim receptam poluchayu bezumnoe ydovolstvie a ese ot togo kogda mus sprasivaet esli ese nemnogo dobavki.Vi prosto chudo spasibo vam bolshoe.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте! Вчера приготовила этот супчик, получилось очень вкусно! Я только лук не резала а натерла на мелкой терке так как не ем его и не люблю когда в супе попадается. Спасибо за рецепт!!!

Ответить

5 лет назад

Ещё ни один из Ваших рецептов не оставлял равнодушной меня и моего молодого человека) Надеюсь, так будет и с супчиком. А то мой привереда курочку не жалует. П.С. Хотя отбивные куриные по Вашему рецепту стрескал - аж за ушами трещало.

Ответить

5 лет назад

А я кладу в этот супчик яичную лапшу "Ролтон". Она в таких желтых пакетах продается. И у меня ничего не разбухает на следующее утро))

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за рецепт! У мня раньше супы не очень получались( Но благодоря вам, я теперь варю вкусненькие! Еще очень понравился суп с сушеными грибами и капустой! Буду пробовать остальные супчики варить)

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно! Это мой первый куриный суп! До этого из курицы я варила только бульон. Мужу понравилось очень!

Ответить

5 лет назад

Супчик вкусненький!И сайт,замечательный!

Ответить

5 лет назад

Очень понравился рецепт, суп вкуснейший ! Бульон из домашней курочки был, варился более 2ч. Получился наваристый и ароматный) Добавила приправу " Мивина " грибную..вкус восхитительный))Слопала несколько тарелок сразу)

Ответить

5 лет назад

Огромное спасибо за рецепт, превосходный супчик, вкуснейший, легкий и сытный!

Ответить

4 года назад

Здравствуйте! Рлесенька разрешите и мне добавить от себя пару строк к этому рецепту. Курочку и морковь с луком нужно после закипания и снятия пены перекладывать в новую, чистую воду. Так советуют врачи и диетологи. Полезнее. А чтобы не потерять золотистый цвет бульона можно луковичку закладывать оставляя последний к овощу слой шелухи и пассеровать вторую партию моркови и лука (свежих) на смеси растительного и сливочного масел. А лично Вам, Олеся, хочу выразить признательность за грамотную речь, корректное общение с хозяюшками, советы - чувствуется, что искренне желаете помочь нам! Добра Вам и вашей семье! Вы счастливая женщина, потому как такое разнообразие блюд может творить только любимая и любящая! Спасибо за Ваш труд! Желаю, чтобы вдохновение не покидало Вас!

Ответить

4 года назад

И еще одно маленькое дополнение (разошлась..)))) Мы все добавляем в супчики веточки уропа или петрушки, а палочки выбрасываем. Так вот я эти палочки кладу в чистую марлечку (бинт), завязываю и опускаю в кастрюлю при варке, а в конце готовки вынимаю. Олеся, просьба - указывайте, пожалуйста, в рецептах количество соли. В первых, вторых, салатах.. Думаю молодым хозяюшкам это очень поможет. Конечно, у каждого свои предпочтения, но оптимальное количество хочется знать. Спасибо!!!

Ответить

4 года назад

во 2й половине приготовления лук и морковку класть новые, или которые варились?

Ответить

4 года назад

XAPTMAH161, новые.

Ответить

4 года назад

Часто готовлю такой супец парню-вкусно и бысро)и легко для желудка

Ответить

4 года назад

Я не очень поняла,когда кидать картошку.Подскажите пожалуйста

Ответить

4 года назад

У меня бульон очень жирный получился. Его водой разбавлять можно?

Ответить

4 года назад

Eva750, нежелательно, но в крайнем случае можно разбавить водой и прокипятить. А лучше снимите жир с холодного бульона.

Ответить

4 года назад

Уточните, пожалуйста, в самом рецепте, что сваренные лук и морковка выбрасываютя, а новые (сколько?) нарезаются и забрасываются. А то я, например, использовал сваренные (очень было неудобно лук мелко резать), а ошибку свою обнаружил случайно, читая комментарии. И объясните глагол "спассеровать"! Это немножко их жарить на большом огне? Или множко на малом? Заранее мерси.

Ответить

4 года назад

Remennikov, по возможности поправлю в рецепте :)
На счет спасеровать - да, это просто обжарить на среднем огне.

Ответить

4 года назад

Ах...какой супчик то бесподобный!!!!!!....Рецепт очень простой,а вкус...очень прекрасный и насыщенный!...Ещё хочу добавить-Дорогие пользователи Сайта,вкус всех блюд,зависит от качества продуктов и от того,как Вы готовите и насколько долго по времени!Старайтесь придерживаться данных рецептов,ну а если что...Олеся всегда Нам всем поможет!!!!;)....

Ответить

4 года назад

Ну... сейчас посмотрим что из этого получится.. Решил немного поэкспериментировать и добавил немного корня имбиря а так-же лимончик. Аромат шикарный, позже отпишу о вкусе =) В остальном пожалуй буду придерживаться рецепта, разве что не буду пассировать овощи, т.к. у девушки желудок побаливает.

Ответить

4 года назад

Я вообще то не очень люблю готовить,но мой парень всегда просит какой нибудь супчик,вот я и решила попробовать ваш рецепт.Даже несмотря на мою неопытность (суп я готовила впервые) все получилось вкусно и здорово.Спасибо вам большое)))

Ответить

3 года назад

Замечательный рецепт. Как раз то что нужно холостяку. Просто и вкусно, йа правда ещё кинул немного вегеты после того как добавил лапшу. Спасибо за рецепт.

Ответить

год назад

Сколько хороших комментариев)) Сегодня буду готовить любимому))

Ответить

6 месяцев назад

Спасибо за вкусный супчик! Для приготовления супов никогда не беру более 2.5 литров воды (не успеваем их съесть за допустимое время). Поэтому для данного супа мне понадобилось: вода – 2.5 л, курица – 500 г, картофель – 4 шт., лук репчатый – 1-2 шт., морковь – 1 шт., вермишель – 80 г, и далее по рецепту… Всем удачи! :-)

Ответить