Котосупа (куриный суп)
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Была приятно удивлена когда в одном голландском журнале среди других куриных супов увидела и этот там он и был под названием "греческий куриный суп"
и вместе с юварлосупа и псаросупа относится к любимам супам греков
Ингредиенты
окорочка | 2 шт |
---|---|
луковица | 1 шт |
морковь | 1 шт |
рис | 0,5 стакана |
соль , перец | |
зелень | |
яйцо | 1 шт |
сок лимона | |
мука (можно без неё) | 1 ст.л. (без горки) |
Пошаговый рецепт с фото
Курицу, или любые её части залить холодной водой и поставить вариться до закипания. По мере необходимости снимать образовавшуюся пену. Как закипит, посолить, уменьшить огонь и варить мясо до готовности.
Готовую курицу, шумовкой, вытащить из бульона на тарелку.
Отлить пол стакана бульона, для заправки.
Лук мелко порезать, морковь нашинковать, включить снова кастрюлю и положить овощи. Пока овощи варятся, отделить мясо от костей, Порвать или порезать не небольшие кусочки.
Подготовленное мясо, без костей, добавить в суп, довести до кипения и добавить промытый рис.
Дать покипеть на слабом огне около 10 минут. Тем временем приготовить заправку, авголемоно.
Из лимона выжать сок и, в мисочке, слегка взбить его с яйцом, добавить остывший бульон и перемешать. Так же в заправку можно добавить ложку муки, суп получится более густой
когда рис почти готов положить зелень и потихоньку влить заправку как только начнёт закипать снять с плиты.
Приятного Аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с курицей, индейкой и др. птицей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Суп настолько вкусный и ароматный получился, что мы даже сжалились и собаке в мисочку немного супа налили (мы ее супами не кормим никогда, но она у нас после операции, жалко ее). Варила из одного бедрышка и филе, поэтому мясо разобранное добавляла в самом конце (чтобы филе не переварилось), закипело, потом зелень и заправку. В бульон еще букет Гарни добавила. Муку я добавляла - цельнозерновую полбяную. Ирини, спасибо огромное за рецепт!!!